Хочу вам рассказать одну историю. Началась она еще на Пасху. И вначале казалось, что это очень грустная история.
На нашей улице живет юноша-наркоман. Зовут его Андрюс. Живет один, родители уехали за границу на заработки. Давно уже, и даже не звонят. Трудно ему живется, средств никаких, пытается найти кое-какую работу, иногда находит. Но сами понимаете, не выдерживает и срывается. Пытается лечиться по определенной программе, но с переменным успехом. Мы помогаем ему чем можем, но денег в руки не даем, если надо что из одежды покупаем сами. Вначале он обижался, а сейчас привык и даже не просит. Вначале всякое было, и даже воровство и обман. Сейчас с воровством покончено, он извинился, мы поверили. А как же иначе? Живем мирно и дружно.
На Пасху пошел Андрюс на рыбалку и попал в неприятную историю. Напали на него, избили, отобрали удочки. Без сознания он пролежал у озера всю ночь. Как я волновалась! Ведь если бы не эти удочки, которые я ему дала, всего этого могло бы не произойти. Отвезли моего Андрюса в больницу, а через некоторое время в эту же больницу попадаю и я. А ведь какое время интересное и горячее. Сад, огород и дождей нет, и ветер сухой и холодный. Лежу и тоскую: пропадет мой садик, засохнет. Андрюс слушает мои стоны и помалкивает.
Потом Андрюса выписали из больницы, а я осталась, переживаю, а потом уже и переживать устала. И вот недавно привозят меня домой из больницы, чтобы привести в порядок банковские счета и что вы думаете я вижу? У дверей висит роскошный куст моих любимых лобелий. Андрюс его поливал два раза в день, переносил в тень, когда поворачивалось солнце. Он знал, что для меня значит именно этот цветок! Кроме того он поливал и полол и остальные цветы в саду. Вроде бы жил человек незаметно, вроде ни на что кроме наркотиков не обращал внимания, а запомнил, что для другого дорого. Значит живая душа у человека! Думаю у него не все потеряно. Я надеюсь, что он справится со своей проблемой. Ну не может человек с такой душой и таким отношением к людям погибнуть. Я буду о нем молиться, хоть он и католик.
А это фотографии моего садика, который спас Андрюс!
У дверей висит мой любимый цветок!
Вот такая история!