В юности, после посещения мною психолога отцу сказали, что у меня "склонность к суициду".
Сейчас мне 34. Какое-то время назад я думал, что перерос суицидальный возраст. Но увы это не так.
Я четко помню момент, когда я впервые стал искать работу после университета.
Мне казалось, что все сложится хорошо - я ведь верил в Бога и Его Промысел.
То, что стало происходить потом, воспринималось мною с большим недоумением и непониманием.
За 12 лет работы карьеры у меня так и не получилось построить.
У меня не получилось найти себя - так исполнился главный страх моей жизни.
После 5-6 бесплодных лет, когда я занимался не тем, что мне нравилось, а за что платили, я пришел к выводу, что лучше бы мне не знать о Промысле.
Жизнь свою я стал воспринимать, как абсурд, который послал мне Бог.
Я тщетно пытался найти смысл в бессмысленной деятельности, которая приносила средства для содержания семьи.
Но его не было.
Сейчас же я чувствую себя чертовски одиноким и мысль о том, что Богу до меня и до всех нас нет никакого дела, прочно укоренилась во мне.
Только так - полным равнодушием Бога - я могу объяснить плачевные результаты своей жизни.
Мои надежды не оправдались. Моя слабая вера стала еще слабее.
Я устал подсчитывать рухнувшие проекты и несбывшиеся планы.
А ведь, казалось, Богу несложно мне помочь.
Я согласен со всеми догматами православной веры - я лишь не пойму, как она может помочь мне выжить.
Где та "жизнь с избытком", которую принес Христос?
Если Бог отнял у меня все материальное, могу ли я получить хоть немного духовного утешения?
Или и здесь все будет по минусам?
Как совместить веру в Бога и жизнь, которую не любишь?
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как совместить веру в Бога и жизнь, которую не любишь?
Дорогой мой, а каким боком Бог причастен к вашим проектам и начинаниям? Вы разве собирались творить дела милосердия на часть вашей прибыли, десятину в церковь несли?Barmaley писал(а): Если Бог отнял у меня все материальное, могу ли я получить хоть немного духовного утешения?
Или и здесь все будет по минусам?

Духовное утешение - а разве вы его не чувствуете, получив отпущение грехов и причастившись?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Helenka
- Генерал-администратор
Barmaley, может быть Вы не под тем углом смотрите на свою жизнь
? Разве в Евангелии Господь общает нам богатство, благополучие и карьерный рост?
Все что происходит с нами в жизни направлено на одну цель - спасение души. А душа спасается не только "конфетами" и "подарками", но и скорбями, болезнями и неудачами. И горькие лекарства гораздо полезнее для нашего духовного роста, если мы правильно к ним относимся.
, Вы молодой мужчина и пока Вы живы, можете реализовывать себя в любой сфере жизни. Главное услышать и понять, что является Вашим смыслом жизни, именно Вашим, что Господь хочет от Вас?
Посмотрите на свою жизнь через призму добродетелей: смирения, любви, кротости, терпения. Все события, которые происходили в Вашей жизни могли помочь Вам становиться Вам добрее, милосерднее и смиреннее?
Как Вы думаете, Господь Вам что-то должен?
И еще, как Вы сами принимали участие в реализации своих планов, надежд и желаний? Что делали для их достиженния?

Все что происходит с нами в жизни направлено на одну цель - спасение души. А душа спасается не только "конфетами" и "подарками", но и скорбями, болезнями и неудачами. И горькие лекарства гораздо полезнее для нашего духовного роста, если мы правильно к ним относимся.
Разве Господь обязан давать нам все, что мы пожелаем и запланируем?То, что стало происходить потом, воспринималось мною с большим недоумением и непониманием.
Вы-мужчина, и содержание своей семьи Ваша прямая обязанность перед Богом и близкими. Разве то, что Ваши близкие сыты, обуты, одеты не приносит Вам радости? Что помешало параллельно заниматься делом, которое нравится? Почитайте статью о работе-призвании: h[url]ttp://af0n.ru/Maksim-Pervozvanskij-Kak-ponyat-volyu-Bozhiyu-o-sebe-O-rabote-Beseda-intervyu-so-svyashennikom-Maksimom-Pervozvanskim[/url].Я тщетно пытался найти смысл в бессмысленной деятельности, которая приносила средства для содержания семьи.
Еще совсем не поздно искать и находитьУ меня не получилось найти себя - так исполнился главный страх моей жизни.

Я думаю можете, надо только научиться видеть утешение Бога в своей жизни.Если Бог отнял у меня все материальное, могу ли я получить хоть немного духовного утешения?
Посмотрите на свою жизнь через призму добродетелей: смирения, любви, кротости, терпения. Все события, которые происходили в Вашей жизни могли помочь Вам становиться Вам добрее, милосерднее и смиреннее?
Как Вы думаете, Господь Вам что-то должен?
И еще, как Вы сами принимали участие в реализации своих планов, надежд и желаний? Что делали для их достиженния?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
А по-Вашему мы существуем для Бога только тогда, когда несем десятину и входим в храм?))Агния Львовна писал(а): Дорогой мой, а каким боком Бог причастен к вашим проектам и начинаниям? Вы разве собирались творить дела милосердия на часть вашей прибыли, десятину в церковь несли?![]()
и причастившись?
Тогда все еще хуже...
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Мы существуем для Бога и тогда, когда мы по уши в грехе да еще просим Его о погружении по самую маковку. Он нас продолжает любить, но Он нам не помогает в этом погружении.Barmaley писал(а): А по-Вашему мы существуем для Бога только тогда, когда несем десятину и входим в храм?))
Тогда все еще хуже...
Почему Господь благословлял и помогал в делах купцу, который построил и содержал приют для сирот, а тому, который тратил капиталы с цыганами - не помогал? Уж поверьте, не из корыстных побуждений! Какая у Бога может быть корысть... Он одному помогал, а другому нет потому, что одному купцу его богатство служило к росту его праведности, а другому - к приросту его грехов.
А вообще-то вы знаете, чем должна заканчиваться любая наша просительная молитва? Словами "Но да будет воля Твоя!" Причем не просто словами, а искренним пониманием этих слов и согласием с ними.
Но у некоторых людей ропот на Бога сводится такому примерно рассуждению: "На месте Бога я бы по первой же моей молитве сразу же послал мне миллион! А раз Он не посылает мне миллиона, так и я в Него верить не желаю!" Надеюсь, это не про вас.

"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)