Пегас писал(а):Ну чтож...продолжим добавлять масла в огонь.......
Пегас, а зачем? Цель, извини, у тебя какая?
1) Существуют такие книги как Библия, Евангелие, Коран и т.д. Но эти книги не снизошли нам с неба на землю, их написали ОБЫЧНЫЕ люди, которые ничем не отличались от остальных.
Ну вот Коран, например, именно с неба и снизошел. Удивительно, как люди мало знавют о том, о чем пишут
Уважаемый, прежде чем спорить хоть бы элементарные знания получил!
И люди писавшие Евангелие не были обычными, а были апостолами (что это такое см. в Гугле)
С чего Вы взяли что всё что там написано - правда?
По логике, друг мой, по логике! А вот с чего ты взял что там не правда? Особенно станно это, если учесть, что ты не знаешь ни Корана, ни Евангелия!
Дойдя cквозь десятки веков до нас, эти книги сотни раз редактировались и изменялись.
Нельзя ли поподробнее о Ваших научных изысканиях? Когда , где, кто, зачем менял Коран или Евангелие???
Только конкретно!!! Учись думать самостоятельно, а не лозунги бросать!
И, возможно, смысл что хотели довести до нас наши предки сильно изменился....однако верующие сотню раз перечитывают и главное свято верят в эти книги.
Ключевое слово "возможно". Вот и хотелось бы не разбирать предположения Пегаса, а чтобы он конкретно сказал как, где и когда изменился этот смысл. Тогда и будет иметь смысл дальнейшеее обсуждение
2) Когда жизнь схватит за горло и поднесёт нож к глотке, поверишь в кого угодно, даже в Деда Мороза, лишь бы услышал, помог и спас
Никогда не слышал чтобы спас Дед Мороз (если не учитывать, что прообраз деда Мороза - св. Николай Чудотворец Мирликийский).
А вот Бог спасает часто! И это известно многим на сайте!
3) Всякие разные чудеса(святые фонтаны из могил святых, слёзы Божьей Матери на иконах, исцеления и тд..). Но опять же как говорил Несущий Боль(Paingiver), всё это можно подстроить...и всё это может быть совпадениями..
Несущий Боль не авторитет в этом вопросе.

Есть масса комиссий, которые изучают чудеса. Я сам видел некоторые чудеса СОБСТВЕННЫМИ глазами. Объяснить их не могу (на то и чудо). Масса умнейших ученых тоже не может. Да и вообще еще никто не смог. Пегас, попробуй, может у тебя получится! :1:
Только конкретно: Какое чудо - в чем обман. Хорошо?
Давай не будем просто болтать? Я не хочу опровергать пустые бабьи, атеистические, малограмотные сплетни.
Поконкретнее, Пегас!