Тема ада в библии - самая большая дыра

Обсуждение различных религиозных вопросов и тем, связанных с суицидом (Премодерация)
Ответить
Кирилл 28
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 ноя 2022, 14:10
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Тема ада в библии - самая большая дыра

Сообщение Кирилл 28 »

 
Кто-нибудь объяснит мне, почему люди манипулируемые бесами, доводя их до самоубийства - попадают в ад? Почему если я, неконтролируемый и одержимый алкоголизмом напиваюсь до смерти или в результате сильнейшей адской потребности в сексуальном желании или любви, котором человек не может получить, в результате которого появляется сильнейшее нежелание жить и кончая с собой - попадаю в ад? В чём я виноват? Разве я выбирал такую жизнь? Если на мне играет диавол? Почему ад если есть пустота и вечность? Зачем это Богу любви?
Хотя, зачем я спрашиваю.... этого не знает ни кто.

Психологический тест онлайн
Аватара пользователя
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Сообщения: 18804
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 08:31
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Тема ада в библии - самая большая дыра

Сообщение Ewe »

 
Ад - это не наказание типа тюрьмы, а место пребывания, наиболее подходящее человеку по состоянию его души. Недаром же говорят, что ад затворен изнутри.
Если человек подпал под власть бесов до такой степени, что для него начался ад при жизни, то надо бежать к Богу, - жаловаться, молить, умолять о помощи и избавлении. И самому при этом стараться сопротивляться своим страстям.

Только что родившийся младенец не подвержен алкоголизму, эта болезнь является приобретенной. Человек, больной алкоголизмом, не выбирал себе такую жизнь, но он потакал своим страстям и дурным желаниям, что и привело к сильнейшей зависимости. Для избавления нужно желание и решимость исправиться, медицинская помощь, психотерапия и постоянное обращение к Богу.
Боже наш, помилуй нас

Аватара пользователя
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Сообщения: 12761
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 13:20
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: РФ

Re: Тема ада в библии - самая большая дыра

Сообщение Alex71 »

 
Добрый день!
Рай и ад - это места куда душа человека попадает после земной жизни, которая заканчивается смертью тела. Есть много духовной святоотеческой литературы на эту тему, при желании вы можете найти много интересного например на сайте ""Азбука веры".
Ад или рай человек выбирает своей свободной волей, не может душа новорожденного младенца или умалишенного психически больного человека попасть в ад, поскольку у него нет свободы выбора, алкоголизм и наркомания приведшие человека к неадекватности не относятся к этой категории, поскольку бутылку водки или др. алкоголя насильно в вас (или кого другого) никто не вливает и бесы сами ничего человеку сделать физически не могут, да, сигареты и наркотики заполонили весь мир, но никто не может заставить человека ими пользоваться, если он сам не захочет попробовать, по своей воле.
Что касается сексуальных желаний... этому тоже есть врачевство - пост и молитва, как это делают например монахи всю свою сознательную жизнь, а в светской жизни намного проще, стоит дождаться своего совершеннолетия (жениться, / а для девушек выйти замуж) и удовлетворять свои природные потребности совместно и по обоюдному желанию в любви и взаимности.
"Помоги жизни жить и она поможет тебе не умереть!"

Кирилл 28
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 ноя 2022, 14:10
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Тема ада в библии - самая большая дыра

Сообщение Кирилл 28 »

 
Ответы - полный бред. Сразу видно, что ни 1 из вас не пьет алкоголь. Но не потому что это ваш выбор, а потому что вам повезло, если только ваша гордость не скажет иначе. Скорее всего, вы даже в детстве ни разу не перебарщивали с алкоголем. Ну уж что точно, вы не встречали в своей жизни ни разу людей по-настоящему зависимых, не смотрели им в глаза и даже и не пытались прочувствовать то что чувствуют они. "У человека есть выбор и он решает пить или нет" )))))) Кроме смеха это ничего не вызывает. Здоровый человек решает сам, хорошо. Но я тему поднял не о них. Я полностью признаю то, что человек наделён самым величайшим когда-либо даром - свободой выбора. Но кроме этого дара есть ещё кое что...

Да и тема не об этом. Тема об аде. Называйте как хотите: тьма кромешная (Мт. 8, 12), геенна огненная
(Мт. 5, 22) - иное место мучений, скрежет зубов (Мт. 13, 42), червь неусыпающий (Мк. 9, 48), озеро огненное (апок. 19, 29), огонь неугасающий (Мр. 9, 43) и ещё парочка. Все это не важно и не имеет значение. В вашей жизни когда-нибудь было настолько больно что вы молили о смерти? Вот только в этой жизни это мгновение, а там - вечность. Это риторический вопрос, судя по вашим ответам, скорее нет.

Даже если бы я потерял самое дорогое что есть в этом мире - любовь, жену, детей, то и не пожелал бы оказаться убийце ни в одном из перечисленных мест, потому что любовь выше этого. Да и для него земная жизнь будет последней, если он не попросит, Бог не простит ему. Т.е. я все равно выигрываю в этом плане, просто не понимаю почему ад...

В фразе "Я есмь путь и истина и жизнь" куда больше смыла чем, чем в этой адовой неразберихе. Ни один человек в мире не помнит и не чувствует что бы то ни было до его рождения - огонь, геену, червя и прочий бред. Кроме одного - пустоты ("ничего").

А пока что, все это звучит так, как будто Бог, создавший человека из праха всего лишь словом, вселенную, материю и саму жизнь, просто не знает как это вернуть обратно в прах, а что делать? просто создать "нечто" где будут такие "неугодные".

Все мы помним из фильмов ужасов, где пытают людей, где они молят о смерти. Почему? Потому, что это намного страшнее смерти. Что никак не вписывается в концепцию Бога-любви

Аватара пользователя
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Сообщения: 18804
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 08:31
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Тема ада в библии - самая большая дыра

Сообщение Ewe »

 
Я, действительно, не пью алкоголь. Я отказалась от этого сознательно. Можете считать, что мне повезло), я же предпочитаю считать это проявлением милости Божией ко мне.

В моей жизни не раз была боль, такая, что я молила Бога, но не о смерти - о помощи. Боль из жизни не уходит мгновенно, даже по молитве. Но со временем все "заживает", приходит в норму. Поэтому я и говорю Вам, что единственное средство спасения для Вас - постоянная память о Боге, обращение к Нему за помощью. Как говорят духовные отцы - "хождение пред Богом", до конца своей земной жизни.

Вы не можете справиться со своей зависимостью и ощущаете это, как кромешный ад. Ад - это состояние души, далекой от Бога. Когда в Вашей душе пылает желание выпить, она далека от Бога, отворачивается от Него, не хочет к нему обратиться за помощью, не согласна нисколько потерпеть - вот вам и ад, еще при жизни.

Вы сам, своими желаниями, своими руками готовите себе скрежет зубов, червя, огонь. Они уже сейчас к Вам подступают, если не переменитесь, после смерти они войдут в полную силу! Исправляйте свою жизнь. Тогда и ад отступит от Вас. Как исправлять, я уже посоветовала в первом сообщении, в общих чертах: молить Бога, всех святых, своего Ангела-Хранителя о помощи, сопротивляться, сколько есть сил, страсти винопития, обращаться за помощью к врачам и родным.

Поймите: это не Вы неугодны Богу, это Бог неугоден Вам. Перемените свое отношение, отодвиньте обиду и ропот, примите на вооружение молитву, просьбу о помощи. Вы же принимаете то, что сказал Христос, - "Аз есмь путь и истина и живот", - так почему бы Вам не последовать сказанному, почему бы не сделать это стержнем своей жизни?
Боже наш, помилуй нас

Ответить

Вернуться в «О Вере»