Всем привет! У кого-нибудь из православных форумчан было такое - вроде понимаешь, что грех, но все равно грешишь. Грешишь - потом ничего, и опять все по-новой.
Может, есть какие-нибудь книги о борьбе с грехом?
Борьба с грехом
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Борьба с грехом
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Борьба с грехом
Привет, Варя, у меня так часто.
Есть хорошая книга "Грехи, страсти и борьба с ними в современном мире" Павел Гумеров автор.
Есть хорошая книга "Грехи, страсти и борьба с ними в современном мире" Павел Гумеров автор.
- April
- полковник
Ещё апостол Павел говорил: "делаю не что хочу, а что люблю - не делаю. Бедный я человек". Хорошо подходит фраза из патерика: сколько бы ты не падал - вставай.
Есть такая книга "Невидимая брань" Никодима Святогорца, а ещё "Лествица" Иоанна Лествичника. Да и вообще у святых отцов много о борьбе, ведь всю жизнь боремся...
Есть такая книга "Невидимая брань" Никодима Святогорца, а ещё "Лествица" Иоанна Лествичника. Да и вообще у святых отцов много о борьбе, ведь всю жизнь боремся...
Боже, в помощь мою вонми, Господи, помощи ми потщися.
Эй, а кто будет петь, если все будут спать?
Эй, а кто будет петь, если все будут спать?
- Alex71
- Генерал-модератор
"Лествица" на мой взгляд очень сложная книга не только для чтения, но и для восприятия, её надо читать людям с богатым жизненным опытом, твердой верой и уже имеющимся духовным образованием, а не вот-вот постигающим азы Православия.
Я бы посоветовал вот эту книжицу Иоанна Крестьянкина, написана более простым языком, для мирян. https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Krestj ... ispovedi/1
Я бы посоветовал вот эту книжицу Иоанна Крестьянкина, написана более простым языком, для мирян. https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Krestj ... ispovedi/1