Magenta писал(а):Бог ни с кем не говорит, разве не так.
Бог говорит с нами не совсем так, как мы говорим друг с другом. Надо уметь Его понимать и слышать. (Например, научное озарение или поэтическое вдохновение - это тоже разновидности Его голоса.)
Представьте себе, что Вы дали мобильный телефон человеку, который не только не умеет им пользоваться, но и вообще не знает, что это такое. И этот человек попал в беду и нуждается в помощи. Если бы этот человек понимал, что у него мобильник в руках, то он бы позвонил и к нему пришли на помощь, а так он сидит и горюет, какой он несчастный. Но если Вы даже начнете беспокоиться об этом человеке и позвоните ему на мобильник, то он Вам не ответит, а будет раздражаться, что эта идиотская штука шумит, когда ему и так плохо. А если ему сказать, что при помощи этой штуки можно общаться с людьми, находящимися на большом расстоянии, то он плохо о Вас подумает.
Все мы от рождения снабжены мобильной связью с Богом.
Я привела такую аналогия не потому что она шибко хороша, а потому что мои родственники пытаются научить меня пользоваться мобильным телефоном, а у меня ничего не получается.
Magenta писал(а):Среди верующих больший процент счастливых людей?
У верующих и неверующих разное понимание о счастье. Если счастьем считать мешок денег, могучее здоровье и крутую телку, то верующие не счастливее неверующих. А если счастьем считать понимание смысла своей жизни, соработничество с Богом, мужество в страданиях, то у верующих больше возможностей для счастья.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."