О смоковнице

Обсуждение различных религиозных вопросов и тем, связанных с суицидом (Премодерация)
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: О смоковнице

Сообщение Ol_2011 »

Наташа2004 писал(а):
И точно знаю, что люди, которые говорят: "Ну и пусть ад, только бы не эта земная жизнь", - не понимают, что такое ад, они думают, что "страшнее кошки зверя нет"
Вот это ТОЧНО не про меня. Поскольку по своему опыту знаю - как бы не было плохо - всегда есть куда хуже. Потому - молчи про то, что еще не знаешь, ой, молчи! Другое дело, что как-то и рай не представляю совсем. И не надеюсь ни на какую там награду, тем более, что и награждать не за что. Просто не могу выбрать зло, не потому, что кого-то или чего-то боюсь, а вот не мой это выбор, не по нутру. Вектор выбран давно и сознательно, а уж куда заносит.... :udivlen: :17: :5: И заносит часто именно после того, как xnh-нибудь такое прочитаю. Вывод - лучше не читать?
Наталья, я раньше пытался читать Евангелие, раза два подбирался, и ничего понять не мог. А вот Винни посоветовала с комментариями - совсем другое дело! В притчах действительно, как заметила Валентина, много иносказательного, а я вот читаю сейчас и удивляюсь, там каждое Слово в месту, оправдано, имеет Такой смысл. Безусловно, не всем дано понять о объяснить, на то и жили святые отцы.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Диагностика предрасположенности к суициду
Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Дочитываю Библию во второй раз (всю, начиная с книги Бытия), вообще без никаких комментариев - вот что пойму - то пойму. Во второй раз поняла немного больше, чем в первый. Если пойду по третьему разу - наверное, имеет смысл уже с комментариями. А сейчас пока на самом деле стараюсь меньше думать. Устала очень. Это надо просто перетерпеть, потом станет легче, знаю точно.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Smolik
сержант
сержант

Сообщение Smolik »

Дело в том, что эта смoковница была не новость Иисусу. Он уже знал, что она притворщица бесплодная. От Луки 13.
У смоковницы сначала появляются плоды, а потом листья. Если смоковница с листьями, значит между ними полно плодов. Эта смоковница бесплодна, хотя делает вид своими листьями, что она плодоносит.
"И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, --
не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее. "

Ответить

Вернуться в «О Вере»