Кризис веры и вопросы о Православии

Обсуждение различных религиозных вопросов и тем, связанных с суицидом (Премодерация)
Yutachi
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кризис веры и вопросы о Православии

Сообщение Yutachi »

Спасибо, Алексей и Игорь, что уделили внимание моей теме вновь. Нет, я не имела в виду, что фильмы, музыка, изображения - греховны по своей сути, просто какие-то из них, например фильмы ужасов, наверное не положены душе, но мне они нравятся. Есть ещё кое-что, наверное такое я смогу только на исповеди рассказать, это касается изображений (картин, рисунков), такое не пристало смотреть православным христианам. Я понимаю совестью, что нельзя, но попытка перекрыть умом, постараться не обращать на это внимание ощущается пыткой :nzn: и из-за неё я начинаю вновь отступать от веры под предлогом "Бог только всё запрещает"... Хотя я понимаю, что полезное он не запретит, но что если тяга к не полезному сильна? Молись, молись, а это только отталкивать начинает, потому что ощущение, будто пытаешься переступить через себя, переделать.
«Кто боится страданий, тот страдает уже от своей боязни». – Мишель Де Монтень

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

С самого начала человеческой истории, от Адама и Евы, грех вошёл и в наши тела, сердца и души, мы тоже узнали, что запретный плод бывает сладок, но и последствия запретного нам тоже известны с самого начала, не забывайте к чему ведёт нарушение заповедей. И про милосердие Божье, безграничную любовь и милость тоже не забывайте, почаще ходите на исповедь и Причастие, это поможет вам сохранить себя от пороков и за усердие ваше Господь не оставит вас без помощи.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Yutachi писал(а):
Вчера, 23:41
фильмы ужасов, наверное не положены душе, но мне они нравятся. Есть ещё кое-что, наверное такое я смогу только на исповеди рассказать, это касается изображений (картин, рисунков), такое не пристало смотреть православным христианам.
Сложный это вопрос. Могут ли сотрудники правоохранительных органов слушать «русский шансон»? Могут ли врачи курить? Может ли православный плевать через левое плечо?

«Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1Кор. 6:12), — сказал апостол. Из этого, наверное, и нужно исходить. Алексей прав: нужно почаще исповедоваться и причащаться. Говорят, что курящему человеку очень трудно бросить курить, но из разных источников знаю, что курильщик, который начал регулярно причащаться, курить перестаёт. Не бросает, а именно перестаёт.

Что касается того, что мы, отказавшись от какого-то своего любимого увлечения, его как бы предаём, то некоторые «увлечения» как раз и неплохо было бы «предать». Будет ли нас тянуть к ним обратно? Скорее всего, да. Но человек, с которым произошла метанойя, потом уже не будет желать вернуться к прошлым занятиям. Может быть, он чем-то другим увлечётся. Вы помните кукол, с которыми играли в детстве? Где они сейчас? Хотите к ним вернуться? Думаю, вряд ли. Вот и с фильмами ужасов то же произойдёт.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Ответить

Вернуться в «О Вере»