Покаяние

Обсуждение различных религиозных вопросов и тем, связанных с суицидом (Премодерация)
Ответить
Varwen
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Покаяние

Сообщение Varwen »

Всем привет! Кто-нибудь может объяснить, что такое покаяние? Исповедь - это понятно, причастие и остальные таинства - тоже понятно. А вот про покаяние не совсем понимаю. Это исправление жизни?
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: Покаяние

Сообщение Alex71 »

Varwen писал(а):
13 июн 2024, 15:20
Всем привет! Кто-нибудь может объяснить, что такое покаяние? Исповедь - это понятно, причастие и остальные таинства - тоже понятно. А вот про покаяние не совсем понимаю. Это исправление жизни?
Добрый день!
Да, это исправление жизни, уклонение от грехов в дальнейшем, но это можно сказать если своими словами третья часть. Первая - начало видения своих грехов, вторая - поскольку грех совершен, сделан действием или даже было какое-то услаждение в мыслях, то надо искренне от всего сердца извиниться перед Богом (за нарушение заповедей), перед человеком, если кого обидели, осудили... попросить прощения, если нет возможности, помолиться о здравии...
Это если очень коротко, а так в целом есть замечательный сайт со свои поисковиком, там можно найти ответы практически на любые вопросы связанные с верой и религией: https://azbyka.ru/pokayanie

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

А исповедь - это же последующая часть покаяния, да? Или покаяние - это все вместе?
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Varwen писал(а):
16 июн 2024, 13:51
А исповедь - это же последующая часть покаяния, да? Или покаяние - это все вместе?
Почитайте по ссылке ниже.
https://dzen.ru/a/XL8gIVaa9gCzO04U
Я бы мог вам объяснить своими словами, но:
1- священники, как специалисты в этих вопросах, расскажут лучше
2- ссылкой хотел показать, что вы самостоятельно можете найти многие ответы в бескрайних просторах интернета, слава Богу православных ресурсов сейчас уже много.

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

Ок, хорошо! Спаси Господи!

Ответить

Вернуться в «О Вере»