Ответ на молитве

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Varwen
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Ответ на молитве

Сообщение Varwen »

Я тут, честно говоря, потрясена. Молилась Псалтирью о своем исцелении и св.вмч.Пантелеимону о том же. Так вот, недавно на Псалтири мне как бы пришли помыслы, что моя болезнь (психическая которая) является частью плана моего спасения.
Честно говоря, удивлена. Довольно долго молилась, и вот такой результат. Вот думаю - молиться ли теперь об исцелении дальше? Не могу принять такую волю Бога о себе.
Или это помыслы от лукавого? У меня прямо протест в душе поднимается.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: Ответ на молитве

Сообщение Alex71 »

У меня прямо протест в душе поднимается.
Добрый день!
Протест против кого или чего?
Молитва любит постоянство и внимание, а помыслы лучше не муссировать, не держать долго в голове, как пришли так и уйдут. Если что-то от Бога приходит, на душе и в совести нет никаких сомнений, во благо это или нет. Человек не болезнями спасается, и даже не соблюдением заповедей, а милостью Божьей. Соблюдение закона, заповедей, добродетели, милостыня и прочие дела это дела, которые мы и так должны по своей христианской природе делать, без оглядки, что кто -то похвалит или Бог вознаградит. В этом нет нашей заслуги, поскольку без Божьей помощи не смогли бы сделать ничего доброго.
Ну а относительно болезней могу поделиться своим личным субъективным мнением. Психологические заболевания бывают в разной степени по тяжести, врождённые или приобретенные, и т.д. Люди полностью недееспособные, ничего не понимающие, кто они, где находятся и т.п или парализованные, обездвиженные, с родовыми травмами, инвалиды детства, ДЦП ... вот они полностью находятся в руках Божьих можно сказать на самой короткой и прямой дороге в Царство Небесное. Остальным же придется потрудиться, чтобы найти дорогу на Небо, молитвами, постом,, добрыми делами или даже болезнями, которые по сути ограничивают или ограждают нас от многих более худших напастей. Есть 1 цель и есть 1000 средства для достижения цели, их может быть очень много. Болезнь, какая бы она ни была, тоже может быть всего лишь 1 из 1000.

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

против таких мыслей, что во спасение
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Varwen писал(а):
14 июн 2025, 09:57
против таких мыслей, что во спасение
Другими словами, ваш помысл говорит вам не молиться, не ходить к врачам, оставаться в таком же состоянии или даже хуже и ваша болезнь гарантированно откроет вам врата рая?
Трезвомыслие или рассудительность - это добродетель, дар Божий, стяжайте его, вы не настолько больны, чтобы не понимать простые истины.

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

Ага, типа не бороться с болезнью.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Varwen писал(а):
14 июн 2025, 21:07
Ага, типа не бороться с болезнью.
Нет, Варвара, бороться с болезнью нужно. Эта борьба — тоже часть нашего пути ко Спасению. Бездействие же в болезни сродни тому явлению, которое привело всех нас а этот форум. И не важно, болезнь телесная или духовная.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»