Когда не смог не написать на форум

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Lima
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Когда не смог не написать на форум

Сообщение Lima »

Yasmin писал(а):
05 ноя 2025, 16:08
Еще есть животрепещущий вопрос. Как перестать писать сообщения парню, который не заинтересован во мне?
Если не можете не писать, то пишите, но я бы рекомендовал в конце вместо кнопки «Отправить» нажать на закрытие окна, без отправления. Когда отправляете, то подсознательно ждёте ответа, а здесь ответа ждать не будете, и эта страсть потихоньку пройдёт.

А Евангелие написано для всех, и оно не выдумка.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Диагностика предрасположенности к суициду
Yasmin
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Yasmin »

Lima писал(а):
06 ноя 2025, 04:09
Yasmin писал(а):
Еще есть животрепещущий вопрос. Как перестать писать сообщения парню, который не заинтересован во мне?
Если не можете не писать, то пишите, но я бы рекомендовал в конце вместо кнопки «Отправить» нажать на закрытие окна, без отправления. Когда отправляете, то подсознательно ждёте ответа, а здесь ответа ждать не будете, и эта страсть потихоньку пройдёт.

А Евангелие написано для всех, и оно не выдумка.
Спасибо.

Yasmin
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Yasmin »

Alex71 писал(а):
04 ноя 2025, 20:08
Похоже ваша мама больна "гордыней", есть такое заболевание. Таблеток от этой болезни нет, её может излечить только ваша любовь, любовь близких людей. Если у вас нет любви к ней, никто вас не осудит, просто мама ваша несчастный человек, найдите для неё понимание и сострадание.
Евангелие написано для тех, кто уже верит в Бога.
Или для тех, кто воспринимает на веру любое фентези

Евангелие написано для всех людей, и для вас в том числе, вы же верите в Бога. И даже для тех, кто не умеет читать, но умеет слушать.
Спасибо

Yasmin
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Yasmin »

Начну с того, что самоуважения действительно маловато. Пишу раз в пару дней, писала бы чаще, но понимаю, конечно, что незачем. Отвечает, причём довольно быстро. Но сам за последние дней десять написал раз или два :)
Я не знаю, чем заинтересовать. Тем более, меня огорчает само чувство, что я стараюсь что-то интересное написать. Это ж неправильно, когда один старается, а второй ровно дышит, как мне кажется)

Yasmin
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Yasmin »

Alex71 писал(а):
05 ноя 2025, 16:54
Yasmin писал(а):
Как часто вы ему пишете? Он отвечает?
Если не отвечает, просто не пишите ему, сила воли для этого не нужна, достаточно иметь хоть малейшее самоуважение.
Если отвечает иногда, найдите способы и предложения, чтобы его заинтересовать.
Забыла поставить цитату.

Yasmin
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Yasmin »

Интересно, как развить самоуважение, когда все вокруг обесценивают? Никто мне ни разу не сказал, что я что-то ценное в себе содержу. А, скорее, спешат сказать противоположное.
Так и живу с чувством полного нуля.

Satou
полковник
полковник

Сообщение Satou »

Yasmin писал(а):
11 ноя 2025, 14:47
Интересно, как развить самоуважение, когда все вокруг обесценивают? Никто мне ни разу не сказал, что я что-то ценное в себе содержу. А, скорее, спешат сказать противоположное.
Вы, как минимум, ценны для Бога.
Самоуважение можно и нужно развивать в себе изнутри хорошими поступками.

April
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение April »

Yasmin писал(а):
Мне кажется лучше развивать любовь и благодарность (по/к Богу), так, того и глядишь, самоуважение появится. ;)
Если можете, прочитайте 5 главу Евангелия от Матфея: там есть заповеди блаженств - это, конечно, очень трудно, особенно в депрессии, но, по крайней мере, то к чему надо стремиться...
Но, конечно, если без Бога, то лучше самоуважение, мечты и творчество, чем депрессия и психический ад. Попробуйте литературу, музыку, живопись - станьте художником, но кстати о художниках: какое самоуважение было у Ван Гога, картины которого сейчас стоят миллионы, а жил он в нищете...Оно, думаю, у него было, но не решило психические проблемы.

Yasmin
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Yasmin »

Satou писал(а):
11 ноя 2025, 15:09
Yasmin писал(а):
Вы, как минимум, ценны для Бога.
Самоуважение можно и нужно развивать в себе изнутри хорошими поступками.
Спасибо)

Yasmin
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Yasmin »

April писал(а):
11 ноя 2025, 16:14
Yasmin писал(а):
Мне кажется лучше развивать любовь и благодарность (по/к Богу), так, того и глядишь, самоуважение появится. ;)
Если можете, прочитайте 5 главу Евангелия от Матфея: там есть заповеди блаженств - это, конечно, очень трудно, особенно в депрессии, но, по крайней мере, то к чему надо стремиться...
Но, конечно, если без Бога, то лучше самоуважение, мечты и творчество, чем депрессия и психический ад. Попробуйте литературу, музыку, живопись - станьте художником, но кстати о художниках: какое самоуважение было у Ван Гога, картины которого сейчас стоят миллионы, а жил он в нищете...Оно, думаю, у него было, но не решило психические проблемы.
Спасибо

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»