Раскаяние в совершенном

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Dobrozhelatel95
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Раскаяние в совершенном

Сообщение Dobrozhelatel95 »

Здравствуйте, форумчане, по мере нужды я пишу на форум. Сегодня я хочу высказаться о том, что я очень жалею о многом, что сделал и какие последствия моего выбора я заслужил. Я переживаю о том, что из-за теракта против нас я погубил близкого человека, потому что кричал, негодовал, заставлял нервничать того, кто и так был болен. Я переживаю о том, что так предательски сделал, в то время как больной родственник нуждался в помощи, я отстранился на короткое время от него, да и сделали мы не лучшим образом - можно было не идти туда, где было случился акт терроризма. Я раскаиваюсь и не нахожу покоя. Я считаю еще себя предателем. Иногда я думаю, что лучше умереть и попасть к родственнику туда, где находится и просить у него прощения. Я теперь понимаю, что просить человека надо, ведь невольно понимаешь, как он мучается. Я понимаю, что непрактические выкладки мало кого интересуют, но это обстоятельство на душе мне не дает покоя и ужасает. Я раскаиваюсь и в дрожь бросает, что я виновен в смерти родственника и это навсегда. Я жалею и чуть ли не пускаюсь в рыдания, не знаю, насколько это гоехом является. Спаибо, что дали мне высказаться. Я хочу покаяться и скажите, можно ли еще встретиться с умершим и какие этому доказательства. Всего доброго вам.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Раскаяние в совершенном

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Каждому человеку есть в чём покаяться и ваше искреннее раскаяние перед Богом облегчит вашу душу. Несмотря на ваш неверный выбор и равнодушие вы не совершали теракта и убийства, но вы поймите, что печаль и уныние также являются тяжкими грехами, потому что разрушают вашу веру и надежду, вводят в депрессию и отдаляют от Бога.
Встреча с умершим возможна, но всему своё время, вы только к гадалкам и всевозможным шаманам - шарлатанам не вздумайте обращаться, это куда более тяжкий грех, чем убийство.
Поскольку у человека бессмертная душа все мы обречены на жизнь вечную и доказательства этому не требуются, существование Библии не надо же доказывать, она есть и доступна для изучения, но если хотите почитать другую литературу о жизни после смерти так и это тоже возможно, вот здесь например:
https://azbyka.ru/smerti-net

Dobrozhelatel95
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Dobrozhelatel95 »

Понял, спасибо. Конечно, скорби и покаянные тяготы, попускаемые нам, и умышленные грехи уныния и печали - разные это вещи. Вы не скажете, хоть раз были случаи, что с умершими встречались? Мне это очень надо!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

были случаи, что с умершими встречались? Мне это очень надо!
Я знаю, что специально, с сильным возжеланием такой встречи просить не надо. Потусторонний, загробный мир закрыт для живых, бывают редкие исключения и своих усопших родственников или друзей мы можем увидеть во снах и у меня такое было и у других людей тоже в таких случаях надо помянуть их в церкви, помолиться...
Вы и сейчас можете зайти в храм и, если не знаете что сделать, спросить, там где подают записочки за упокой, что вам надо сделать для упокоения души ваших умерших родственников.

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

Вам надо в храм на исповедь - покаяться в печали и унынии.
И подтверждаю сказанное Alex71. Мне мой папа несколько раз снился.
Встреча с усопшим возможна после праведной смерти.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»