Жизненный тупик

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
gege
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Жизненный тупик

Сообщение gege »

Helenka писал(а):
gege писал(а):Ой-ой-ой !!!!Это такой сложный вопрос.Нету у жизни смысла.То есть скорее сам процесс жизни и является ее смыслом.Это мое такое видение.Чтобы жить в мире с собой, знать что находишься на своем месте. Чтобы не было ощущения, что теряешь время. Чтобы каждый день было какое-то чувство удовлетворения, что не жалко этого прожитого дня.Я наверное не поняла Ваш вопрос.
gege, Вы отвечаете так, как считаете и понимаете Вы ;). Одиночество ведь не помеха такой жизни, тогда чего Dы боитесь? Тем более у Вас есть опыт самостоятельной жизни и он не так уж плох ;).
В том все и дело, что в настоящее время у меня нет ощущения нахождения на своем месте, нет чувства удовлетворения, зато есть ощущение потери времени впустую. Это связано не только с мужчинами, а вообще со всей жизнью.

У меня нет проблем с одиночеством. Я могу спокойно оставаться одна, когда этого хочу, меня это не тяготит. Когда хочу общаться, я общаюсь.

И самостоятельная жизнь тут не причем. Мне мужчина нужен не для того, чтобы меня содержать. Мне кажется, что наоборот опыт самостоятельной жизни способствует тому, что людям легче жить друг с другом.

Моя проблема в том, что я хочу в конце концов встретить мужчину, с которым у нас будет обоюдное желание иметь совместную жизнь. И чтобы у нас с ним эта жизнь продлилась хотя бы 1 год.

Я понимаю, что во мне какая-то проблема. Но определить ее не могу.

Диагностика предрасположенности к суициду
ilya-s
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ilya-s »

Здравствуйте!

Полагаю, что Вас гложет именно ощущение одиночества. Ну и тоска по Родине. Крайне неприятно осознавать этот факт. Что, возможно, сама/сам где-то что-то упустила\упустил.

Читал Вашу историю. Читал про мч(почему принято так называть?). Не поверите, я недавно поступил почти так же как Ваш мч. Только еще и потому, что у меня как раз стался "кризис мировозрения" .

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

ilya-s писал(а):Здравствуйте!

Полагаю, что Вас гложет именно ощущение одиночества. Ну и тоска по Родине. Крайне неприятно осознавать этот факт. Что, возможно, сама/сам где-то что-то упустила\упустил.

Читал Вашу историю. Читал про мч(почему принято так называть?).
Здравствуйте, ilya-s

Не знаю почему мч. Для краткости- молодой человек. Потому что молодой и потому что кто ж он мне теперь :)
Честно говоря, я не знаю, как по-русски правильно надо.
Увидела, что в интернете мч обычно пишут, ну и написала.
А как бы Вы написали ?

Я бы не назвала это ощущение одиночеством, а скорее осознанием того, что я должна быть сейчас где-то в другом месте и делать что-то другое, чем то, что я делаю. Для меня одиночество- это когда человек не может находиться один, его это тяготит, он ищет общения, любого неважно какого, лишь бы не быть одному. Или когда человек чувствует, что он один против всего мира, без поддержки, что никто его не понимает, что он никому не нужен. У меня ни то, ни другое. Может, я неправильно понимаю одиночество.
ilya-s писал(а):Не поверите, я недавно поступил почти так же как Ваш мч. Только еще и потому, что у меня как раз стался "кризис мировозрения" .
Не поверю. Вы же не знаете, как он поступил :) Ничего "криминального" он не делал, просто жисть такая.
А как Вы поступили ?
И что Вы имеете в виду под кризисом мировоззрения ?

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

gege писал(а):gege- это просто буквы. Когда я регистрировалась, по телевизору шла передача и там у кого-то были имя и фамилия на букву G. Я хотела gg написать, но на этом форуме надо больше букв. Пришлось добавить.
Здорово.Люблю такие спонтанные решения.
gege писал(а):Ваш фр. знакомый довольно типичный представитель. Странно, что он не ныл. Это здесь национальный спорт такой.
может быть...
gege писал(а):То, что он направо и налево гулял, это нормальный феномен для французскиз экспатов, особенно в России. У меня было 2 таких знакомых на работе, которые нам рассказывали о своих подвигах в Москве.
Во Франции с этим немного посложнее.
Женский персонал менее сговорчивый. Феминизм тут. Да и кого тут французами-то удивишь.
Да,феминизм существенно осложняет жизнь...как ни странно самим сторонницам феминизма.
Джентльмены не целуются...и не рассказывают ;) .
gege писал(а):Меня не только мужчины здесь напрягают, а все французы. Дело не только в мелочности, в пустоте разговоров, в повсеместном лицемерии и в постоянном нытье. Насчет нытья, у меня есть знакомый, у которого несколько квартир, в банке лежит почти миллион евро, супер работа. И он постоянно жалуется, что поднимают налоги, что в магазине подняли цены, что арабы и т.п. Мне надоело находиться в обществе, где люди не умеют жить и наслаждаться самим фактом того, что они живут.
Часто именно в бедных странах(но только южных) почему-то и улыбаются чаще...
gege писал(а):Франция это такая матрица. Когда в нее попадаешь, теряешь всю свободу. Это трудно объяснить, но это чувство общества зомби есть у многих, кто сюда приезжает. И у французов некоторых тоже есть. А так в основном, создается впечатление, что они все играют на публику. У меня много знакомых французов, но общение с ними всегда такое легкое, поверхностное, ни о чем. Никакой спонтанности нет.
ну,это не ново.В Мск тоже вполне себе своя матрица и тоже люди не самой большой спонтанности,уж поверьте :) Можно даже предугадать в каком сообществе как и о чем сейчас пойдет разговор.С вероятностью 90%.
gege писал(а):У меня есть только одна русская подружка, с которой можно поговорить по душам, но и она уже офранцузилась под влиянием мужа. Когда я встречалась с последним мч, который был иммигрантом, плохо говорил по-французски, да еще и работал на стройках, те знакомые, которые про него знали, меня абсолютно не понимали и осуждали. Для них эта ситуация не типична, это нонсенс, которого не может быть в природе.
не вписывается в систему координат и ценности...вот и все.Француз-банкир выписывался бы...
gege писал(а):Отношение у фр. мужчин к женщинам тоже специфическое.
Честно говоря, я русских мужчин плохо знаю. Только своих родственников, несколько знакомых, да так по работе общалась.
Но у меня все равно о русских мужчинах впечатление какой-то защищенности что ли.
А французы они как дети, нерешительные и слабые.
Они постоянно сомневаются, переживают, не могут решиться, привыкли на женщин многое перекладывать (проклятый французский феминизм).
ну,знаете русские может иногда и чересчур решительные бывают...Не подумавши могут что-то наворотить...
Но русские мужчины более "природные" :27: что-ли...
gege писал(а): Пример из жизни. Встречалась я с одним фр. товарищем. У меня дома сломался обогреватель электрический. Я его попросила мне помочь. Нашла в интернете обогреватель, который мне надо. Ему надо было за ним съездить в магазин (платила за него я) и установить. И тут началось.... А ты уверена, что тебе именно эта модель нужна. Да, уверена. А может другой лучше, надо поизучать. Ну изучай. Поизучал. Дальше мозги треплет. А чтобы его устанавливать, может надо специальные дюбели, а ты уверена, что у дрели (у меня дрель была) подходящее сверло есть......... А на дворе уже ноябрь, я мерзну. Короче, я плюнула, съездила в магазин, все купила, инструкцию изучила, 4 дырки просверлила, 2 проводка соединила. Всех дел на несколько часов
тяжко...
gege писал(а):Как-то у нас на работе было собрание с русским филиалом компании, где я работала. После собрания одна моя коллега француженка у меня спрашивает, а что, в России все такие мужчины, как директор русского филиала. А он такой обычный, вообще ничего особенного, средней внешности, среднего роста, среднего интеллекта, с очень средним чувством юмора. Я не поняла, спрашиваю почему она мне этот вопрос задает. И она мне выдает, что в нем чувствуется, что он мужчина.....
как во время собрания вы успели оценить такие качества как "интеллект и юмор"? :udivlen: Ну,да чувствуется...Это часто не от роста зависит...Также как и настоящую женщину вы увидите сразу.Она может не быть самой красавицей,но что-то в ней безошибочно выдает "женщину".
gege писал(а):Насчет России, не знаю я, сама не пойму. Я бываю там наездами и никогда там не работала. Знаю, что в Москве я не выживу морально. В Питер не хочу. В Париже тоже серая погода, я ее плохо переношу. Куда еще ехать можно, не знаю. Но знаю одно, что во Франции мне плохо. Мне не всегда здесь плохо было. Года 2 назад это началось наверное. Наверное этот вопрос как-то сам решится, исходя из возможностей, которые я найду. Осталось только себя заставить их искать......
что тяжелого морально?Но во Франции не всегда было плохо.Значит,какие-то возможности к восстановлению есть.
gege писал(а):За комплимент спасибо.
И за Ваш оптимизм, хотя я его не очень разделяю.
Где он найдется-то, если за столько лет не нашлось.
а за еще какое-то количество лет найдется.Это не линейный процесс.Может 20 лет ничего,а на 21 год-5 вариантов...
gege писал(а):Мне нравятся простые люди, а таких я просто не встречаю.
А если и встречаю, то они меня наверное избегают.
почему так происходит?
gege писал(а):После того, как я ушла с работы, со временем я узнала, что пока я работала, там про меня рассказывали, что я и с этим и с тем зажигала, что в лифте там с кем-то.
Короче, меня это немного напрягает. Я не могу понять, что я делаю не так, чтобы меня вот так воспринимали.
ну,это классика...Скорее всего, вы довольна красивая внешне женщина.
gege писал(а):Насчет манипуляций. Сама я в них смысла не вижу. И не умею этого делать. Но если без манипуляций не получается, то может надо им учиться. Кстати, французы большие мастера в плане манипуляций. Это очень закаляет. После нескольких горьких опытов начинаешь относиться к людям очень настороженно. Иногда я очень жалею о том, какой я была до жизни здесь
Думаю да,мастера.Вообще западные люди во многом таком продвинулись сильно.
gege писал(а):Ой-ой-ой !!!!
Это такой сложный вопрос.
Нету у жизни смысла.
То есть скорее сам процесс жизни и является ее смыслом.
что вы вкладываете в понятие процесс жизни:мытье посуды,глажка одежды,вынос мусора ведь это тоже процесс жизни.А человек стареет...Как-то не много смысла,не находите?
gege писал(а):В том все и дело, что в настоящее время у меня нет ощущения нахождения на своем месте, нет чувства удовлетворения, зато есть ощущение потери времени впустую. Это связано не только с мужчинами, а вообще со всей жизнью.
Вы ничего не теряете.Все идет как идет.Значит вам нужно это время вот и на этот процесс.
gege писал(а):Моя проблема в том, что я хочу в конце концов встретить мужчину, с которым у нас будет обоюдное желание иметь совместную жизнь. И чтобы у нас с ним эта жизнь продлилась хотя бы 1 год.
Я понимаю, что во мне какая-то проблема. Но определить ее не могу.
посмотрите как написано...Что для вас в данном случае "проблема"?Отсутствие мужчины,отвечающего вашим критериям?
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

как во время собрания вы успели оценить такие качества как "интеллект и юмор"? Ну,да чувствуется...Это часто не от роста зависит...Также как и настоящую женщину вы увидите сразу.Она может не быть самой красавицей,но что-то в ней безошибочно выдает "женщину".
Я-то его, этого русского, давно знала.
Я на моем предприятии была единственная, кто по-русски говорил.
И хоть это и не входило в мои обязанности, но мне приходилось заниматься этим русским филиалом.
Так что интеллект и юмор он продемонстрировал задолго до того собрания.
Он хороший человек.
Я просто имела в виду, что не какой-то брутальный красавец с 3хдневной щетиной, типа Машкова.
А коллега моя просто в нем какого-то мужчину почувствовала. Почему, не знаю.
Мы ж не только совещались, а еще обедать ходили, плюс перерывы, кофе и т.п.
ну,знаете русские может иногда и чересчур решительные бывают...Не подумавши могут что-то наворотить...
Знаю.
Но по мне лучше действие, чем такая тягомотина.
что тяжелого морально?Но во Франции не всегда было плохо.Значит,какие-то возможности к восстановлению есть.
Тяжело, что я не чувствую соответствия между собой и окружающим меня миром.
Мне здесь ничего не хочется делать.
Мне неинтересно здесь.
Может, просто надоело и хочется чего-то нового, чтобы в жизни что-то поменялось, чтобы надо было куда-то стремиться.
В России на самом деле очень интересно.
Я Москву не знаю. Но в моем городе люди все такие мотивированные, всем все надо, все интересуются чем-то, любопытные.
А во Франции такое впечатление, что все уже всё видели, что всё им надоело, всё достало.
Может, я сама себя накрутила. Не знаю.
Мне нравятся простые люди, а таких я просто не встречаю.
А если и встречаю, то они меня наверное избегают.

почему так происходит?
Почему простых не встречаю- потому что не знаю, где они водятся :)
У меня среди знакомых таких нет.
С рабочим я познакомилась, потому что он у меня ремонт делал.
Почему избегают- это просто такое предположение, что они меня избегают. Может и не избегают, а я просто им не нравлюсь.

ну,это классика...Скорее всего, вы довольна красивая внешне женщина.
Я не знаю. У меня с этим тоже проблема.
Если бы я знала, что я красивая, то наверное не сомневалась бы в себе, как-то увереннее себя вела.
Я всегда считала себя некрасивой. Когда смотрю на свои старые фотографии, то вижу, что я была симпатичная.
А сейчас как-то не воспринимаю себя красивой.
Я просто в это не верю.
Если бы я была красивая, то наверное не была бы одна.

Мне кажется, что тут в поведении проблема, потому что на работе такое обращение было только со мной.
Может объяснение в том, что я отвечаю на шутки и в принципе на них не обижаюсь.
Я спрашивала у подружек, было ли с ними такое. Говорят, что нет.

что вы вкладываете в понятие процесс жизни:мытье посуды,глажка одежды,вынос мусора ведь это тоже процесс жизни.А человек стареет...Как-то не много смысла,не находите?
Нет, я не это имела в виду. Это просто бытовуха, побочные явления. Все равно без этого никак.
Я имела в виду, что когда мы живем, мы чему-то учимся, встречаем разных людей, общаемся, работаем и опять же узнаем что-то новое, что-то пробуем, учимся на ошибках, занимаемся какими-то увлечениями, путешествуем, читаем, в музеи ходим, музыку слушаем, на природу куда-то ездим и т.п. То есть для меня процесс жизни это наверное набор опытов в разных сферах, который делает жизнь интересной и наполненной смысла. Наверное смысл жизни в познании и в воспитании себя, в самосовершенствовании. У всех людей этот смысл проявляется в разных областях.
Вы ничего не теряете.Все идет как идет.Значит вам нужно это время вот и на этот процесс.
Мне от этого плохо.
Я не привыкла ждать, что само пройдет.
Мне хочется что-то предпринять, чтобы ситуация изменилась.
Я не знаю что.
посмотрите как написано...Что для вас в данном случае "проблема"?Отсутствие мужчины,отвечающего вашим критериям?
Да какие там критерии.
Это у меня сейчас такой период, что мне ничего неохота.
А обычно у меня критериев-то особых и нет.
Единственный критерий- чтобы вместе было хорошо и хотелось дальше с этим человеком как-то развиваться, какие-то совместные дела иметь.
Нет, еще есть один. Надо, чтобы у него было легкое отношение к жизни и чтобы чувство юмора было легкое.
Так что моя проблема в том, что меня бросают. А я не хочу больше, чтобы бросали.
И в том, что французы больше не привлекают. В этом плане да, проблема в отсутствии.

ilya-s
сержант
сержант

Сообщение ilya-s »

Здравствуйте.
gege писал(а): Увидела, что в интернете мч обычно пишут, ну и написала.
А как бы Вы написали ?
Да нет все правильно написали. Сейчас так называть очень даже в тренде ;)
gege писал(а):Я бы не назвала это ощущение одиночеством, а скорее осознанием того, что я должна быть сейчас где-то в другом месте и делать что-то другое, чем то, что я делаю. Для меня одиночество- это когда человек не может находиться один, его это тяготит, он ищет общения, любого неважно какого, лишь бы не быть одному. Или когда человек чувствует, что он один против всего мира, без поддержки, что никто его не понимает, что он никому не нужен. У меня ни то, ни другое. Может, я неправильно понимаю одиночество.
Мне кажется Вы написали крайнюю степень одиночества, когда уже вообще все плачевно и человек находится на грани.
Вы же сами писали, что можете общаться совершенно открыто лишь с русской подружкой, которая и то "офранцузилась".
Мне кажется у Вас более легкая степень одиночества. А именно желание найти всеми искомую "вторую половинку" и друга в одном лице.
Плюс ко всему накладывается тоска по Родине, по родным. Такое часто случается с теми кто уезжает.

gege писал(а):Не поверю. Вы же не знаете, как он поступил :) Ничего "криминального" он не делал, просто жисть такая.
А как Вы поступили ?
И что Вы имеете в виду под кризисом мировоззрения ?
Нет, ну детали я конечно не знаю, но его мотивацию в принципе понимаю: давление "шаблонов", в том числе социальных и т.д. Ему, мне кажется, из-за этого было некомфортно. Догадываюсь, примерно, о его чувствах. Собственно это свойственно всем мужчинам если они мужчины.
Другое дело если существует полное доверие и отсутствие боязни, или скорее опасения, полностью " раскрыть себя". Наверно здесь нужна какая-то "золотая середина" :nzn:

Я же просто оттолкнул девушку. Даже не из-за каких-то социальных рамок, а скорее из-за нежелания предстать в совершенно "разобранном" виде.
Я себе сам сейчас в таком виде не нравлюсь. Это как раз переплелось с "кризисом мировоззрения". Со стороны это казалось (и мне сейчас кажется) издевательством. За что мучает совесть. Но человек мне нравился и нравиться - не хотелось показаться жалким.

На этом форуме мне советуют обратиться к Вере. А надо сказать я не шибко верующий(пока во всяком случае). Не хочется кривить душой.

Вот разбираюсь со всем этим. С собой по сути, как не жаль.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

gege писал(а):В том все и дело, что в настоящее время у меня нет ощущения нахождения на своем месте, нет чувства удовлетворения, зато есть ощущение потери времени впустую. Это связано не только с мужчинами, а вообще со всей жизнью.
gege, похоже на кризис. Надо пересматривать жизнь ;), искать причины неудолетворенности, что Вы и делаете.
Если логически посмотреть на два Ваши высказывания:
gege писал(а):Сейчас у меня проблема в другом.Боюсь остаться одна.
gege писал(а):У меня нет проблем с одиночеством. Я могу спокойно оставаться одна, когда этого хочу, меня это не тяготит. Когда хочу общаться, я общаюсь.
То "остаться одной" интерпретируется, как остаться без мужины? Почему Вы этого боитесь?
gege писал(а):И самостоятельная жизнь тут не причем. Мне мужчина нужен не для того, чтобы меня содержать. Мне кажется, что наоборот опыт самостоятельной жизни способствует тому, что людям легче жить друг с другом.
А разве я говорила, что-то о содержании ;)?
gege писал(а):Моя проблема в том, что я хочу в конце концов встретить мужчину, с которым у нас будет обоюдное желание иметь совместную жизнь. И чтобы у нас с ним эта жизнь продлилась хотя бы 1 год.
Зачем, т.е.какая более глубокая мотивация лежит за Вашими словами? И что может дать год, такой короткий промежуток времени?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Gege.
Есть очень часто цитируемое выражение замечательной женщины-писателя Джоди Пиколт :"Существует два способа стать счастливым: улучшить реальность или снизить ожидания..."
Логических противоречий в Ваших фразах много, но это вопрос, который Вы сейчас и решаете сама для себя, как сильная, целеустремленная личность...Для себя самой необходимо разобраться и искренне, честно ответить( не для психотерапевта, знакомых и не знакомых людей) :что Вы на самом деле хотите на данный момент, без "игр " (перед собой в первую очередь)...А как достичь этого, уверена, Вы решив, воплотите обязательно. Потому что так отважно и целенаправленно развивали себя, получали знания, изменяли внутренний и внешний образ, это "стоит" больших сил и воли...Теперь решать "для чего" достигнутое?
"...У меня нет проблем с одиночеством. Я могу спокойно оставаться одна, когда этого хочу, меня это не тяготит. Когда хочу общаться, я общаюсь..."
Это самодостаточность, умение человека не быть" скучным и в тягость" самому себе, но проблему одиночества это не решает. Есть люди, которых, действительно,оно не столь тяготит, т.к. они либо преданы( поглощены) какому-то делу, либо помощи людям, но таких крайне мало...
Мужчину на год? Значит Вы уже решили для себя что-то (причину зачем), тогда стоит оформить эту идею себе более конкретно, а как достичь цели, для которой мужчина необходим на год, это уже реально продумать...Я могу очень ошибаться, но уже писала Вам, что шанс найти именно "того мужчину" примерно одинаков, а решать, где его проще ( и как) найти только Вам.
Противоречия ..с одной стороны Вы пишите, что в Вашем родном городе оживленная жизнь (можно понимать так, что Вы это знаете по родным и знакомым), с другой стороны -" я не знаю сейчас, как в стране...какие мужчины..." Мужчины "разные":_)), но примеры Ваших родственников- мужчин, приводимые Вами, очень достойные, соответствуют Вашим критериям...
Наверное, это просто сомнения в принятии решения на данный момент? Но Вы ведь можете вернуться в Россию "в гости" , на время и осмотреться, благо родители и родственники у Вас есть и Вы упоминали, что сейчас с работой во Франции у Вас небольшой перерыв...Осмотритесь, Вы очень умная, талантливая молодая женщина, продумать варианты для Вас не составит труда.С таким богатым опытом работы за рубежом и знаниями есть большой шанс найти хорошую работу в стране, и нет ли в Вашем городе фирмы заинтересованной в сотрудничестве с французскими фирмами, Москва тоже ждет опытных, интеллигентных специалистов...Но если нет работы, то социальные гарантии здесь в сравнении с Францией очень "печальные"...Зачем пишу? Вы сами лучше всё знаете( по родственникам и знакомым в родном городе)...
По поводу "что-то во мне"...Нельзя ли спросить в доверительном разговоре, хотя бы у родителей( папы, особенно) и лучше у родственников-молодых мужчин( Вы упоминали брата). Это будут лучшие "заинтересованные в Вас"(Вашем счастье) советчики...

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Здравствуйте, ilya-s

Я Вам сначала накатала ответ.
Но потом зашла почитать Ваши посты.
И поняла, что все, что я написала, это какая-то дурь и ни о чем.
Так что все стерла и пишу заново :)
За что мучает совесть. Но человек мне нравился и нравиться - не хотелось показаться жалким.
Мне кажется, что если девушка с Вами встречалась, то жалким Вы ей не казались.
Ни одна девушка не будет встречаться с мужчиной, если он кажется ей жалким.
Я так думаю.
То есть на самом деле, проблема у Вас с самим собой.
Это Вы считаете себя жалким по каким-то критериям.
И Вы очень правильно делаете, что пытаетесь с собой разобраться.

Вера это такое дело, что заставить себя верить нельзя.
Но если веришь, то ко многим вещам легче относишься.

Может быть, с той девушкой еще не все потеряно ?

Я не все поняла в Вашей истории.
Но Вы у меня вызываете большое уважение, потому что смогли поступиться своими интересами ради своей мамы.
Не все люди на такое способны.
Мне пришлось в жизни жертвовать ради сестры.
Я не буду здесь писать детали.
Но мне помогала именно вера. Потому что я это воспринимала как испытание, через которое надо пройти. По какой-то неизвестной мне причине Бог мне его послал.
И в конце концов я не могла сделать по-другому. Хотя все друзья мне говорили, что я поступаю неправильно, что гублю свою жизнь. Я просто подумала, что если я брошу ее, то никогда себе этого не прощу. Мне легче жить, зная, что я что-то упустила, но не оставила ее.

Еще насчет веры хочу Вам написать.
Вы не пробовали ходить в церковь ?
Даже просто так, прийти и постоять.
Церкви разные конечно бывают. Я например не во всех церквях себя хорошо чувствую.
Я, хоть и крещеная, но раньше в церковь не ходила.
А потом у меня в жизни случился очередной эпизод "я влюбилась как последняя дура". И было мне тяжко.
И я пошла в церковь. Есть в Париже русская церковь.
Пришла, стою. И тут как у меня слезы полились. Стало полегче.
После этого я стала регулярно туда ходить.
Каждый раз у меня эти слезы лились как из-под крана.
И когда я уже забыла про мужчину, по которому убивалась, и проблем особо не было, все равно почему-то слезы у меня в церкви лились.
В определенный момент слезы в церкви у меня литься перестали.
Потом в ходе обдумывания своей жизни, я поняла, что в жизни все неслучайно. Что бывает, как будто нас к чему-то подталкивает, а мы идем по другому пути. Но все равно в конце концов приходим к тому, к чему нас первоначально толкало.
Я научилась смиряться с жизненными ситуациями, которые мне не нравятся.
То есть полагаться на Бога.
Сейчас я тоже хожу иногда в церковь.
Иногда прямо тянет туда. И всегда потом становится легче.
Я знаю некрещеных и неверующих людей, которые ходят в церковь и им там становится легче.
Может и Вам попробовать ?

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Helenka,
Вы задаете вопросы, которые мне то ли не нравятся, то ли я их не понимаю.
То "остаться одной" интерпретируется, как остаться без мужины? Почему Вы этого боитесь?
Не знаю. Точно также я не знаю, почему боюсь собак и самолетов :)

Может потому что я их люблю, мужчин.
Потому что они мне интересны.
Потому что мне с ними хорошо.
Потому что я хочу быть вдвоем, а не одна.
А боюсь, потому что у меня не получается.
А как сделать, чтобы получалось, я не знаю.
А разве я говорила, что-то о содержании ?
А о чем Вы говорили ?
Я не поняла.
Зачем, т.е.какая более глубокая мотивация лежит за Вашими словами? И что может дать год, такой короткий промежуток времени?
Какая мотивация я не знаю. Найти ее не могу.
Может, потому что хочется стабильности.
Год это так, для примера. Для меня год это долго.

student MGPPU,
я знаю, чего я хочу.
Какая-то есть у меня идеальная картинка.
Но мне это кажется невыполнимым.
Мужчину на год?
Я имела в виду вовсе не это.
Я написала "хотя бы".
То есть от года до бесконечности.
Я наверное где-то понимаю, что я неспособна на долгие отношения. И я боюсь этого.
Может быть Вы правы, что я чего-то из себя изображаю.
Может, я боюсь в отношениях, что меня увидят такой, какая я есть на самом деле.
На самом деле, я этого не чувствую, но разум такие ответы подсказывает.
По поводу "что-то во мне"...Нельзя ли спросить в доверительном разговоре, хотя бы у родителей( папы, особенно) и лучше у родственников-молодых мужчин( Вы упоминали брата).
Были уже такие разговоры. И с папой в том числе.
Никто не понимает, почему я одна.
И в чем моя проблема.
Двоюродный брат говорит, что я обязательно кого-нибудь найду, что вопрос времени.
Папа говорит, что у меня завышенные требования.
Возможно.
Потому что я не могу, как мои подружки, быть с кем-то только, чтобы не быть одной.
Или ради документов.
Или потому что так положено.
Если мне человек не нравится, я себя пересилить не могу.
Даже если я давно одна и вроде как очень хочется (извините), я не могу и все.
Тетя моя мне говорила, что мне надо иногда просто быть б..дью (опять же извините, но это ее слова, не мои). А я не умею. И не понимаю, в чем это конкретно состоит.

Какая-то я дура или наивная.
И наверное прав был тот человек, который про гордыню писал.

А насчет работы, мне просто все кажется лишенным смысла.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»