Когда не смог не написать на форум
- Lima
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Когда не смог не написать на форум
А по факту, когда люди становятся, казалось бы, счастливыми и богатыми, им по-прежнему не хватает ни счастья, ни богатства. Так что это ложные цели для движения.
Не соглашусь! Эти качества я считаю вполне положительными. Смирение и учтивость с православной точки зрения качества самые те, что нужны для жизни.
И такое бывает. Может быть, Вам надо людей, которым помогаете, выбирать внимательнее? Кто-то да, хочет воспользоваться, а кто-то нет. И люди все разные!
Сами эти «эксперты» тоже ничего не понимают. Анекдот есть такой: встречаются два эксперта, один другого спрашивает: «Ты вообще понимаешь, что происходит?» Второй говорит: «Сейчас я тебе всё объясню!» Первый ему: «Да объяснить я и сам могу! Ты-то сам понимаешь?»
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
- прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо за поддержку, Лима!
Улыбнуло про экспертов) Действительно, порой чем больше что-то говорят, тем дальше уходят от сути.
Улыбнуло про экспертов) Действительно, порой чем больше что-то говорят, тем дальше уходят от сути.
-
- прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Всем доброго дня. Я лежала месяц в больнице. И теперь не хочу вообще ничего. Мне даже лень в чайник воды набрать. Не хочу заниматься ни подработкой, ни добровольчеством, ни читать, ни готовить. В больнице нельзя говорить то, что думаешь. Нужно во всем соглашаться. Там унижают людей. Смеются над идеалами. Смеются над болезнью. Там нездоровая атмосфера. Многие пациенты скрывают свои симптомы, лишь бы их выписали скорее. Приходится так и жить там: врать и бояться постоянно.
Еще после больницы, у меня стало колоть сердце, скакать давление, головокружение. Врач говорит, что это неважно. Что это я надумываю себе.
Еще после больницы, у меня стало колоть сердце, скакать давление, головокружение. Врач говорит, что это неважно. Что это я надумываю себе.
- April
- полковник
Здравствуйте, да Вам сейчас тяжело. Порой приходится строить всё из руин. Во всём этом аду желательно услышать Бога, Который зла никому не желает. Без Бога всё теряет смысл и наоборот, как бы ни было плохо и тяжело, когда рядом Бог, жить можно. Нам остается только бороться понемногу, в сотый раз вставать с колен и идти вперед. Музыку можешь слушать? Я бы рекомендовал Моцарта. Описывать свое состояние на бумаге или компьютере? Только не сдавайся, ты нужна всем.
- April
- полковник
Нужна. Хотя есть такая фраза: "Кроме Бога мы все никому не нужны". Смириться нам тяжело, но когда это получается, словно открывается форточка в душной комнате. Начинаешь жить, не ждать чей-то любви, а любить самому. Хотя всё это, конечно, очень сложно, особенно, в наше время.
-
- прапорщик
Я не знаю, как жить дальше. Потому что в глубине души я не хочу жить. Я не люблю людей. Я не понимаю общество. Не понимаю, почему идёт война, столько людей там умирает, а большинству вокруг все равно. И им хорошо. Тем, кто не видит чужой боли.
Я многое не понимаю в Библии. Что в Ветхом Завете, что в Новом. Я безумна. Да, я могу ходить, могу сварить кашу и т.д. Но я не люблю ничего.
Если б можно было, я бы просто сидела где-нибудь на природе, без людей. Весь день. Но, к сожалению, мест таких нет.
Я многое не понимаю в Библии. Что в Ветхом Завете, что в Новом. Я безумна. Да, я могу ходить, могу сварить кашу и т.д. Но я не люблю ничего.
Если б можно было, я бы просто сидела где-нибудь на природе, без людей. Весь день. Но, к сожалению, мест таких нет.
- Alex71
- Генерал-модератор
Славяне — интереснейший вид человечества! В животе у них — бабочки, в голове — тараканы. В одном глазу — соринка, в другом — бревно, а в обоих сразу — душа. В ребре у них — бес, во рту — каша, за зубами — язык без костей, а зубы на полке. Губы раскатываются и закатываются. И челюсть отпадает периодически Сердце — в пятках, а в желудке — путь ( к сердцу мужчины))) И на носу — зарубки (заруби себе на носу) На пальцах — объяснения, а на лбу — написано. На ушах — лапша. На душе — камень, и за пазухой — тоже. В крови — молоко, в горле — кость, на себе — крест, а в печёнке — всё остальное.
Вот она загадочная русская душа...
Поэтому весь мир и не может понять.
но и в тайге, в Сибири можно найти убежище на дикой природе, где расстояния между деревнями в 300 км.
Проблема-то не в этом, а в вашем психологическом и духовном дисбаллансе
Вот она загадочная русская душа...
Поэтому весь мир и не может понять.

почему же нет!? Есть. На сегодняшний день насчитывается более сотни необитаемых островов, вопрос, как туда попастьЕсли б можно было, я бы просто сидела где-нибудь на природе, без людей. Весь день. Но, к сожалению, мест таких нет.

Проблема-то не в этом, а в вашем психологическом и духовном дисбаллансе
- April
- полковник
Мне кажется, каждый в глубине души хочет жить, возможно мы не хотим жить так как мы живем и нам не нравятся возможные варианты. Война была всегда. Мы не готовы сострадать, нас одурманил тв. По вашим словам, чувствуется, что силы у тебя ещё есть, а это уже не плохо. Можно ведь и до чего-то хорошего додуматься.Yasmin писал(а): ↑16 апр 2025, 17:02Я не знаю, как жить дальше. Потому что в глубине души я не хочу жить. Я не люблю людей. Я не понимаю общество. Не понимаю, почему идёт война, столько людей там умирает, а большинству вокруг все равно. И им хорошо. Тем, кто не видит чужой боли.