Как побороть гложущее одиночество?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
CheMax
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как побороть гложущее одиночество?

Сообщение CheMax »

Алекс, здравствуйте, насчёт мучений я не знаю, а вдруг это все-таки будет, даже с таким малодушным как я, ведь столько всего читал о мученика разных эпох, как они умудрялись терпеть, и страшно становится. А ещё меня просто из колея выбила новость о некоем Всеправославном Соборе, который готовится в июне. Уж не будет ли это тем самым 8-м Всел. Собором, после которого начнутся ереси, расколы и прочее. Избавь Бог, очень страшно, мысли все спутались, трясусь как осиновый лист, в т.ч. и когда молюсь. Да, страна у нас многонациональная, но я боюсь конкретного сближения с католиками и переход Патриарха под них наподобие униатов. Даже дневной антидепрессант не помогает от этих нервов. В Интернете, в блогах какая-то сплошная эсхатология. Наверное, я уже писал об этом, но вот один факт конечно настораживает. У старцев очень разнятся пророчества: кто говорил о гибели России, причем - то от США, то от Турции, то от Китая, а то и просто от пришествия антихриста, а кто-то говорит о счастливом времени, о России, как островке веры среди моря безбожных стран. Вот и идут опять мысли о землянках(((((
Вот в такой ситуации совсем и забываешь о том, что одинок, что влюблялся в кого-то, что хотел найти ту, которую бы полюбил. А тут в мире такие события, что уже наверное и думать ни о чем больше кроме конца всего не получается.......я даже дошел до того, что звонил в службу доверия, телефон которой указан на этом форуме.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Максим, пострадать за Христа, это великое благо, но есть разница, страдать за веру, ради соблюдения Божьих заповедей – это одно, а просто страдать физически, болями или от своей депрессии и навязчивых мыслей – это другое, собственное страдание, при котором человек полагается не на милость Божью, а на себя, а значит и не нужно «сваливать» всё, все неприятности на Бога и Его «наказание». Бог никого не наказывает. Мученики, как вы говорите, «умудрялись терпеть», во славу Божью, возложив свою боль в руки Христа, а не ради славы земной, поэтому они страдали и одновременно получали утешение от Утешителя. Перестаньте смотреть новости и читать продажных блогеров, ходите в храм и читайте Новый Завет и ваш мир преобразится, потому что сейчас вы живёте не своей жизнью, а событиями в мире. Но поймите, что вы, как и все христиане, «не от мира сего», Христос искупил вас для Царствия Небесного, вот о Царствии и позаботьтесь более.
Так же нет смысла читать всяческие пророчества, они меняются вместе с изменениями в мире и в сердцах людей, взять хотя бы библейский пример Ниневии, тогда Бог поменял первоначальное пророчество на милость, может и сейчас продлить наши дни в зависимости от свободного выбора и желания человека быть с Богом или идти против Него. И от вас тоже многое зависит, своим отчаянием вы подаёте плохой пример и тянете на дно за собой многих людей. Подумайте над этим. В утренних молитвах есть тропарь Кресту, читаемый за всё наше Отечество, молитесь так, и если каждый последует вашему примеру, эта общая молитва покроет невидимым Покровом, благодатью Божьей всю нашу страну от всех бед, войн и прочих неприятностей.
Храни вас Бог!

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Здравствуйте, дорогой Максим! А давайте всё наше упование возложим на Господа! Тогда нам ничего не будет уже страшно. А ещё все наши горести и проблемы расскажем Ему в молитве так, как делимся ими между собой. И Он непременно подаст нам утешение, подбодрит нас!
Времена в жизни людей спокойными никогда не были. Вспомните 1918, 1941…и сейчас время непростое. Но частная жизнь людей проходит быстро. И можно сохранить верность Господу в любое время. Не всё мы можем понять и уразуметь, мало из нас богословов, но вот искренне молиться может каждый человек. И если мы будем искренне молиться и каяться в своих грехах, то верю, что Господь убережёт нас от страшных событий.
Максим, а как у вас с радостью дела? Ведь несмотря на «житейское море», есть чему порадоваться!
Попробуйте замечать приятные мелочи в вашей жизни и благодарить за это Господа! И вы увидите, как будет меняться ваша жизнь. Это и есть то самое изменение себя, каждодневное.
И ещё согласна с Алексеем, может быть, не стоит читать всякие тревожные новости, помимо необходимого для вашей работы, конечно. Ведь всё-таки мы многое изменить не можем, очень многое зависит не от нас. И мы не знаем, сколько ещё нам отпущено, но мыслями уже витаем где-то на год, а то и годы вперёд. Но вот наступит ли это время для нас лично? Господь нам этого не обещает. Такие мысли, Максим. Божией вам помощи!

CheMax
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение CheMax »

не могу, больше нет сил, терпел практически весь пост, теперь чувствую что что-то нехорошее сотворю, сил больше нет.....

одиночество меня сожрет, работа с заездом чтобы дома поспать убивает, в храм практически не хожу, хотя благословили в пост помогать в алтаре и на клиросе, но бессонница и работа ненормированная просто убивают....... не знаю, хочется взорваться, убить себя

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Максим, вы просто очень устали. Вот сейчас пост заканчивается, скоро праздник такой радостный настанет, и мысли сразу просветлеют, вот увидите. А потом будут праздничные выходные дни, вы отдохнете, посетите, может на природу с друзьями выберитесь.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

CheMax
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение CheMax »

tribrata писал(а):Максим, вы просто очень устали. Вот сейчас пост заканчивается, скоро праздник такой радостный настанет, и мысли сразу просветлеют, вот увидите. А потом будут праздничные выходные дни, вы отдохнете, посетите, может на природу с друзьями выберитесь.
В выходные тоже предстоит работать, спасибо хоть на сам день Пасхи освободят. А так продолжится жизнь на работе с заездами домой, чтобы поспать. На природу выезжать не с кем, если только одному, да только там, в лесу, еще больше суицидные мысли одолеют, у меня уже были случаи.
А меня еще и угораздило не то влюбиться не то еще что-то - сам не пойму, в свою коллегу, с которой вместе на сайте работаю. Совсем юная девушка, только вуз окончила, первый год у нас работает, но несмотря на многочисленные знаки внимания с моей стороны воспринимает меня не более как коллегу. Ну да мне в принципе не привыкать к такому от девушек.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Максим!
В Страстную седмицу как правило все истинно верующие люди испытывают наибольшие искушения, не мне вам объяснять причины, сами знаете, что это последние бесовские агонии перед поражением в преддверии величайшего праздника Пасхи, этой победы жизни над смертью дарованной Христом всем людям. Потерпите Максим, немножко осталось, 2 два дня, не считая сегодняшнего.
Все люди, кто работает так живут "с заездами домой чтобы поспать", не только у вас так, ну а с бессонницей нужно конечно что-то делать, лечиться не только таблетками, но и в духовно-эмоциональном плане. Постарайтесь выбраться в храм на Пасхальную службу.
Как я понимаю, в вашем "тёмном царстве" появился лучик света в виде молодой девушки коллеги :) не торопите события, Максим, проявите терпение и настойчивость, есть такая поговорка "и капля камень точит", не отчаивайтесь и продолжайте уделять знаки внимания (ненавязчиво, тактично, обходительно), девушкам нравятся серьёзные, целеустремленные мужчины, а вы именно такой, если проявили интерес к девушке, то только с 1 целью, ради создания семьи.
На всё нужно время, не смотря на то, что человеческие отношения очень сложны и разнообразны, не теряйтесь в раздумьях, мудрствованиях и иллюзиях, смотрите на мир проще, как евангельские рыбаки, которые в последствие стали Апостолами.
Божьей помощи вам!

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Максим, позвольте вас поддержать ;) Ну что вы? работа и все здешние наши дела временны! да вы это лучше меня знаете. Порой бывает, кажется, что сил терпеть нет, что невозможно, это предел. Но время идёт, и муки наши заканчиваются. :) Позавчера слышала совет одного священника, что делать в такой ситуации. Нужно вспомнить о Господе нашем Иисусе Христе, посмотреть на Его Крест, где Он распялся ради нас, простирая Свои Пречистые руки, как бы обнимая весь мир. Перекреститься с верою. Помолиться. И полегчает.
у меня бывает, порой иногда просто сжимаю зубы и делаю со слезами дело, не обращая внимание на «долбящие» мысли, делаю-делаю, а потом – хопа, чего-то всё-таки выходит, конец виднеется! На душе легчает. Права народная поговорка: «Глаза боятся, а руки делают». Ох уж и трусы эти глаза.
Максим, а когда у вас отпуск? Он вообще у вас бывает?

CheMax
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение CheMax »

Здравствуйте, Христос Воскресе! На Страстную, слава Богу, удалось на основных службах оказаться, в т.ч. и участие в них принять, спустя долгое время 15 паримий читал в Великую Субботу, ну и на Пасху, конечно же. Хотя вот с Пасхи в храме больше не был.... Смотреть пытаюсь проще на всё происходящее, и даже на мировые события, хотя бы просто с ними смирился. Просто эта усталость постоянная никак не сходит, постоянно в мозговом штурме, в написании и редактуре новостей, работы очень много, недосып продолжается, яркие и не дающие отдохнуть сны - тоже. Ну да, как-то работаю, жизнь по графику работа-дом-работа движется. Отпуск у меня бывает - 2 раза в год в по 2 недели беру, чаще чтобы просто подлечиться, бывало либо для лечения в нашем санатории, либо чтобы костоправ немного выпрямил. пока не планирую в отпуск, если только ездить работать на грядках, правда и в этом случае одиночество гложет и, несмотря на физическую работу, потихоньку одолевает, да и мысли нехорошие лезут. Все-таки оказалось, что хотя бы на работе в обществе нахожусь, и о своих страхах временно забываю. Ну а насчет девушки - нет, тут все как обычно в моей жизни, шансов ноль, она на самом деле меня просто как коллегу воспринимает, так что удел - оставить всё как есть. Наверное, одиночество по жизни - предначертание свыше, да и генами пошел, по-видимому в своих родителей, которые после раннего развода так и остались одинокими.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Дорогой Максим, не пропадайте, пожалуйста! Это лишь временное плохое настроение, тягостные мысли, которые можно отогнать молитвой, горячей молитвой.
Господи, спаси и помилуй раба Твоего Максима. Сохрани его, вразуми его. Матерь Божия, преложи печаль его на радость.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»