Взгляд со стороны

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
semicvetik
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 00:58
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Взгляд со стороны

Сообщение semicvetik »

 
Здравствуйте, форумчане! Читаю и вижу, отвечают здесь умные, добрые, опытные люди. Пишу в надежде на совет, взгляд со стороны на мою ситуацию. Давайте знакомиться, меня зовут Настя, 32 года.
Воспитываю одна ребенка-инвалида, решила сделать второго в помощь первому, пока не состарилась. Я не знаю что ещё написать, поэтому о себе по порядку.
Меня воспитывала одна мама. В детстве наблюдалась у психиатра с эпи-синдромом, будучи подростком боялась себя, не подходила к окнам, осталась инфантильной. К концу обучения в школе у мамы постепенно развилась ШЗ, работать перестала, не лечилась. Училась на заочном, работала. Когда стало опасно ночевать дома познакомился со мной молодой человек (будущий муж), думала: умру скоро и не узнаю что такое секс - стала жить у него. Приезжала к маме два раза в неделю привезти еду, убраться, но не хватало, меня мучила совесть, но чаще ездить не могла себя заставить потому что очень тяжело было все видеть, мама много хулиганила, соседи жаловались. Вышла замуж, крестилась. Маму парализовало в 1-й раз, произошла переоценка и я поняла, что у меня нет семьи большой семьи, с проблемами я одна. Выходила не за мужа, а за всю семью целиком, там меня принимали как родную. Муж проблемный. Приняла решение о разводе. Наняла сиделку, мама быстро поправилась. Обратилась к православному кризисному психологу с жалобой на потерю смысла жизни. Он же православный - стали сохранять семью. Беременность, измены, маму парализовало 2-й раз, переехали к ней. Спасибо психологу, меня бы не было. Ужасный период закончился рождением дочки. Не знаю как дальше написать. Если можно не комментируйте его поведение, больно. Он приходил и бил маму. Она парализованная, не ходила, не говорила. За то, что слабая. Я уже почти забыла, но чувство вины гложет. Не знаю что надо было делать. Мы стали жить отдельно: он в Москве, я в Раменском. А этот психолог издевательски спросил по телефону: ну что, легче стало? Я не говорила ему всего потому что он сохранял брак и боялась его огорчить результатами. Думала это нужно чтобы мы стали лучше, для нашего спасения, роста. Муж говорил, что только со мной чувствует себя человеком. Сожалел о поведении. Бить стал больше и жестче когда приезжал помогать маму к врачам отвезти. До синяков. У мамы кости хрупкие. Было что-то вроде перелома позвоночника по МРТ. Но обезболить у меня не получилось. Кто-нибудь сталкивался? Очень сильные боли: она корчилась, покрывалась потом, дрожала от боли, почти год пока не умерла. Я могла сойти с ума, уйти в другой мир и не вернуться, хорошо чувствовала тонкую грань, но мама была больше никому не нужна, ради нее осталась. В день похорон муж отдал половину цены за двустволку, сказал где будет хранить ее у меня дома, добивался близости. Сразу подала на развод - надо спасать себя - от покупки он не хотел отказываться, объяснять про я{ ... }не стала.{....}Время лечит... С бывшим мужем отношения хорошие - ведь у нас общий ребенок.
Сейчас перестала понимать как Бог-Творец, сотворивший/попустивший такое может быть Любовью? Для меня это две разные сущности. Если можете, объясните, пожалуйста. В 2015 г дочке делали операцию на сердце, мне исполнилось 30 лет, как жить понятия не имела, нервная система и психика не выдержали: стала рассеянной, состояние эйфории, похудела, с трудом справлялась с бытом, соседка иногда приносила еду, лечилась у невролога, через год догадалась пойти к психиатру, лечение перенесла тяжело, но поправилась. Сразу стала готовиться к беременности: подлечилась, получила разрешения врачей, отменила лекарства, выбрала донора, оплатила биоматериал (сперму), сдала анализы, в подходящий день поеду в клинику.
Сейчас перестала думать как раньше, что испытания посланы человеку, чтобы он стал лучше потому что после болезни деградировала интеллектуально (стала примитивней) и морально-нравственно (уменьшилась воля, стала к себе не требовательна). Раньше, если плохо делала могла себя осудить, а сейчас легче меняется мировоззрение чем убедить себя что делаю плохо и надо изменять поведение. Стыдно писать, но сейчас все свободное время провожу с телефоном. Нет увлечений, желаний, профессии. Работала не по специальности, а где придется. Мне показалось, что подтолкнул к планированию второго ребенка именно страх остаться без дела, никому не нужной, ведь скоро дочка пойдет на целый день в садик. А на работу я не хочу потому что не вижу смысла отдавать все силы за бумажки, мне хватает пособий на ребенка-инвалида, ещё 10% остается помогать нуждающимся, так получилось. Сначала работала в торговле, мне нравилось общение с людьми, но очень уставала, до обмороков, потом в офисе, тоже уставала еще и скучно. Боюсь неудач. Я очень замкнута и все новое большой стресс. Пожалуйста, резко не критикуйте, ведь все тоже самое можно сказать мягко.
Последний раз редактировалось svetlana.p 28 мар 2017, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п 6.2

Психологический тест онлайн
Аватара пользователя
Swetushka
полковник
полковник
Сообщения: 3894
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 18:04
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Взгляд со стороны

Сообщение Swetushka »

 
Здравствуйте, semicvetik . Не волнуйтесь так. Здесь вас никто не обидит. Вы молодец, столько всего выдержали не каждый сможет. Есть люди и на меньшем ломаются и уходят из жизни. А все потому, что они не видят смысла своего существования.Скажу вам по секрету, я бы по возможности дочку в садик не отдавала. Тяжело там и детям и воспитателям.А если есть возможность не работать, так значит Бог так рассудил. Ведь есть же у вас пособие такое, да еще дочь инвалид.( простите если что не так от чувств написала).
Ободряющее видео https://www.youtube.com/watch?v=jkZr5nmYLNE

semicvetik
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 00:58
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Взгляд со стороны

Сообщение semicvetik »

 
Спасибо, Swetushka. Хорошее видео. Когда-то слушала книги Ника Вуйчича.
Скажите, пожалуйста, а что думаете о планировании второго ребенка, это же нарушение заповедей, грех. Грехи родителей переходят на детей?

Аватара пользователя
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Сообщения: 11379
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 13:20
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: РФ

Re: Взгляд со стороны

Сообщение Alex71 »

 
Скажите, пожалуйста, а что думаете о планировании второго ребенка, это же нарушение заповедей, грех. Грехи родителей переходят на детей?
Добрый день!
Если позволите отвечу на ваши вопросы со своей точки зрения.
Ответ на первый вопрос: да, в вашем случае это нарушение, грех,
решила сделать второго в помощь первому
изначально не правильная цель: "сделать помощника". А вот что по этому поводу говориться в официальном источнике РПЦ https://www.patriarchia.ru/db/text/419128.html концепция, гл. 12. п.4
Относительно второго вопроса: нет, не переходят, каждый сам за себя ответит на Страшном суде. У пророка Иеремии, предвестившего приход Христа, сказано так: «В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина», но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет» (Иер. 31. 29–30)
а ещё почитайте здесь: https://azbyka.ru/grex-pervorodnyj если вы крещены в Православной вере, то всё, что было до Крещения, Господь вам простил, и первородный грех, и ваши личные грехи, но не автоматически простил, а по вере вашей и ваших крёстных родителей, простил заранее, ожидая ваше искреннее будущее покаяние и стремление к праведной жизни.
"Помоги жизни жить и она поможет тебе не умереть!"

semicvetik
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 00:58
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Взгляд со стороны

Сообщение semicvetik »

 
Алексей, большое спасибо.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»