Может быть я пишу и не совсем по адресу, здесь люди на грани суицида, а я нет, но здесь попадались очень понимающие советы, с учетом индивидуальности, а не "или становись мужиком и учись драться, или останешься терпилой, ты или тебя", "или не носи неформальское, или дерись" и подобное скотское "сэ ля ви". Не моя это философия. В таких людях больше животного начала, во мне - разумного.
В школе травли не было. Класс не был жестоким сам по себе, на год старшие только смеялись с неформальства, никогда не угрожали, я спокойно дерзил в ответ на дерзость(не то,что сейчас

Первый раз я почувствовал себя беспомощно, когда милиция поймала нетрезвым. Выпиваю редко, не дерусь, смеюсь и пою песни,вдвойне обидней было попасться. Потом и те, кто любили посмеяться со стиля, то ли стали более злыми, то ли достали тем, что я иду разговариваю с мамой или подругой, а они орут и как обезьяны прыгают. Это накапливалось и накапливалось, уже смешок мог испортить мне настроение, хотя раньше я мог и не заметить. Третьим моментом того периода стало предупреждение на сходке неформалов, что могут появиться агрессивные молодчики, которые бьют и снимают на видео. Я ушел, и потом этот страх беспомощности не ушел. Он мог молчать, но рос. Я уже не могу дерзить в ответ на дерзость, боюсь, что побьют, даже если я прав и защищаюсь.
Я даже боюсь соседку, которая орет за курение на балконе, хотя на своем балконе законней, чем в подъезде, другой сосед так делает. Я мямлю свои мудрые доводы, а она хабалит, и я в проигрыше. Боюсь, что позовет какого-то сильного дядьку, чтоб наехал и запугал, потому что я легкая добыча. На среднестатических курильщиков кто попало не наедет, а я боюсь, они почуют, надавят и построят.
Со мной недавно заговорили и два парня, так сказать, с района. Как бы вежливо, но мне было страшно. Конкретные вопросы, на которые я не знал, как не ответить, и отвечал как на допросе. Самые простые - кем работаю,и тд, но странно подробно про ориентацию. Я не люблю рассказывать о себе, только близким. Они рассказывали о своиз разборках, вроде как наоборот предлагая защиту, если кто обидит. Я боялся, чтоб денег не попросили за такое - пока нет. Просто неприятен интерес к себе. Не хочу отвечать на вопросы, и круг общения такой не хочу. Как перестать их интересовать? Как уходить от разговоров с ними и с другими подобными? Я уже до ручки дошел, что могу испугаться и 10-леток, которых трое,и которые тоже кричат что-то мне в след. И понимаю, что они скорее всего не особо смелые, но и чтоб пнули втроем и убежали тоже не хочется.
Я не люблю спорт. Вообще никакой. Даже бег и плавание. Пробовал в детсве ходить на каратэ, даже индивидуально, хватило на 2 месяца.Только пешком ходить люблю. Не потому что лень - отвратительны спорт, тренировки, и все. Я не хочу драться, хочу избегать драк. Мне не стыдно убегать и звать на помощь. В моих интересах стать уверенней и этим стать агрессорам не намного интереснее соседа с первого этажа. С учетом неформального стиля. Думаю, информации вполне хватит. Буду чрезвычайно благодарен за помощь.