Кто что сейчас читает????
- April
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Кто что сейчас читает????
Евгения Гинзбург, "Крутой маршрут".
Боже, в помощь мою вонми, Господи, помощи ми потщися.
Эй, а кто будет петь, если все будут спать?
Эй, а кто будет петь, если все будут спать?
-
- майор
"Эльфрин" Людмилы Дунаевой. Только начала, а уже интересно. Читаю и улыбаюсь.
-
- майор
На самом деле купила вчера сборник, да и тот в подарок, - "Эльфрин". Начала читать не саму сказку "Эльфрин", а совсем другую повесть. "Первая заповедь блаженства" - как же мне понравилось! Чудесно! Масса положительных эмоций. Так забавно видеть в героях себя и посмеяться немножко над собой...Очень советую почитать. Это христианская, добрая, сказочно-фантастическая повесть. "Эльфрин" - тоже хорошая сказка с оттенком светлой грусти.
-
- майор
К. Льюис. "Размышления о псалмах". Пока не могу согласиться с точкой зрения автора.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
А я люблю. Зато "Путем паломника" - ну никак! И "Настигнут радостью" тоже почему-то не очень...катерина-студентка писал(а):К. Льюис. "Размышления о псалмах". Пока не могу согласиться с точкой зрения автора.
А "Пока мы лиц не обрели" читали, нравится?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- майор
Нет, Агния Львовна, это первая книга Льюиса, которую я взяла в руки. И отталкивает немножко его отношение к псалмам. Для меня смысл псалмов более сводится к духовной аллегории. Под врагами понимаю бесов и даже не думала, что можно мыслить иначе. Понятно, что смысл может быть многоуровневый - буквальный и таинственно-мистический, еще какой-нибудь. Поэтому довольно интересно почитать рассуждения Льюиса о том, как понимали это иудеи в свое время. Но ведь Давид был пророком...Разве он не вкладывал изначально глубокий скрытый смысл в свои псалмы, да и другие псалмопевцы?
Мне вот тут посоветовали почитать его "Любовь". Хорошая книга? "Пока мы лиц не обрели" - стоит прочесть, Агния Львовна?
Мне вот тут посоветовали почитать его "Любовь". Хорошая книга? "Пока мы лиц не обрели" - стоит прочесть, Агния Львовна?
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
И "Любовь", и вообще все "трактаты" Льюиса великолепны!катерина-студентка писал(а):Нет, Агния Львовна, это первая книга Льюиса, которую я взяла в руки. И отталкивает немножко его отношение к псалмам. Для меня смысл псалмов более сводится к духовной аллегории. Под врагами понимаю бесов и даже не думала, что можно мыслить иначе. Понятно, что смысл может быть многоуровневый - буквальный и таинственно-мистический, еще какой-нибудь. Поэтому довольно интересно почитать рассуждения Льюиса о том, как понимали это иудеи в свое время. Но ведь Давид был пророком...Разве он не вкладывал изначально глубокий скрытый смысл в свои псалмы, да и другие псалмопевцы?
"Пока мы лиц не обрели" книга довольно таинственная, я долго не могла понять, где же в ней христианство. Пришлось читать и перечитывать.
А вот что читается очень легко и вместе с тем полно христианского смысла, так это его "Космическая трилогия".
Ой, а "Письма Баламута" вы что, не читали? Так вот же с чего надо начинать! Тут вам весь Льюис, как дуб в желуде!
Как же я вам завидую...
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Юлия
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Трилогия В. Яна "Нашествие монголов". Сейчас читаю роман "Батый"
Новое придет только тогда, когда ты отпустишь старое (с)
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)
-
- майор
Спасибо, Агния Львовна. Буду иметь ввиду. Видимо, мне предстоит еще много интересного прочесть, у Льюиса в том числе. Пока почитываю, свыкаюсь с его мыслями, достаточно интересно. Но о псалмах мне ближе рассуждения св. Афанасия Великого, Александрийской школы, которая искала больше общий духовный смысл и аллегории.Агния Львовна писал(а):И "Любовь", и вообще все "трактаты" Льюиса великолепны! "Пока мы лиц не обрели" книга довольно таинственная, я долго не могла понять, где же в ней христианство. Пришлось читать и перечитывать. А вот что читается очень легко и вместе с тем полно христианского смысла, так это его "Космическая трилогия".Ой, а "Письма Баламута" вы что, не читали? Так вот же с чего надо начинать! Тут вам весь Льюис, как дуб в желуде!Как же я вам завидую...
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Естественно! Льюис очень ценил Православие, но дух его не вполне понимал, хотя его и называли "анонимным православным".катерина-студентка писал(а):Спасибо, Агния Львовна. Буду иметь ввиду. Видимо, мне предстоит еще много интересного прочесть, у Льюиса в том числе. Пока почитываю, свыкаюсь с его мыслями, достаточно интересно. Но о псалмах мне ближе рассуждения св. Афанасия Великого, Александрийской школы, которая искала больше общий духовный смысл и аллегории.Агния Львовна писал(а):И "Любовь", и вообще все "трактаты" Льюиса великолепны! "Пока мы лиц не обрели" книга довольно таинственная, я долго не могла понять, где же в ней христианство. Пришлось читать и перечитывать. А вот что читается очень легко и вместе с тем полно христианского смысла, так это его "Космическая трилогия".Ой, а "Письма Баламута" вы что, не читали? Так вот же с чего надо начинать! Тут вам весь Льюис, как дуб в желуде!Как же я вам завидую...
Поищите еще толкование на псалмы о. Евфимия Зигабена, а на 118-й псалом св. Феофана Затворника.