Кто что сейчас читает????

Книги, которые дают опору в жизни
Ответить
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кто что сейчас читает????

Сообщение Юлища »

Сейчас все будут смеяться. Джераль Даррел." Моя семья и другие звери" :)

Психологический тест онлайн
катерина-студентка
майор
майор

Сообщение катерина-студентка »

Агния Львовна писал(а):Естественно! Льюис очень ценил Православие, но дух его не вполне понимал, хотя его и называли "анонимным православным". Поищите еще толкование на псалмы о. Евфимия Зигабена, а на 118-й псалом св. Феофана Затворника.
Толкование св. Феофана на 118 псалом у меня есть, очень нравится. Сам псалом особенно. Спасибо, Агния Львовна.
А вот православный ли Льюис, я не знала. Теперь буду осторожнее.

SilentChild
полковник
полковник

Сообщение SilentChild »

читаю сейчас книгу: Н.Н. Соколова "Под кровом Всевышнего".
"Под кровом Всевышнего" - автобиографическая книга. Автор воспоминаний - Наталия Николаевна Соколова, дочь известного духовного писателя, доктора химических наук, профессора Николая Евграфовича Пестова.

Рожденная и воспитанная в православной московской семье, с детства окруженная людьми глубоко верующими, девочка очень рано начинает понимать, что в жизни не бывает ничего случайного. В цепи всех описываемых в воспоминаниях событий, встреч с удивительными людьми автор неизменно видит Божий Промысел. Ярко, образно повествуя о своем нелегком жизненном пути, испытаниях, выпавших на долю жены священника, матери пятерых детей, Наталия Николаевна старается убедить читателя в истинности слов Спасителя: Не оставлю вас сиротами, приду к вам. Я с вами во все дни до скончания века. "Буду рада, - пишет она в заключение, - если прочитавшие мой труд поймут, что Господь близко, что Он всегда нас слышит и не оставит без Своей помощи".

Автор рассказывает о жизни православной семьи с ее радостями и горестями, уделяя большое внимание вопросам христианского воспитания детей. Не случайно свои воспоминания Наталия Николаевна посвящает всем православным женщинам.
Хорошая книга.Помогает в борьбе с нытьем и ленью.
..Каждая жизнь имеет значение..длится она сотню лет или сотню секунд..
Каждая смерть по-своему меняет мир..

Потому что просто вот так…Всё может кончиться..

Zoloto
полковник
полковник

Сообщение Zoloto »

Читаю, буквально смакую, роман "Сто лет" писательницы Хербьёрг Вассму. Вот, что о нем пишут в рецензиях: "Роман «Сто лет» — это семейная сага, где столетняя история семьи писательницы разворачивается на фоне истории норвежского Севера. Со свойственным ей талантом и мастерством Вассму рассказывает о жизни трех женщин: своей прабабушки — красавицы Сары Сусанне, послужившей моделью для ангела на заалтарном образе в Лофотенском соборе, — ее дочери Элиды, беззаветно влюбленной в собственного мужа, и внучки Йордис, матери Хербьёрг Вассму. Подлинные биографические факты служат вехами для драматического сюжета, стержень которого во всех трех временных пластах — любовь".
Мы друг другу ничего не должны, кроме любви (св. ап. Павел)
Тот, кто хочет покончить с собой, должен вспомнить, что родители должны жить, пока младшему ребенку не исполнится восемнадцать, а дети не должны умирать, пока жив хотя бы один из родителей (Эрик Берн)

true
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение true »

"Гаргантюа и Пантагрюэль" Франсуа Рабле. Средневековый юмор забавный, не слишком отличается от современного, даже наоборот. Даже немного удивительно что такой значимый памятник литературного наследия Европы в изобилует сортирными шутками, которые, зачастую, переходят границы современной политкорректности. В целом интересное чтиво.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Юлища писал(а):Сейчас все будут смеяться. Джераль Даррел." Моя семья и другие звери" :)
Конечно, все будут смеяться! Особенно если сами прочтут эту веселую и позитивную книжку. Мама моя любила ее слушать в последние годы жизни, несколько раз читали!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Zoloto
полковник
полковник

Сообщение Zoloto »

Джеймс Холлис. Душевные омуты. (Вина. Горе. Потеря. Измена. Сомнение. Одиночество. Депрессия. Отчаяние. Одержимость. Зависимость. Гнев. Страх. Тоска. Тревога.)
Тот, кто хочет покончить с собой, должен вспомнить, что родители должны жить, пока младшему ребенку не исполнится восемнадцать, а дети не должны умирать, пока жив хотя бы один из родителей (Эрик Берн)

true
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение true »

Zoloto писал(а):Джеймс Холлис. Душевные омуты. (Вина. Горе. Потеря. Измена. Сомнение. Одиночество. Депрессия. Отчаяние. Одержимость. Зависимость. Гнев. Страх. Тоска. Тревога.)
Интересный человек. Мне нравятся его исследования значения для человека мифов и религии. Ницшианский трагизм и пафос смерти богов, но в то же время научный, профессиональный подход и гуманистическая направленность.

Zoloto
полковник
полковник

Сообщение Zoloto »

true писал(а):Интересный человек. Мне нравятся его исследования значения для человека мифов и религии. Ницшианский трагизм и пафос смерти богов, но в то же время научный, профессиональный подход и гуманистическая направленность.
:) Согласна целиком и полностью. Меня очень задела за живое прочитанная вчера глава об одиночестве...

April
полковник
полковник

Сообщение April »

Арап Петра Великого, А.С. Пушкин.

Ответить

Вернуться в «Наша библиотека»