наверное, читать несколько книг одновременно не очень хорошая привычка

Чтение, это очень интересно, потому, что вольно, или не вольно, получаешь опыт других. Через образы, представляешь их, именно так, как сам чувствуешь.Вадим В. писал(а):А я недавно чего-то зашел в книжный магазин, долго думал, чего купить, и в конце концов купил две книги Райдера Хаггарда - "Дочь Монтесумы" и "Клеопатра". А потом еще почему-то купил "Фауста" Гете.
Начал читать "Дочь Монтесумы", сначала вроде мне понравилось, а потом как-то перестало нравиться.
И вот сейчас думаю - а надо ли читать все эти книги? Может, это будет только засорение мозгов? Прошу высказаться, если у кого-то есть обоснованное мнение насчет конкретно этих книг.
Это интересно. Можно ли спросить, какой именно фрагмент Вы выучили? В каком переводе - Пастернака или Холодковского? И чем именно это произведение Вам нравится?Yulianna писал(а):Вадим писал на счёт Фауста, мне он нравится, я даже выучила порядочный отрывок.
Вадим, мне нравится перевод Пушкина.Это интересно. Можно ли спросить, какой именно фрагмент Вы выучили? В каком переводе - Пастернака или Холодковского? И чем именно это произведение Вам нравится?