Шизотипическое расстройство
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Шизотипическое расстройство
Всем привет! Захотелось поделиться своими переживаниями. Психиатр поставила мне шизотипическое расстройство. Началось все с сильной депрессии и тревоги. Лечусь уже второй год. Периодически эти состояния возвращаются. Плюс мне трудно общаться с людьми. Сейчас меня мучает навязчивый страх, что от меня плохо пахнет. Сижу на работе, только об этом и думаю, принюхиваюсь постоянно. Думаю, вдруг коллеги надо мной смеются, вдруг обсуждают меня? Я стала подозрительной. Дома немного легче, но совсем не проходит. Врач выписала флуоксетин и клопиксол, но он не особо помогает. Я уже так устала постоянно жить в страхе. Какой-то кошмар.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Шизотипическое расстройство
Дарья, почитайте о шизотипическом расстройстве. Это не так страшно, как раньше считали психиатры старой закалки, часто диагноз шизотипического расстройства ставится неверно.
Последний раз редактировалось Ewe 19 янв 2023, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.10
Причина: 3.10
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
nadezhda_doc, мне сначала поставили диагноз тревожно-депрессивное расстройство, потом острое полиморфное, теперь вот шизотипическое. Последнее время я стала подозрительной. Появились мысли, а вдруг коллеги плохо ко мне относятся, вдруг, пока меня нет, они сплетничают про меня и смеются. Любой косой взгляд истолковывается мной в подтверждение этой теории.
-
- Рядовой
Здравствуйте Дарья!
Что говорит Ваш врач на то, что лекарство не помогает, говорили ли Вы врачу, что есть суицидальные мысли на фоне приема лекарств?
Врач ведь может поменять схему и даже препараты.
Очень важно, чтобы близкие люди знали о вашем состоянии.
Что говорит Ваш врач на то, что лекарство не помогает, говорили ли Вы врачу, что есть суицидальные мысли на фоне приема лекарств?
Врач ведь может поменять схему и даже препараты.
Очень важно, чтобы близкие люди знали о вашем состоянии.
-
- Рядовой
Суицидальных мыслей у меня нет, была просто депрессия. Близкие знают, что у меня есть расстройство, но не знают, какое именно. Знают про первый диагноз, не хочу пугать. Врачу сказать про свою подозрительность побоялась, вдруг положат в больницу. Сказала только про тревогу, что не помогает, все равно назначили клопиксол плюс мендилекс. От депрессии флуоксетин, но он мне помогает, стало лучше.
-
- Рядовой
Дарья, как хорошо, что от депрессии помогает лекарство, что стало лучше, я так рада за Вас.
В больницу могут положить без Вашего согласия?
По закону, если не ошибаюсь такое возможно в случае, если себе или окружающим представляете опасность.
Очень хорошо, что родные знают о первом диагнозе, все таки смогут вовремя отреагировать - помочь, и более бережно к вам относиться в повседневной жизни.
В больницу могут положить без Вашего согласия?
По закону, если не ошибаюсь такое возможно в случае, если себе или окружающим представляете опасность.
Очень хорошо, что родные знают о первом диагнозе, все таки смогут вовремя отреагировать - помочь, и более бережно к вам относиться в повседневной жизни.
-
- Рядовой
Вообще я бы сказала, что у меня мои "Загоны" сменяют один другой. Сначала мне казалось, что от меня плохо пахнет, потом, что коллеги меня ненавидят, теперь кажется, что я тупая и коллеги опять же меня не любят и смеются надо мной. Это еще хорошо, что я работаю полдня в библиотеке. Трудную работу я просто бы не потянула.
-
- Рядовой
Без согласия вряд ли, но вдруг станут настаивать на госпитализации, в прошлый раз так было. Я сама согласилась, сказали только на два дня подобрать лечение, в итоге пролежала 9.Luna mama писал(а): ↑02 фев 2023, 14:55В больницу могут положить без Вашего согласия?
-
- Рядовой
Ясно, но ведь самое главное, чтобы был эффект от лекарств, а под наблюдением специалистов может даже лучше получить подбор лечения.
Пусть по времени это займет больше времени чем бы хотелось.
В любом случае это Ваше право. Два варианта лечь или нет на госпитализацию, они в любом случае выигрышные,
вы взаимодействие с врачом, а значит все у Вас будет хорошо.
Пусть по времени это займет больше времени чем бы хотелось.
В любом случае это Ваше право. Два варианта лечь или нет на госпитализацию, они в любом случае выигрышные,
вы взаимодействие с врачом, а значит все у Вас будет хорошо.
-
- Рядовой
Скажите, кто-нибудь знает может ли быть при моем расстройстве шопоголизм? Пока пила антидепрессанты было лучше, теперь опять все стало хуже. Деньги мне в руки вообще нельзя давать. Я спускаю все, сколько мне не дай. Особенно, если я голодная, или расстроенная, или и то, и другое. Вчера только дали аванс, а я его весь спустила за один день, хорошо хоть деньги в запасе есть, на что жить. Хотела копить, а в итоге опять все потратила. Какой-то кошмар.