Однако область деятельности у обоих одинакова, методы тоже в чем-то похожи.
Получается у психотерапевта есть преимущество - таблеточки и прочие лекарства???
Может я ошибаюсь в чем-то?
Модератор: RomanKul
не очень понял...т.е получается психотерапевт более глубоко прорабатывает личностные проблемы (вывод напрашивается исходя из сроков)? Я так думаю, что более глубоко прорабатывает проблемы все-таки психолог...есть такой нюанс как глубина проработки личностных проблем, у психолога это как правило консультационные встречи от одного раза до нескольких месяцев, а у психотерапевта - от одного раза и может быть и годами.
А я считаю что у психотерапевта глубжее, ширееГрин писал(а):не очень понял...т.е получается психотерапевт более глубоко прорабатывает личностные проблемы (вывод напрашивается исходя из сроков)? Я так думаю, что более глубоко прорабатывает проблемы все-таки психолог...есть такой нюанс как глубина проработки личностных проблем, у психолога это как правило консультационные встречи от одного раза до нескольких месяцев, а у психотерапевта - от одного раза и может быть и годами.
И как по-Вашему психоТЕРАПЕВТ будет проводить ТЕРАПИЮ (=лечение) без мед.образования???Фрау По писал(а):Психолог- это очень широкая специальность, ну типо как врач, а психотерапевт- более узкая, например как хирург или офтальмолог.
Для того, что бы стать психотерапевтом нужно обязательно иметь высшее психологическое образование, затем отучится на психотерапевта
RomanKul писал(а):И как по-Вашему психоТЕРАПЕВТ будет проводить ТЕРАПИЮ (=лечение) без мед.образования???Фрау По писал(а):Психолог- это очень широкая специальность, ну типо как врач, а психотерапевт- более узкая, например как хирург или офтальмолог.
Для того, что бы стать психотерапевтом нужно обязательно иметь высшее психологическое образование, затем отучится на психотерапевта![]()
Психолог — человек с психологическим образованием, выполняющий профессиональную деятельность в области психологии как науки, психологической помощи или прикладных исследований.Психолог (если он не патопсихолог) обычно не имеет общения с больными психически людьми.
Психиатр - врач, лечащий психически больных людей.
Психотерапевт - психиатр, прошедший дополнительны курсы по психотерпии для лечения "словом".
Остальные случаи и исключения, не описнные тут, часто являются следствием работы разного рода "самозванцев" и людей с "мнением" о себе в психотерапии, "сектантов" разных психокультов, наградивших друг друга дипломами того или иного модного направления "психотерапии".
То есть, психотерапевт не имеет права выписывать или давать пациенту лекарственные вещества...
к психотерапии и психокорекции относятся такие методы, как транзактный анализ, НЛП, арттерапия, телесноориентированная терапия это и есть немедикаметозные средства терапевтического воздействия на психику, то есть те средства, для которых не нужны лекарства.