Золотые словаBeStronger писал(а):Пионер всем ребятам пример. Или можно так сказать: "По делам узнаете их".

Модератор: Sopiens
Золотые словаBeStronger писал(а):Пионер всем ребятам пример. Или можно так сказать: "По делам узнаете их".
Автор темы хотел показать то, что такие течения, как готика, эмо, отдельные (!) рок-, панк- и т.д. группы воспевают и романтизируют саму идею суицида. Они заворачивают самоубийство в красочную обёртку и представляют его как нечто модное и почётное, достойное подражания. Но на деле труп самоубийцы выглядит омерзительно и единственная "обёртка", которая остаётся в итоге - это чёрный полиэтиленовый мешок, в который упаковывают обезображенное тело. Но "музыканты" и прочие "шоумены", зарабатывающие деньги на неокрепшей молодёжной психике, нагло умалчивают об этом, и продолжают играть свою кровавую романтичную балладу на костях будущего нашей страны.Фрау По писал(а): Я полагаю, что проблема суицида лежит в том, что нам его просто навязывают, <...>, особенно дело касается субкультур (таких, как готы и эмо), а так же таких направлений музыки как рок, готика и прочее с мрачной тематикой.. Сама идея суицида- там в моде, так как многие сюжеты песен и книг откровенно говоря его воспевают.
Суицид предстаёт нам этаким романтичным выходом для человека, которому узколобое общество, простите за каламбур, не оставило выхода :9: Уж не знаю, откуда это пошло, но во времена моей прабабушки "любителей романтики" хоронили за оградой кладбища.