Последняя надежда.

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
Натиль
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Последняя надежда.

Сообщение Натиль »

Здравствуйте.
Я попала в замкнутый круг из которого у меня не получается выбраться самой, по этому прошу вашей помощи. У меня всё достаточно банально, как и у многих здесь.
Мне 24 года. Недавно закончила институт, но найти работу без опыта не получается. Даже если дело доходит до собеседования на меня смотрят и отказывают.
Я с детства на учёте у эндокринолога с ожирением. Сейчас во мне около 120 килограмм, но я стараюсь их уменьшить. Результаты мизерные.
Личной жизни нет, друзей нет, есть приятели, которые не хотят или не могут поддержать, а только жалуются на свои проблемы. А я боюсь, что если не буду их выслушивать, останусь совсем одна.
От родителей поддержки ждать не приходится. Отец алкоголик, а мать работает на нескольких работах, ей не до моих проблем. При этом оба постоянно тыкают меня носом. Что я сижу у них на шее и мне надо активнее искать работу и свою семью пора заводить и т.п.

Здесь на форуме мне сказали, что главная моя проблема в лишнем весе, но у нас в соседнем магазине работает женщина на три года старше меня и больше раза в два, при этом у неё любящий муж, работа и ребёнок.
Посоветовали «начать любить себя», а я не понимаю, как это сделать. Как можно любить себя, когда ты никому не нужен.
Я не понимаю, что мне делать. Я хочу, чтобы вокруг меня образовалось хоть какое-то жизненное пространство, потому, что я себя ощущаю как в яме с горящими углями.
Помогите пожалуйста.

Психологический тест онлайн
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Последняя надежда.

Сообщение Акварель »

Здравствуйте, Натиль!
Давайте начнем работу. Сразу хочу уточнить - от Вас потребуется настойчивость и терпение. Вы готовы много и активно трудиться?
Кроме того, возможно, в Вашем случае работать будут несколько психологов, так что....вперед.
Итак, Вы согласны?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Натиль
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Натиль »

да, если бы я не была готова я бы не написала.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Начнем? Пока - разведка боем.
Здесь на форуме мне сказали, что главная моя проблема в лишнем весе
- кто и где сказал? Цитату можете здесь указать?
А что Вы думаете по этому поводу? В чем Ваша проблема - так, как понмаете ее Вы?
Личной жизни нет, друзей нет, есть приятели, которые не хотят или не могут поддержать, а только жалуются на свои проблемы

А чего хочется? Каких друзей? Что они (друзья) должны уметь делать?

Вы сами можете кому-то пожаловаться, высказать наболевшее?
Недавно закончила институт, но найти работу без опыта не получается
а что за институт?
Посоветовали «начать любить себя», а я не понимаю, как это сделать.
Верно, сложно понять - как это - не люблю -а вдруг полюблю - ни с того, ни сего. С чего ВДРУГ должна возникнуть любовь - пусть даже и к себе? Над этим трудиться нужно.
Как можно любить себя, когда ты никому не нужен.
Позволю себе не согласиться. А кто нужен тебе самому? И зачем - нужен?
Итак, жду ответов. Подробных и точных.

Натиль
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Натиль »

- кто и где сказал? Цитату можете здесь указать?
А что Вы думаете по этому поводу? В чем Ваша проблема - так, как понмаете ее Вы?
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=14824
Моя "общая" тема здесь на форуме. Там узнав, что я вешу 120 кг мне в основном начали давать советы по похуданию.
Я думаю, что дело немного не в весе. Я знаю много толстых женщин имеющих хорошую работу. семью и друзей.
Если бы я знала. в чём проблема я бы к вам не обращалась. Вся проблема заключается в том, что я не могу понять. что со мной не так.
А чего хочется? Каких друзей? Что они (друзья) должны уметь делать?

Вы сами можете кому-то пожаловаться, высказать наболевшее?
В моём понимание друзья. это люди. готовые разделить с тобой и радость и горе. Это если коротко. У меня никогда небыло друзей и я не знаю. какими качествами они должны обладать.
Могу сказать. что в людях я ценю преданность. честность, умение сочувствовать и сопереживать.
Мне не трудно выслушать человека, когда ему плохо. Как-то помочь по мере сил, но я начала замечать. что меня используют как "службу психологической помощи", выливают все проблемы, а если я не могу дать дельный совет, обижаются.
Нет, меня выслушать некому, бывает такое. что я несколько дней могу разговаривать, потому. что поговорить нескем.
Я жалуюсь любимым куклам, они молчат и слушают :D
а что за институт?
Инститт туризма. Когда-то была мечта работать в турбизнесе, но она улитучилась.
Позволю себе не согласиться. А кто нужен тебе самому? И зачем - нужен?
Я хочу быть не просто нужной, я хочу быть полезной. Но всё оборачивается иначе. Люди пользуются и никакой обратной отдачи. Хочется. чтобы были люди. которым было бы приятно делать что-то хорошее и для меня. просто без причины.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Здраствуйте, Натиль!
Прошу Вас великодушно простить за задержку ответа в Вашей теме. А тема, между прочим, очень даже не простая.
Если бы я знала. в чём проблема я бы к вам не обращалась. Вся проблема заключается в том, что я не могу понять. что со мной не так.
Хорошо и честно сказано. Проблема не в весе - это верно. А в чем же тогда?
Поиск родственной души? Человека, который все поймет и примет такую, какая Вы есть?
А Какая Вы? Что Именно - тот -другой, еще не знакомый, неведомый друг должен принять?
Вы написали, что в людях цените преданность, честность, умение сопереживать....Парадокс в том, что это Ваши качества. И не даром люди из Вашего ближайшего окружения идут к Вам - за поддержкой, советом и теплом. Почему к Вам? Да потому, что все это у Вас есть.
А вот невозможность рассказать о своих проблемах - еще одна Ваша черта...Нет, не другие не готовы слушать. Вы ...да, именно Вы не готовы рассказать о себе.
Итак...какая Вы? Какой Вы видите саму себя? Чтобы осознать это закройте глаза - и прислушайтесь к себе самой. Сколько Вам лет? (не по паспорту, конечно), Какая Вы - там, в глубине души? Какой у Вас рост, фигура, цвет волос и глаз?
Словом, что Внутри Вас?

Натиль
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Натиль »

Я сомневаюсь, что в этом мире есть душа родственная мне, а даже если она и есть… какие шансы её встретить?
Если вы просите рассказать о том, какая я, этот рассказ будет походить на бред сумасшедшего.
Ещё в детстве я ощущала разделение собственной души на части. Это были две милые девочки. Которые росл вместе со мной. А потом в какой-то момент одна перестала расти и остановилась на 16-18 годах. А вторая ускорила рост и превратилась в пятидесятилетнюю женщину. И они теперь постоянно спорят. Одна подвержена эмоциям, влюбчива и стихийна, Она верит в чудеса. Девочка-подросток с большими голубыми глазами и светлыми волосами в лёгком летнем платье. А вторая строгая реалистка, всегда готовая сказать «Я же говорила!». Высокая женщина с волосами затянутыми в тугой пучок, в строгом сером костюме, очках и с папкой. Они часто спорят.
Девочка часто говорит, что надо надеться и верить в лучшее, а женщина уверена, что у меня нет шансов на будущее, потому, что такие как я обречены на одиночество.
А ещё во мне живём огромный древний дракон, бирюзового цвета с огненными глазами. И когда ему одиноко – он кричит и ревёт. И от этого становится совершенно невыносимо жить.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

сомневаюсь, что в этом мире есть душа родственная мне
а почему Вы сомневатесь?
Попробуйте ответить - не анализируя тщательно, хорошо?
будет походить на бред сумасшедшего.
- даже и не мечтайте. Какой же это бред. Это точнейшее описание внутреннего мира.
Высокая женщина с волосами затянутыми в тугой пучок, в строгом сером костюме, очках и с папкой
- Вам нравиться эта женщина? Есть ли нечто разумное в ее словах и советах? А кого (из знакомых Вам людей) она напоминает?
А ещё во мне живём огромный древний дракон, бирюзового цвета с огненными глазами. И когда ему одиноко – он кричит и ревёт. И от этого становится совершенно невыносимо жить.
Чем занят дракон? Что он делает? Когда он появляется? Когда ему особенно одиноко?

Натиль
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Натиль »

а почему Вы сомневатесь?
Попробуйте ответить - не анализируя тщательно, хорошо?

Я плохо себе представляю такого человека. У него должно быть ангельское терпение и стальные нервы)))
- Вам нравиться эта женщина? Есть ли нечто разумное в ее словах и советах? А кого (из знакомых Вам людей) она напоминает?
Мне она не нравится и она нинакого из знакомых не похожа... Она похожа на меня. Она то, чем я боюсь стать. Хотя многие её советы весьма дельные. она слишком резка, строга и категорична.

Чем занят дракон? Что он делает? Когда он появляется? Когда ему особенно одиноко?
он Летает. путешествует по глубинам моего сознания, когда мне одиноко, сознание замкнуто и он грустит и кричит.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Я плохо себе представляю такого человека. У него должно быть ангельское терпение и стальные нервы)))
Отчего так? Вы часто кричите, ругаетесь? Или ангельское терпение и стальные нервы - это Ваши черты?
Она то, чем я боюсь стать.
Отлично. Вы знаете, кем Не хотите стать. А кем же хотите? Противоположный образ есть? Какой?
Личной жизни нет, друзей нет, есть приятели, которые не хотят или не могут поддержать, а только жалуются на свои проблемы. А я боюсь, что если не буду их выслушивать, останусь совсем одна.
А выслушивать не хочется?
Как можно любить себя, когда ты никому не нужен?
Ну, чего сразу любить-то? Этому учиться надо. Кстати, пока не научишься любить себя, другого не полюбишь. Факт. Так может быть, начать с того, чтобы Уважать себя?

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»