Помогите научиться жить

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите научиться жить

Сообщение Акварель »

Просто я не чувствую себя уже достаточно сильной, чтобы это менять
Открываю еще одну тайну, Олюшка.Частица "не" - уловка психики, она...как бы сказать - "обманка" такая, иллюзия.
Поэтому, когда предложение составляется с "не" - читаем - "да".

Прочтите, что Вы написали на самом деле. Вслух прочтите.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Диагностика предрасположенности к суициду
олюшка
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение олюшка »

Да, здорово получается. То-то я в последнее время постоянно думаю, что я устала уже быть как тряпка, которую можно выкинуть, что просто сил для этого уже нет. Только надо решимости и смелости набраться. Спасибо!

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Так что у нас получилось? Ну? ;)

олюшка
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение олюшка »

Просто я чувствую себя уже достаточно сильной, чтобы это менять! Спасибо! Я буду это делать, обещаю!

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

От того и возмущение такое можное, что силы появились - для изменения ситуации.
(да, сильный человек говорит спокойно. кричит только слабый - учтите)

олюшка
полковник
полковник

Сообщение олюшка »

Спасибо Вам, Акварель!

олюшка
полковник
полковник

Сообщение олюшка »

Здравствуйте. Сегодня вспомнила только один момент.
Новый год. Я просыпаюсь, просыпается сестра. Мы бежим к елке. Какая она большая и нарядная! Так здорово пахнет хвоей! На руках как будто ощущаю эти игрушки: грибок, мельница (я так ее любила, инее она так нравилась), Снегурочка, белочка (на прищепке, я обожала наряжать елку игрушками на прищепках), шишки. Среди всех игрушек мама всегда вешала какие-то конфеты, мы так радовались, когда их находили!
Под елкой находим подарки. Я сержусь на дедушку, почему он не поймал Деда Мороза, ведь спал около елки. Начинаем разбирать подарки, сравнивать конфеты, делиться, меняться ими. Стараемся не шуметь, чтобы никого не разбудить, но не удается, очень интересное это дело – разбор подарков. Мама включает на телевизор, там мультфильмы. Мы сидим, смотрим и жуем конфеты, что-то еще рисуем в подаренных альбомах подаренными карандашами. Да, я рисую елку, сестра – не помню. Но нам быстро надоедает, и мы бежим опять к елке, посмотреть – нет ли еще подарков. Подарков нет, но в вате под елкой находим завернутые в фольгу орехи. Столько радости! Колоть сами не умеем, поэтому пытаемся привлечь внимание взрослых. Нам, конечно, влетает, чтобы не шумели, поэтому мы начинаем играть во что-то тихое.
Было ощущение праздника и детства, хочется вернуться назад в тот момент. Но почему-то чувствую легкую нехватку воздуха.
Спасибо!

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Олюшка, замечательное описание!
Отлично! Воздуха не хватает? Знаете, что такое "блокированные эмоции"? Вот они и есть. Вы блокируете Радость. Заметили? "не шуметь! не кричать!" - а как еще радоваться-то можно?
Олюшка, Вы описали замечательно первую строчку - с ощущениями, с "телом". А дальше - схема пошла -встал, сел, ушел...немое кино.
Давайте-ка еще воспоминания! И чтобы - цветной звуковой фильм!

олюшка
полковник
полковник

Сообщение олюшка »

Спасибо! Мне так важна и нужна Ваша поддержка! Теперь, кажется, я правильно поняла, как нужно выполнять задание. Буду работать!

олюшка
полковник
полковник

Сообщение олюшка »

Здравствуйте!
Сегодня вспомнила момент, который был лет в 6-9. Мы опять у бабушки. Там маленький, но в те времена уютный городок (а может, просто городок из детства). За кинотеатром тенистый парк. Там был заброшенный фонтан. Он очень глубокий и там есть какие-то стойки. Фонтан сделан из камня (такие каменные кирпичи). Я залезаю внутрь, трогаю эти камни. Они холодные, я трогаю каждую щербинку, каждую бороздку камня, почему-то мне очень интересно это. Камни серые, кое-где есть мох. Затем я начинаю прыгать по стойкам. Останавливаюсь на одной из них. Поднимаю глаза и вижу, как сквозь зелень проглядывает солнце. Мне хочется оторваться и полететь сквозь эту листву, ветки, коснуться солнца, потрогать синеву неба! Счастье переполняет меня, я ощущаю этот полет, свободу! Вдруг я замечаю людей и сразу вспоминаю, что нельзя так неприлично себя вести.
Ощущаю сильную тяжесть в ногах и спине.
Спасибо!

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»