Помогите научиться жить
Модератор: Soulful
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите научиться жить
Оль, это половина задания. А где же Ваш мир?
И еще - есть стыд, настоящий, а есть ложный стыд, невротический. Хорошо бы научиться их различать...
И еще - есть стыд, настоящий, а есть ложный стыд, невротический. Хорошо бы научиться их различать...
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
- олюшка
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте! Спасибо!
Мой мир. Я могу написать, что это -моя семья, люди, которые меня окружают, мое отношение к ним и их ко мне. Но чувствую, что это - не совсем то, что ответ должен быть где-то дальше, глубже. А его я найти пока не могу, не получается.
Мой мир. Я могу написать, что это -моя семья, люди, которые меня окружают, мое отношение к ним и их ко мне. Но чувствую, что это - не совсем то, что ответ должен быть где-то дальше, глубже. А его я найти пока не могу, не получается.
- олюшка
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Почему-то это задание очень трудное для меня. Во мне как будто два мира - реальный и другой. И я не хочу и не могу жить в реальном мире, хочу уйти в тот, другой, кажется, что мне здесь просто нет места. Можно я пока опишу свой реальный мир, это проще. Это моя семья, моя работа, мой дом, мои животные, это мои желания, мысли, чувства, это люди, с кем мне приходится общаться, это то, что я делаю или планирую сделать, это мои елки около дома. Это мой реальный мир.
Я не знаю, я просто в замешательстве, потому что именно реальный мир кажется фальшивым, мне здесь неинтересно и страшно. Почему?
Спасибо!
Я не знаю, я просто в замешательстве, потому что именно реальный мир кажется фальшивым, мне здесь неинтересно и страшно. Почему?
Спасибо!
- Акварель
- Психолог
Так почему, Олюшка? И еще - а тот, другой мир - какой? Смелее, чуть чуть смелее, хорошо?не знаю, я просто в замешательстве, потому что именно реальный мир кажется фальшивым, мне здесь неинтересно и страшно. Почему?
- олюшка
- полковник
Здравствуйте. Я так и нашла ответ, почему. Может, потому что предполагает взрослые шаги, обдуманные поступки и действия, может, что-то другое, к чему я оказалась не готова, или прожила эту "взрослую" жизнь в детстве. Но опять же, это не то, это не все. Не знаю.
Мой другой мир. Там свобода, там хочется летать, там можно быть настоящей: плакать, когда хочется плакать, не надевая маски, смеяться, когда хочется смеяться, там такая, какая есть, не надо искать слов - захотела и сказала, не надо бояться никого и ничего. Там тишина, поля, луга, красивый лес, чистый прозрачный ручей, ласковый ветер, яркое, но не палящее солнце, много цветов и птиц. Там нет горя, нет злости, нет ругани, нет недоверия, лжи и обмана, нет пересудов и обсуждений человека, нет грязи и склок. Там уважают, любят и ценят друг друга просто за то, что ты есть. Там легко дышать и радоваться. Там все, кого я люблю, но кого уже нет здесь. Я с ними, а они снова со мной. Я хочу туда, я не хочу быть здесь. Здесь фальшь и слезы, здесь боль, боль от расставания, тяжесть и суета, здесь нет радости, здесь я должна быть чужой сама себе, ненастоящей. А я больше не хочу,я устала прятаться от себя.
Спасибо!
Мой другой мир. Там свобода, там хочется летать, там можно быть настоящей: плакать, когда хочется плакать, не надевая маски, смеяться, когда хочется смеяться, там такая, какая есть, не надо искать слов - захотела и сказала, не надо бояться никого и ничего. Там тишина, поля, луга, красивый лес, чистый прозрачный ручей, ласковый ветер, яркое, но не палящее солнце, много цветов и птиц. Там нет горя, нет злости, нет ругани, нет недоверия, лжи и обмана, нет пересудов и обсуждений человека, нет грязи и склок. Там уважают, любят и ценят друг друга просто за то, что ты есть. Там легко дышать и радоваться. Там все, кого я люблю, но кого уже нет здесь. Я с ними, а они снова со мной. Я хочу туда, я не хочу быть здесь. Здесь фальшь и слезы, здесь боль, боль от расставания, тяжесть и суета, здесь нет радости, здесь я должна быть чужой сама себе, ненастоящей. А я больше не хочу,я устала прятаться от себя.
Спасибо!
- Акварель
- Психолог
Так и не надо прятаться. Может быть, пора обединять миры? Что для этого нужно сделать?А я больше не хочу,я устала прятаться от себя.
- Акварель
- Психолог
Оль, легкие пути - не для нас. Итак, как их объединить?
- олюшка
- полковник
Что, во-первых, надо сделать - это начать постоянно ходить в Церковь. Я чувствую, что именно там мне надо быть. Но у меня вечно находится масса неотложных дел. Да и одной ходить как-то неудобно. А так нельзя.
Дальше пока не поняла, чувствую, что надо на что-то решиться, н/, сменить работу, обстановку, необходим отдых, но не дома, а куда-то выбраться. Получается, что надо чем-то приятным заняться, чтобы занять голову и руки? Может, потом еще что-нибудь придумаю...
Дальше пока не поняла, чувствую, что надо на что-то решиться, н/, сменить работу, обстановку, необходим отдых, но не дома, а куда-то выбраться. Получается, что надо чем-то приятным заняться, чтобы занять голову и руки? Может, потом еще что-нибудь придумаю...