Я запуталась в своих мыслях

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я запуталась в своих мыслях

Сообщение Акварель »

Эйка писал(а):С администрацией, с одним завучем. Она ведет так себя, чтоб себя и отмазать. Недавно такое устроила,что я чуть под землю не правалилась. Сначала она перед ним извиняется, потом вообще его под бурные аплодисменты садит на занятия. Я в шоке. И еще у меня какая-то не уверенность в себе,я боюсь,а сама не могу понять.
Вы говорите о неуверенности в себе именно на работе?
Эйка, значит, этот ученик присутствует на Ваших занятиях. Как Вы работаете теперь? Какую позицию заняли?
Завуч, вероятнее всего, больше заботится о своих собственных интересах. Она полагает, что конфликт разрешен?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Диагностика предрасположенности к суициду
Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эйка »

Да, ученик сидит на занятия. Я веду себя непосредственно, спокойно. Стараюсь его не замечать,только замечаю когда нужно. А вот завуч ставит палки в колеса. Группа нормально, мы выбрали новый актив группы. Но внутреннее самочувствие мое плоховато.
История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эйка »

Здравствуйте. У меня опять появилось желание умереть, настроение меняется молненосно. Я стараюсь контролировать свои мысли, направлять их в позитивное русло. Я,действительно запуталась в своих мыслях, я не могу понять. Я не знаю, что решать в первую очередь. Решаю все сразу, а сил не хватает. Мне кажется, что я застыла,что я уже ничего не могу. Мне стыдно даже за то,что я не совершала, да и порой за то,что делаю. Я встаю настраиваюсь на хороший лад, но увы только посмотрясь в зеркала и увидя себя, начинаю себя критиковать и все к коту под хвост. Хотя я стараюсь менять свое отношение к ситуациям, к людям,которые меня окружают. Хожу в фитнес,записалась в реале к психотерапевту-но мне кажется все зря.
История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Эйка, хорошо, что написали.
Давайте разбираться - вместе и серьезно. В чем Вы запутались? В мыслях или в чувствах? Это очень важно сейчас понять. В каких мыслях (чувствах) Вы запутались? О чем?
Очень важные шаги Вы уже сделали: фитнес, психотерапевт, наш форум...Это много - и быстро. Быстрое движение вызывает (обязательно) сильную усталость. Это важно понимать. За волной подъема и воодушевления обязательно должен пройти спад - как синусоида, понимаете?
Да, сил и не может хватить, если "решать все сразу". В Ваших сообщения нет четко сформулированных задач. То есть задачи "общего плана" вроде "хочу, чтобы все было хорошо", но совершенно отсутствуют детали, понимаете? Это все равно, что борьба с тенью. Ведь лубой план состоит из деталей, а на этот уровень Вы не опускаетесь. Задачу ведь надо решать именно так - поэтапно, детально.
начинаю себя критиковать
а за что именно критикуете? И почему Вы позволяете себе так обращаться с собой? Важнейший вопрос сейчас.
Хотя я стараюсь менять свое отношение к ситуациям, к людям,которые меня окружают.
Дайте - ка себе отдохнуть, а? Хватит гнать себя как лошадь по кругу кнутом. Послушайте саму себя. Услыште, наконец, свои чувства. Что в Вас звучит? Страх? Тревога? Надежда? Обида? Что Вы чувствуете?

Закончу тем, с чего начала. Вы правда - продвинулись - и очень быстро. Пока нужен "привал". Отдых. Что делают люди на отдыхе? Отдыхают. НЕ читают книжек о психологии. НЕ думают о проблемах...Расслабляются, набираются сил...Давайте-ка составим план Вашего "привала" - в деталях?

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Эйка »

Здравствуйте. Наверно я запуталась в своих чувствах, а эти чувства в свою очередь вызывают мысли, которые не дают покоя. Критикую себя за внешность и то,что я попала в такую ситуацию. Вот. Да я хочу отдахнуть! Мне даже жизнь подбрасывает различные ситуации:подруга забрала книжку, в пт иду на семинар,буду от детей отдыхать. Но хотелось бы взять неделю и уехать. Вы правы, я слишком устала,и мчусь по кругу. Надо взять и стать как прежней, веселой и жизнерадостной,перестать себя контролировать. И план надо выработать. Только я не знаю как, и что делать дальше?

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Эйка писал(а):Здравствуйте. Наверно я запуталась в своих чувствах, а эти чувства в свою очередь вызывают мысли, которые не дают покоя. Критикую себя за внешность и то,что я попала в такую ситуацию. Вот. Да я хочу отдахнуть! Мне даже жизнь подбрасывает различные ситуации:подруга забрала книжку, в пт иду на семинар,буду от детей отдыхать. Но хотелось бы взять неделю и уехать. Вы правы, я слишком устала,и мчусь по кругу. Надо взять и стать как прежней, веселой и жизнерадостной,перестать себя контролировать. И план надо выработать. Только я не знаю как, и что делать дальше?
Эйка, а Вы можете сказать, какие это чувства (назовите их, пожалуйста)? Ваш клубочек эмоций хорошо бы распутать по ниточке.
А что, если и вправду - на недельку куда-нибудь уехать? По путевке? Или к друзьям-подружкам? Хотите?
(критиковать себя за внешность - самое простое дело. А Вы умеете хвалить себя за внешность?)

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Эйка »

Здравствуйте Акварель. Чувства разные, страх, стыд, боль, чувство уязвимости. Страх - я боюсь своего парня, я боюсь, что он бросит меня, боюсь, что он перестанет ко мне хорошо относится, боюсь, что он меня может ударить, да я боюсь и все. Боль просто дуевная. Чувство уязвимости - я думаю, даже не то, что думаю, я чувствую себя уязвимой. очень плохо! я не знаю как мне побороть эти чувства!
:(((

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Эйка, а разве может человек "не чувствовать" что-либо? Вот просто так, "усилием воли"?
"я чувствую себя уязвимой" ...Интересная в каком-то смысле фраза. Сразу встает перед глазами образ девушки, заблудившейся в темном лесу, босой, испуганной, ожидающей нападения отовсюду сразу....
Похоже?
А Зачем Вам это чувство? Что оно Вам дает? (в чем его "скрытая выгода" для Вас?)

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Эйка »

Вот именно, что мне-это чувство мешает. Оно меня душит. Наверно я спряталась в какую-то скарлупу,а сейчас приходиться нос высовывать. Вот так,что-то в этом роде.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Нос высовывать? Или целиком вылезать из скорлупы? ;)
А почему вылезаете? Тесно в "скорлупе" стало?

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»