Эйка, хорошо, что написали.
Давайте разбираться - вместе и серьезно. В чем Вы запутались? В мыслях или в чувствах? Это очень важно сейчас понять. В каких мыслях (чувствах) Вы запутались? О чем?
Очень важные шаги Вы уже сделали: фитнес, психотерапевт, наш форум...Это много - и быстро. Быстрое движение вызывает (обязательно) сильную усталость. Это важно понимать. За волной подъема и воодушевления обязательно должен пройти спад - как синусоида, понимаете?
Да, сил и не может хватить, если "решать все сразу". В Ваших сообщения нет четко сформулированных задач. То есть задачи "общего плана" вроде "хочу, чтобы все было хорошо", но совершенно отсутствуют детали, понимаете? Это все равно, что борьба с тенью. Ведь лубой план состоит из деталей, а на этот уровень Вы не опускаетесь. Задачу ведь надо решать именно так - поэтапно, детально.
начинаю себя критиковать
а за что именно критикуете? И почему Вы позволяете себе так обращаться с собой? Важнейший вопрос сейчас.
Хотя я стараюсь менять свое отношение к ситуациям, к людям,которые меня окружают.
Дайте - ка себе отдохнуть, а? Хватит гнать себя как лошадь по кругу кнутом. Послушайте саму себя. Услыште, наконец, свои чувства. Что в Вас звучит? Страх? Тревога? Надежда? Обида? Что Вы чувствуете?
Закончу тем, с чего начала. Вы правда - продвинулись - и очень быстро. Пока нужен "привал". Отдых. Что делают люди на отдыхе? Отдыхают. НЕ читают книжек о психологии. НЕ думают о проблемах...Расслабляются, набираются сил...Давайте-ка составим план Вашего "привала" - в деталях?