Добрые Вы однако...Ненормальная писал(а):я считаю,это даже очень норм,если было бы наказание за это...

Модератор: Sopiens
Добрые Вы однако...Ненормальная писал(а):я считаю,это даже очень норм,если было бы наказание за это...
Во времена Ивана Грозного именно так и делали. И о суициде тогда боялись думать. Так что , возможно, это очень полезно было бы оформить законодательноslawea92 писал(а):Добрые Вы однако...А какое наказание за неудавшийся суицид смертная казнь?
Болезни тела , и болезни духа ,каковым является суицид, лечат в больнице, а не отправляют в тюрьму.Кризисный психолог писал(а):Как сумашествие (или любая болезнь) Инстинкт разрушения вытекает из пораженной, падшей, больной природы.
Порог чувствительности у каждого разный. Для меня мысль посадить в тюрьму человека который хочет совершить самоубийство ,является агрессивной.Для кого-то это нормально или даже хорошо.Кризисный психолог писал(а): А агрессию никто не проявляет.
Заблуждение.Сати писал(а):Закон саморазрушения и закон самосохранения одинаково сильны в человечестве! (с)
Федор Михайлович Достоевский.
Кто? Федор Михайлович Достоевский?Сати писал(а):Идиот
В какой это "человеческой природе" заложен такой закон? Духовная природа человека это отрицает, а биологическая - просто не приемлет.Сати писал(а):ИМХО Закон саморазрушения заложен в человеческой природе- мое личное убеждение,и не только.... мое...
Всё зависит от социальной опасности и от характера поступка. Так, например, зачем (и от чего) лечить человека, который осознанно предпринимает заведомо неудачную попытку суицида для достижения своих корыстных целей?Сати писал(а):Болезни тела , и болезни духа ,каковым является суицид, лечат в больнице, а не отправляют в тюрьму.
Это нормально не ДЛЯ КОГО-ТО, а ПОТОМУ ЧТО является позицией БОЛЬШИНСТВА.Сати писал(а):Порог чувствительности у каждого разный. Для меня мысль посадить в тюрьму человека который хочет совершить самоубийство ,является агрессивной.Для кого-то это нормально или даже хорошо.
Человеческая жизнь не сравнивается с жизнью животного, к тому-же он не умышленно причинил вред собаке.Если бы его действия повлекли гибель другого человека то тогда наказание имело-бы смысл.Optimistka писал(а): в тюрьму человека посадили не за попытку самоубийства как таковую, а за то, что он потащил другое существо (в данном случае - собаку) за собой! Вот это как раз правильно. .
Ну как вы могли подумать такоеSopiens писал(а): Сати писал(а):Идиот
Кто? Федор Михайлович Достоевский?![]()
Согласна , что духовная природа это отрицает , а вот биологическая доказывает ,что после определенной точки зрелости идет старение и разрушение окончательное и бесповоротное.Sopiens писал(а):В какой это "человеческой природе" заложен такой закон? Духовная природа человека это отрицает, а биологическая - просто не приемлет.
Позиция большинства - не всегда есть критерий правильности ,и здесь речь о правильности и нормальности для каждого лично .Sopiens писал(а):Это нормально не ДЛЯ КОГО-ТО, а ПОТОМУ ЧТО является позицией БОЛЬШИНСТВА.
Почему Вы приравниваете понятия старения (как пассивного разрушения, нормального с точки зрения биологии процесса) и саморазрушения (как активного разрушения, ненормального с точки зрения биологии процесса)?Сати писал(а):Согласна , что духовная природа это отрицает , а вот биологическая доказывает ,что после определенной точки зрелости идет старение и разрушение окончательное и бесповоротное.
Не верно. Всегда. Норма - понятие среднестатистическое. Например, пока у большинства населения планеты по две руки - это норма, а одна рука или три руки - не норма.Сати писал(а):Позиция большинства - не всегда есть критерий правильности ,и здесь речь о правильности и нормальности для каждого лично .
Всегда только отчасти. Только если говорить о медицине и некоторых других областях. В социологии как раз это неоднозначно, позиция большинства может внушаться свыше, иметь неправильные предпосылки и, соответственно, выводы. В Средневековье большинство считало, что Земля находится в центре Вселенной. Во времена третьего Рейха большинство немцев были уверены в своей особенности. В Швеции сейчас большинство считают гомосексуализм нормой. Да и даже если брать в расчёт всё человечество, существует масса неверных вещей, в которые большинство слепо верит. В основном это мелочи, но всё же в вашу концепцию они не укладываются... Или же вы не имели в виду столь широкое толкование?Sopiens писал(а): Не верно. Всегда. Норма - понятие среднестатистическое. Например, пока у большинства населения планеты по две руки - это норма, а одна рука или три руки - не норма.