Дикие крики. Неразборчивое бормотание. Запах хлорки и тухлой капусты. Ненадолго вопли стихают, но потом становятся ещё громче - когда некоторых особо буйных больных, лезущих в драку или пытающихся хитроумно сбежать, привязывают к кроватям. Вокруг пёстрые, синие, зелёные, желтые халаты в цветочек больных, и стерильно-белые - врачей. Как я оказалась здесь? Почему дошло до такого? А ведь всё недавно было другое. Тоже жёлтое и зелёное, и синее, как небо. Одуванчики и трава... Но нас не выпускают на улицу.
А ещё всё чёрное. Как пустота в моём сердце. И как волосы парня, из-за которого я попала сюда.
Мы познакомились прошлым летом на сайте, посвященном готической субкультуре. Я стояла в туфлях на высоких каблуках, в чёрном пышном платье. Он опаздывал. Мне было очень жарко, а ещё тяжёло стоять на каблуках, но я терпела. Меня не покидало предчувствие, что это одна из самых важных встреч в моей жизни.
Наконец, он пришёл! Красивый, высокий, стройный. Взгляд его зеленовато-карих глаз казался мне тёплым и добрым. Я взяла его за свободную руку - в другой у него была тёмная роза. Чёрные волосы его немного отросли. Так хотелось прикоснуться к ним, но я сдержалась.
В эту первую встречу мы говорили обо всём, казалось, я нашла свою родственную душу. Александр, так звали моего возлюбленного, тоже любил литературу. Мы обсудили "Дракулу" и "Кармиллу". Он немного стеснялся, и меня это даже радовало - неужели я так приглянулась этому красивому и умному юноше?
Мы гуляли по летним полям и лесам. Наступила осень, и мы бродили по мрачному осеннему кладбищу, потом - на контрасте - заходили в кафе погреться и выпить чаю. Он подарил мне чёрные кожаные перчатки, чтобы мои вечно холодные руки не мерзли.
Зимой, в первых числах февраля, я пригласила Сашу к себе домой. Родителей дома не было, они уехали на свадьбу родственницы. Мой любимый рассматривал картины на стене, затем провёл рукой по книгам, стоящим в книжном шкафу возле кровати. Я предложила ему сесть. Он усадил меня к себе на колени. Было неловко и странно. Потом он, будто случайно, поцеловал меня, и я ответила на поцелуй. Мы страстно целовались, а потом Саша начал снимать с меня одежду. Я не сопротивлялась.
Учёба стала мне неинтересна. Сразу после школы я садилась за компьютер и начинала переписываться с Сашей. Училась я всегда хорошо, но сейчас преподаватели удивлялись тому, насколько упали мои оценки. Во время уроков я смотрела в окно, представляя за окном знакомый силуэт, или тайком лезла в телефон. Мне делали замечания, но я не обращала внимания ни на что, кроме своих фантазий, и часто грубила учителям.
Постепенно даже до меня начинало доходить, что Саша становится холоден ко мне. Я всё чаще писала ему первая, а он отвечал вяло и односложно. Виделись мы тоже не так часто, как мне хотелось.
Заканчивался май, непривычно холодный. Весна как будто не хотела приходить, но пару медовых одуванчиков я уже увидела. Захотелось сладкого, и я решила пойти в ту кофейню, где мы с Сашей иногда встречались. Я захотела взять своему парню пару пирожных. Я уже представила, как мы вместе едим их, хохоча и вытирая друг другу губы... Стоп... Почему здесь Саша? И кто эта девица в чёрном? Они смеются... Девица ест пирожное, а Саша, мой Саша, так смотрит на неё, как никогда на меня не смотрел...
Я развернулась и побежала так, как не бегала ни на одном уроке по физкультуре. Очнулась только возле стерильно-пустого здания аптеки...
Дома я легла спать, ожидая конца. Закружилась голова и потянуло в сон. Неужели всё так легко закончится? И тут меня начало тошнить.
Меня вырвало прямо на пол. Как же противно было на это смотреть! Я побежала за тряпкой, чтобы вытереть всё, но в ванной комнате поняла, что встать уже не смогу. Я услышала звонок в дверь, видимо, мама забыла ключи. Но уже не было сил встать и открыть дверь...
Очнулась я в белых стенах городской больницы. Как только врачи узнали, что я попыталась покончить со своей непутевой и глупой жизнью, то отправили меня в психиатрическую больницу, тем более, что физическому здоровью моему уже ничего не угрожало.
Довольно молодой, но усталый врач-психиатр с задумчивым взглядом спросил, зачем я это сделала. А разве я могла ответить на вопрос? Ведь это был порыв, но не случайность.
Постепенно я начала привыкать к жизни в психушке. Жадно читала книги, которые мне приносили. Подружилась с соседками по палате. От лекарств хотелось спать, но я с удивлением отметила, что когда я не спала, настроение было хорошим. А ведь на воле я так тревожилась и злилась, что уже забыла о простых радостях жизни.
Погода становилась лучше, и нас начали выпускать на улицу погулять. Мне нравилась буйная летняя зелень, нравилась и "трудотерапия" - мы ухаживали за цветами на клумбах.
Через три недели моего пребывания в больнице пришёл священник и провёл службу. Я до этого никогда не посещала церковь, но меня словно потянуло в тот мир, такой незнакомый мне, но казавшийся родным. Я решила, что обязательно схожу в церковь, когда меня выпишут.
- Петрова? Собирай вещи, завтра тебя выписывают!
И вот я стою около маленькой деревянной церквушки, что находится в парке. Вокруг всё такое яркое! Зелёные, пышные кроны деревьев, яркое голубое небо. Я захожу в церковь и попадаю в приглушенный, коричневый мир. Здесь так спокойно... Священник, который приходил в больницу, казалось, ждал именно меня. И я стала рассказывать ему всю свою жизнь, с тех пор, как помнила себя, и до сего дня. Как разбила чью-то куклу в детском саду из зависти, как постоянно капризничала и не слушалась маму... Как из любви, казалось, к Саше, отдала ему и тело, и душу. И к чему всё привело?
Батюшка прочитал надо мной разрешительную молитву. И что странно - я знала, что буду делать дальше. Я была очень благодарна врачам, которые спасли мне жизнь и поддержали мою мятущуюся душу. У меня впереди ещё два года учёбы. Может, я смогу тоже когда-нибудь стать врачом?
Моя любовь как болезнь
- April
- полковник

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Моя любовь как болезнь
Хороший рассказ, порой, действительно, страстные отношения не ведут никуда.
-
Swetushka
- полковник

Жаль, что их никто не предупреждает за ранее. К чему все это ведёт не чуят.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
Satou
- полковник

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да, действительно жаль, многие родители неверующие, и девушки считают, что потерять девственность не с мужем - это абсолютно нормально... Конечно, юношей тоже нужно учить целомудрию наравне с девушками...
-
Swetushka
- полковник

Вот тут я скажу знаменитую фразу! А куда государство смотрит! Ведь само страдает! В школе надо духовные законы вводить.
Есть ли свод этих законов?Вот, чтобы книга конкретная бы была с примерами или только в библии это есть?
Ведь сколько несчастья можно было бы предотвратить. Мне иной раз орать просто хочется люди, что вы делаете!?
Зато все радостно знают приметы, например про черную кошку, которая перешла дорогу. Просто удивительно. А то что ложится до свадьбы в постель нельзя тут все молчат как партизаны! Да ещё и врачи советуют так поступать, видите ли для здоровья.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!