Итак, я пришла в художку. там были "большие девочки" - которые рисовали правильно, аккуратно и красиво и "маленькие девочки - вроде меня, которые просто безбашенно самовыражались

А ещё был преподаватель, которого я до сих пор очень люблю. Училась я так себе - потому что там нужен академический рисунок.
Я уже отвечала тебе, Аня, в гостевой, что я параллельно с этим была обижаемым ребёнком в гопницкой школе.
потом школу я закончила. Встал вопрос о том,что делать дальше. И оказалось, что я могу/люблю/умею делать две вещи - читать книжки и рисовать.
Значит,надо поступать куда-то по художественной части. Конечно,надо было идти в полиграф,но я испугалась - самооценка занижена, наши "большие девочки" идти туда испугались, а мне-то куда со свиным рылом да в калашный ряд? И я выбрала что попроще...
Господь меня отводил от этого места - преподаватель, который взялся меня готовить, начисто сломал тот стиль, который у меня к тому времени выработался. А иначе не поступишь! Я сама сейчас удивляюсь, зачем меня туда понесло - я же видела, что должно было получиться "на выходе" - унылые индустриальные пейзажи в лучших традициях социалистического реализма. А меня интересовал цвет, пространство и философская глубина.
В-общем, я поступала четыре раза. С моей-то низкой самооценкой

В последний год я уже школу закончила и параллелльно работала уборщицей в Третьяковке.
Это было очень круто! А потом я поступила. И у меня появились друзья

То,за что меня чмырили в школе, привлекало ко мне таких же,как я. а других там было очень мало

За мной ходили толпы фанатов... Но в учёбе у меня всё равно было не очень хорошо. преподы (ну,которым было не всё равно) говорили,что то, что я делаю, круто, креативно - но не в теме училища. поэтому - три. очень обидно

До сих пор маслом не пишу - так надоела за годы учёбы эта грязь на палитре
потом училище я закончила. И поняла, что я умею рисовать "правильно", но людей,которые рисуют так - миллионы. И это в принципе никому не нужно

Есть великие художники, до которых всё равно не дотянуться. А рисовать "в формате" - Пейзаж с речкой, натюрморт с яблочками, девушка у окна - столь же неинтересно, сколь и занудно. и я перестала рисовать,бросила

и у меня началась депрессия. Я потом об этом думала и поняла,что на самом деле я достаточно эмоциональный человек, но в силу обстоятельств не могу выражать свои эмоции словами

Но так ведь и лопнуть можно

поэтому меня мотало из стороны в сторону - я писала какие-то безумные рассказы, заканчивала курсы веб-дизайна и т.д. Но ничего меня не радовало

И я решила,что знаю, кому надо,чтобы я рисовала - это надо прежде всего мне. Потому что я не могу не рисовать.
А творчество - это процесс. Ты можешь рисовать и вообще никому не показывать, можешь тут же всё это сжигать. Но когда ты рисуешь - тебе хорошо

Ну,в какой-то степени для меня рисование - арттерапия, ну, как инъекция инсулина для диабетиков. когда я таким образом поддерживаю своё состояние, мне нормально. Когда ничего не делаю - чувствую себя несчастной и начинаю не любить себя и весь мир
Победа тебе примерно про это писала, когда говорила в твоей теме про стихи