Слово на Байк шоу под Севастополем

Ответить
Аватара пользователя
Herz
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 4639
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:49
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: Москва

Слово на Байк шоу под Севастополем

Сообщение Herz »

Протод. А.Кураев

"Мы находимся в прекрасной стране по имени Украина. Но почему-то некоторые ее граждане напрягаются, когда слышат в песнях или в речи слова «Севастополь – город русской воинской славы, город славы русских моряков».
Но эти слова – всего лишь признание правды. Севастополь покрыл себя воинской славой в Крымской войне.
Тогда он защищал Российскую империю, и Россия защищала его. И все его защитники, где бы они ни родились - в Чернигове или в Новгороде – не отказывались считать себя русскими. Такими их считали и недруги, осаждавшие Севастополь. Считал ли кто из турок или французов, что они воюют с Украиной и украинцами?
Нет, сюда они приплыли на войну с Россией. И именно в войне с Россией здесь под Балаклавой полегла английская аристократическая бригада легкой кавалерии.
А в 41 году Севастополь стал городом советской воинской славы.

Самостоятельной Украине всего 20 лет. У ее моряков просто не было повода покрыть себя воинской славой. Вот когда украинский флот защитит Севастополь от вторжения турок или румын, от превосходящей агрессии Верхней Вольты или Нижней Уганды – тогда Севастополь станет городом украинской славы.

А пока он город русской славы. И Город-герой Советского Союза.
Я не герой Советского Союза. Но я же не требую, чтобы люди, носящие звезды героев, перестали себя называть так. К чему такая зависть?

А вообще я бы хотел, чтобы больше вообще не было новых героев.
Ни героев Союза, ни героев России, ни героев Украины.
Я бы хотел чтобы жизнь была настолько мирной и безопасной, чтобы в ней не было нужды в подвиге.

Но если эта моя мечта не сбудется? Если для одоления зла на войне или просто в жизни нужна все таки будет нужна жертвенность? Вот для того, чтобы в нужную минуту не струсить, нужно уметь смотреть через смерть. Как я смотрю на вас через этот микрофон. Я понимаю, что вот он тут, но я смотрю не на него, а на вас, мимо него. Так и для человека важно смотреть через смерть, не останавливаться взглядом и мыслью на ней.
Если смерть - последняя реальность, то к ней лучше никак не приближаться, и для избежания ее все средства хороши. В том числе и предательство, и дезертирство.
Но если за ней что-то есть?

Три дня назад мне позвонил самоубийца. Выпускники советских школ помнят выражение «репортаж с петлей на шее». В тот день этот образ стал абсолютно буквальным.
20-летнего парня мордовали менты.
Вымогали денег, избивали, требовали взять на себя чужие преступления. И в конце концов даже этот двухметровый «викинг» не выдержал.
Уже надев петлю, он все же позвонил своей маме, чтобы проститься с ней. Мать отреагировала быстро¸ перезвонила соседям, и те успели ворваться в комнату через пару минут после повешения. А уже через несколько часов, вновь обретя способность речи из больницы, этот парень звонит мне и просит прощения за свой безумный поступок… Он сказал, что он был в сознании, когда висел в петле. И когда ворвались люди, и когда резали веревку и клали его на пол. Но вот тут, он говорит, я потерял сознание и стал видеть себя со стороны. Я увидел тоннель, в который меня всасывала какая-то сила. И этот тоннель уходил в черную грозовую тучу.
Наверняка вы все слышали про книжку доктора Моуди «Жизнь после смерти». В ней собраны рассказы людей переживших клиническую смерть. И они говорят о том, что после потери обычного сознания они видели свои тела со стороны и перед ними открывался какой-то тоннель или коридор, в который вбиралась их душа. Но при этом они говорили о свете в конце тоннеля.
Здесь же вместо света был новый ужас. Это судьба самоубийцы. Такая смерть ведет не к Богу, а во тьму…

Важно видеть через смерть и видеть именно свет и готовить себя именно к этому.
Пусть же вера пребудет с вами. И вера даст вам силу. Мужества вам, добра и света!"

24 июля 2 ч. 30 мин ночи. 14-е байк шоу под Севастополем. После выступления группы «Любэ». 70 000 человек
https://diak-kuraev.livejournal.com/107767.html#cutid1
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Аватара пользователя
Aratron
капитан
капитан
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:15
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: г.Сталинград

Re: Слово на Байк шоу под Севастополем

Сообщение Aratron »

Для нас не должно быть разделения Русский, Украинец, Белорус. Мы ОДИН ВЕЛИКИЙ народ. Но нужно считать что 3 народа едины в не зависимости от грязных игр политиков и это все наша общая земля.

Аватара пользователя
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Сообщения: 18423
Зарегистрирован: 05 окт 2008, 21:06
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Слово на Байк шоу под Севастополем

Сообщение Агния Львовна »

Aratron писал(а):Для нас не должно быть разделения Русский, Украинец, Белорус. Мы ОДИН ВЕЛИКИЙ народ. Но нужно считать что 3 народа едины в не зависимости от грязных игр политиков и это все наша общая земля.
Да, так было и так будет. :)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Аватара пользователя
katya
полковник
полковник
Сообщения: 2151
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 12:33
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: Москва

Re: Слово на Байк шоу под Севастополем

Сообщение katya »

Подписываюсь.))
Ко мне можно обращаться на "ты"))

Ответить

Вернуться в «Вопросы взаимоотношений»