Ну ,так и думал ,скажетеНелогично как-то...

Ну ,так и думал ,скажетеНелогично как-то...
Там вроде тема ,про выбор ... А здесь ?rekosched писал(а):Что то очень похожее мы разобрали вот здесь. Судьбу сами выбираем, вопрос стоял в самом выборе.
Я думаю в этом и есть ключевой момент. Верим ли мы в судьбу, или пытаемся разобрать её на части и посмотреть из чего состоит.Truthful писал(а): Там вроде тема ,про выбор ... А здесь ?
Верить в судьбу - это как верить в удачу. Мы же не сравниваем судьбу с восходом или закатом солнца. Если солнце село - это судьба? Нет, это вполне понятный процесс вселенной.* Нелогично как-то...* Ну ,так и думал ,скажете) Да , человек ,сам идет /стремиться ,но есть и те моменты ,когда ,как бы он не шел ,не фига не может нечего сделать.Вот поэтому есть ,злой или добрый случай в наших судьбах:)
Такую удачу вполне можно назвать судьбой. Ведь мы же не знаем механизма того процесса что произошёл, да и вряд ли узнаем и вряд ли вообще нужно знать. В пору назвать и волей Божьей, и это тоже будет правда, Бог проливает свет на наши деяния. И ваш знакомый не просто так вас познакомил, а сделал это скорее всего во благо.Ну ,взять тот случай из жизни ,когда я не мог при всем желании стремлении получить работу. Проходит время ,нет движения. И волею судьбы ,( знакомый человек ,который знакомит меня с тем человеком,который мне помог ( Не в курсе тот и не тот ,что меня интересует устройство на данную работу,да и я не знал ,что он там работает:) Вот не познакомили бы меня с этим человеком , не знаю ,как и когда я получил бы то к чему стремился.
Он сделал благо не задумываясь, даже не зная об этом.Truthful писал(а):Да ,но тот человек не знал, благо он делает или нет для меня, знакомя с другим. И то ,что это воля божья да, вот и получается некое стремись/не стремись бог решит дать или нет.
В ином случае встал бы вопрос что, что то упустили, и судьба не благосклонна.
На всё воля Божья, но Бог справедливый судья. Все испытания Его и милости - по совести.
Да, если по сути разобраться, истинна простаTruthful писал(а): Да странная жизнь, и многое не замечаем получается, что бог нам дает. А потом думаем , а что же бог нам то -то ,то- то не даст/пошлет.
Спасибо вам большое за замечание , просто не думал ,что это может влиять сильно на общениеЧто бы всем было более понятно к кому или к какой фразе относится сообщение.
Ознакомится с тегами можно здесь
Модератор rekosched.
Шанталь, мне кажется судьба (ну или Жизнь, Бог) ничего не делает просто так, если тогда так получилось, то какой из всего этого урок вы вынесли, к чему это вас привело? А то получается что не судьба, а просто временное затмение разума. Сама я как-то не верю в судьбуШанталь писал(а):Когда я заканчивала школу, то у меня был четкий план, на кого учиться и кем потом работать. Для этого мне надо было ехать в другой город.
Но однажды , как-то вечером, я пошла прогуляться. И встретила человека, в которого в последствии влюбилась так, что отказалась от идеи ехать в другой город ( что бы быть с ним) Поступила на глупую специальность в местном вузе. С человеком мы давно расстались, а неинтересная специальность осталась)
Так что я в судьбу верю. потому как.я не желала ни этой любови, ни этой встречи. Воть