Потеряла себя в результате неудачной пластической операции

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
простоимя
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Потеряла себя в результате неудачной пластической операц

Сообщение простоимя »

Миртеб, спасибо Вам за отзыв. Вы правы. Ваши слова вселили в меня надежду. Наверное, в этой жизни все нужно пережить и стать сильнее. Я попробую. Буду пытаться и бороться. Иногда кажется, что все плохо, что выхода нет, а потом получается что-то хорошее. Чтобы себя как-то отвлечь, занимаюсь на курсах онлайн, делаю переводы, предложила мужу помощь по работе, если нужно. Отправила свое резюме, но пока нет ответа...Наверное, у всех сейчас кризис. Завтра иду на консультацию к хирургу и буду требовать компенсации. Надеюсь, что получится по-хорошему. Не хотелось бы ругаться..Если же нет, то буду думать, как быть дальше...

Психологический тест онлайн
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

простоимя писал(а): Некрасивость выражается в том, что доктор очень неудачно подобрал имплант..и нижняя часть лица у меня немного перекошена и в складку, плюс отекла верхняя губа и правая щека почему-то.. И вот такой "красавицей" я хожу уже 2 месяца. Побывала у 4 специалистов: все говорят, что надо переделывать. Также почему-то доктор криво закрепил имплант титановыми винтами, и одна сторона теперь больше, другая меньше. Ну а внешне все это выглядит неестественно, отекше и просто некрасиво. Перекосило немного рот. В общем, как говорится, не было печали..Теперь вместо 1 проблемы я получила целый комплекс проблем, и должно пройти время, прежде чем я буду выглядеть нормально.
Теперь, когда Вы более подробно описали ситуацию, можно попробовать совместно сделать какие-то шаги для ее облегчения. Обязательно надо заниматься возвратом денег за операцию и планированием последующей операции и восстановления.
Я Вам советую написать себе конкретный план по решению этих задач с приблизительными сроками выполнения всех пунктов. Если Вы будете видеть конкретный срок своего выздоровления и пошаговое движение к цели, Вам будет психологически значительно легче.
У нас есть одна очень сильная девушка на форуме Таманна (Наталья), почитайте ее тему https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 85#p244485 и ее последующие посты в "Теремке". Мне кажется, Вы многому сможете у нее научиться :12:.
простоимя писал(а):С мужем на эту тему мы разговаривала. Он старается поддерживать меня, но в то же время, говорит, что ему все это уже надоело, что рядом столько "нормальных" женщин, что все они веселые, а я даже улыбаться нормально не могу. И вообще хожу дома в маске на пол-лица, т.к. просто ничего не могу с собой поделать-так я хотя бы не вижу своего лица в зеркале, и муж не обращает внимания.
Вам нужно принять себя такой, принять ситуацию и научиться радоваться несмотря ни на какие проблемы со внешностью. Я Вам очень сочувствую, понимаю, что не просто пережить такие изменения во внешности. Для женщины ее лицо, привлекательность очень важная составляющая нормального внутреннего самочувствия, но если Вы вынужденно находитесь в ситуации внешней непривлекательности у Вас все равно есть два способа реагирования. Первый: унывать, не принимать себя и ситуацию, обижаться, жалеть себя, отчаиваться и.т.д. и второй: принимать и любить себя, излучать позитив и хорошее настроение, с юмором относиться ко всему. Иллюстрация к юмору: у меня у подруги "перекосило лицо", были сильный отек, временно (из-за болезни) и она должна была работать и учиться в этот период. Она отнеслась к ситуации с юмором, приняла себя и ее коллеги и одногруппники совершенно не изменили к ней отношения, не стали с ней меньше общаться и.т.д. Вспомнила похожую ситуацию из своей жизни. Я ношу очки, одно время из-за специфики зрения они у меня были очень уродливыми, и мне казалось, что все это видят и моей внешности это очень вредит. Прошло несколько лет, у меня появилась возможность приобрести оправу, которую было практически не видно на лице и я радостная пришла "показаться" одной из своих коллег, которая работала в другом офисе. На мой вопрос "Ну как?", она ответила: "Я и не заметила, что у тебя новая оправа, я тебя люблю в любой оправе". Вот так. Люди любят и воспринимают нас не отдельными частями тела, пусть и очень важными, они воспринимают нашу душу, нашу личность, как целостную. И любая печаль, уныние, отчаяние, гораздо негативнее действуют на окружающих людей, чем любой внешний вид.
Есть у меня одна знакомая женщина, с горбом, которая смогла, несмотря на физический недостаток, два раза в жизни выйти замуж, родила сына и всегда была оптимистично настроенным человеком.
Вы пережиди предательство мужа - это очень сильный стресс и конечно, Вам необходимо время, чтобы прийти в себя, научиться доверять мужу. У нас есть дружественный сайт https://www.perejit.ru/ и форум https://www.nelubit.ru/. Почитайте материалы сайта, темы на форуме. Можете там открыть свою тему об отношениях с мужем. Получите колоссальную поддержку от людей, переживших предательство супруга(и) и полезные советы.
простоимя писал(а):В Бога я верю, ходила в церковь-мне это принесло облегчение. Но я опять остаюсь наедине со своим лицом, понимаю, что мне нужно опять делать операцию, собрать деньги, как-то выходить на улицу...... Как же я хочу, чтобы все было хорошо, хочу жить и радоваться, улыбаться.. у меня все еще есть надежда..

Все у Вас будет хорошо, все наладится, я верю и желаю Вам помощи Божией все преодолеть, со всем справиться. Если хотите, создайте тему у нас в молитвенном форуме https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=14, будем помогать Вам молитвенно.
Хотела бы еще сказать о принятии ситуации. Принять ситуацию - это не в коем случае не опустить руки и ничего не предпринимать, нет. Принять ситуацию - это значит признать ее и с миром в душе (без ропота, уныния, отчаяния, протеста) начинать менять то, что возможно.
Посмотрите еще очень хорошую беседу, не совсем о Вашей ситуации, но в тему:
https://www.pravoslavie.ru/put/69040.htm
https://www.pravoslavie.ru/put/69232.htm
https://www.pravoslavie.ru/put/69385.htm.
Я Вам дала много инфформации для чтения, постарайтесь ее осилить, это очень важно :12: !
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Соглашусь с Миртеб и Helenka :)
От себя добавлю, что для того, чтобы пережить измену мужа, вам необходимо стать мудрее. Не только полюбить и принять себя такой, какая вы есть, но и принять ситуацию с его изменой. Подумайте, чего ему не хватало с вами, если он пошел искать чего-то у другой? Ведь внешность - это вообще не показатель. А вот ваше вечно подавленное настроение, печаль, тоска - это показатель и еще какой :) Я соглашусь, что вам нелегко пришлось из-за частых болезней дочери, но ведь он тоже живой человек. Я ни в коем случае его не оправдываю, я хочу, чтобы вы поняли свою роль в его измене. Он работал один, наверняка, много, уставал, наверняка не меньше вас. Но у вас двоих не хватило мудрости обсудить вашу усталость. Я вам сейчас рекомендую сесть вдвоем и поговорить об этой ситуации. Вы для сея должны понять, где вы были не правы, а он должен понять, где он был не прав. Мужчины такие существа, если им не хватает тепла и любви, к примеру, в семье, то они идут туда, где это получат. Вы, находясь с дочкой в больнице, думал о ней и о себе, о том, как вам тяжело. Но он, вероятно, думал об этом же. И сейчас он, может, и готов вас поддержать, но вы ведь сами твердите, что как теперь он будет с вами, а он скорее всего хочет с вами быть. Надеюсь, вы поняли мою мысль. Совершенно странно бояться близких людей и ходить в маске. Да наоборот, снимите вы ее и смотрите на себя в зеркало со словами о том, как вы себя любите. Да, лицо опухшее и врач попался с кривыми руками, но ведь это исправимо! И вы же себя любите не за внешность, а явно за какие-то другие качества. И муж ваш на вас женился тоже наверное не из-за удачной пластики. А ваша дочь? Она тем более любит свою маму за то, что она у нее просто есть. Тем, кто вас любит, нет никакого дела до того, как выглядит ваше лицо. Главное украшение любого лица сияющая, искренняя улыбка и светящиеся глаза! Вам сейчас трудно улыбаться губами, улыбайтесь глазами, сердцем, тогда и на вашем лице будет свет и красота. Вы вот хотели поддержки и внимания от своего мужа, а вы сами отражаете это? Поговорите с ним, будьте мудрее, объясните ему свою обиду и боль, скажите, что вы хотите понять, что ему не хватило в вас. И постарайтесь найти компромисс. Я уверена, что вы сможете договориться и мирно обсудить, и сохранить свою семью. Искренне вам этого желаю :25:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Вы просто устали. Болезни детей очень выматывают маму. Женщине в этот момент нужна поддержка. У меня очень в голове, прояснилось, когда я оставался с ребёнком сам. Были такие моменты. Приходилось брать больничный и сидеть дома с маленьким. Все делать самому, вот тогда и понятно становится, что это очень тяжелый труд. Самое трудное, что выходных не бывает. Накапливается усталость. Если мужчина не почувствует это, то и не поймет. Поэтому необходимо очень активно привлекать его в воспитанию дочки. Пусть он больше времени уделяет если не вам, то дочке.
А еще замечу, что семейная жизнь требует усиленной работы. Происходит "привыкание" что ли. Вроде все время вместе, а душевной привязанности нет, даже хуже, происходит отдаление. Простить его , или нет, это ваше право, но даже по Божьему закону - это большой грех. Понял он это, или нет, не знаю. Только вы сможете почувствовать искренность раскаяния, если оно декларируется.
Я очень рад, что вам говорят о возможности поправить ошибку врача. Немного соберитесь с силами и приступайте в отстаивание своих прав. Храни вас Бог.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

простоимя
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение простоимя »

Спасибо Вам большое за такие искренние и теплые отзывы! Я многое для себя почерпнула. Если честно, мне становится легче. Мне кажется, что я приняла то, что со мной случилось. Думаю, что все, что происходит в нашей жизни, особенно негативные события,-это не просто так. До замужества я вообще жила и радовалась каждому дню. Только сейчас, оглядываясь назад, вспоминая студенческие годы, свою операцию, учебу, конференции, кружки, друзей, я понимаю, как же мне было хорошо. Но жизнь для меня изменилась сразу после замужества. Наверное, мне надо было через все это пройти. Сейчас я уже мудрее ко всему отношусь, но, когда я вышла замуж, мне было 20 лет, и на меня сразу же осыпался ворох проблем-родственники мужа, его сестры, их материальные интересы, проблемы здоровья, работы. Мне очень много пришлось пережить: начиная с того, что мужу открыто говорили, чтобы он меня бросил (это продолжалось вплоть до родов) и заканчивая тем, что я находила у себя в одежде булавки, в ботинках соль, сожженные фотографии... Хотя на дворе 21 век! Со своим высоким ростом я похудела до 40 кг,я была как скелет. Слава Богу, что меня спасла религия и вера в Бога. После этого я родила дочку, и так как "добрые" родственнички желали мне и моему ребенку мягко говоря не самого лучшего, дочка после рождения перестала дышать... У меня было кесарево, т.к. очень плохое зрение. Представляете себе, родить ребенка, лежать с перерезанным животом, не чувствовать всю нижнюю половину тела, и узнать такое! Вокруг меня собрались врачи, объявили мне эту новость, положили мою малютку в реанимацию и говорили мне самые неприятные вещи, вплость до того, чтобы я отказывалась от ребенка.Я рыдала 2 суток, пока другие мамочки не "вправили мне мозги", я поверила, что все будет хорошо, что дочка выздоровеет, что она будет самая здоровая. Это было очень сложно.. Но спустя месяц, благодаря уже другим врачам детской больницы, мы выписались домой. Были долгие месяцы хождений по врачам, сдавали анализы, давали лекарства, у меня пропало молоко, дочка выросла на смесях, поэтому и иммунитет у нее слабый. Но мы это сделали! Мы победили! Я даже не помню себя в тот период, что носила, как ела. Помню, что болел живот и я все время была в больнице рядом с дочкой. Муж говорит, что у меня была сильная депрессия и я была сама не своя. Потом все наладилось. Родственнички сразу же успокоились, отношение к нам изменилось. Теперь мы нормально общаемся. Но, тем не менее, я никогда не забуду того зла, которое они нам причинили. Зло было в комплексе: било и по нашим отношениям, и по здоровью, и по деньгам. После всего этого примерно 2 года мы жили спокойно, все было хорошо. А потом, началось.......причем сразу пошли удары...и вот теперь эта операция....Я надеюсь, что у меня все получится. Да, лицо отекшее, рот перекошен, говорить мне сложно, но думаю, что все должно быть хорошо. Ведь все проходит, и плохое тоже должно остаться позади....... Я так на это надеюсь.... Этим и живу..

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Вы молодец! Столько пережили, не сдавались. Вперед, только вперед! Пусть Бог помогает вам во всем, во всем :13: :13: :13:
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

простоимя
Рядовой
Рядовой

Сообщение простоимя »

Спасибо большое за отзывы. Недавно была у хирурга: он сам признал, что меня изуродовал.. Но так как ему дорога его репутация, что он мне предлагает якобы "перекроить" мою нижнюю треть лица по его методам.. Я уже не соглашаюсь иметь с ним какое-либо дело. Даже за бесплатно. Чувствую себя последним человеком на земле, рот конкретно перекошен, что заметно особенно при разговоре. На улицу почти не выхожу, только дочку отвожу в садик, и забираю из садика. Я никогда не думала, что доживу до такого...если честно, мне было бы проще замуровать себя. Настолько я устала.. Муж сказал, что я ему неинтересна, он даже со мной дома кино смотреть не хочет. Говорит, чтобы я все делала сама, чтобы я его оставила в покое и дала ему возможность отдохнуть и насладиться жизнью без меня... Я и так тут одна, дочка опять простудилась, кашляет до рвоты, мне психологически стало еще хуже, ососбенно после разговора с хирургом, так еще и муж "подбадривает". Задаю себе вопрос: за что? что же я такого сделала, что теперь переживаю все это?...не знаю. Никому я ничего плохого не делала, не желала, наоборот, со всеми у меня ровные отношения. Как же так? Почему так происходит? Я начинаю ненавидеть себя, спасает только дочка. Она хоть и маленькая, но жалеет меня и помогает мне. Может быть Вы сможете мне подсказать, как облегчить эту боль? Все-таки еще есть надежда, что все будет хорошо....

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

простоимя писал(а): Недавно была у хирурга: он сам признал, что меня изуродовал.. Но так как ему дорога его репутация, что он мне предлагает якобы "перекроить" мою нижнюю треть лица по его методам.. Я уже не соглашаюсь иметь с ним какое-либо дело. Даже за бесплатно.
Молодчинка, что не соглашаетесь "восстанавливать репутацию" ценой своего здоровья. Подавайте на него в суд, пусть платит компенсацию, а Вы пока ищите хорошего профессионала.
простоимя писал(а): Чувствую себя последним человеком на земле, рот конкретно перекошен, что заметно особенно при разговоре. На улицу почти не выхожу, только дочку отвожу в садик, и забираю из садика. Я никогда не думала, что доживу до такого...если честно, мне было бы проще замуровать себя. Настолько я устала..
А как у Вас в стране с психологической помощью? Поищите бесплатную помощь психолога.
Вам нельзя "замуровывать себя". Переломить ситуацию можно только преодолевая страх и мнительность. Не ограничивайте общение. Ищите положительные эмоции. Творчество, хорошие книги и.т.д.
простоимя писал(а):Муж сказал, что я ему неинтересна, он даже со мной дома кино смотреть не хочет. Говорит, чтобы я все делала сама, чтобы я его оставила в покое и дала ему возможность отдохнуть и насладиться жизнью без меня... Я и так тут одна, дочка опять простудилась, кашляет до рвоты, мне психологически стало еще хуже, ососбенно после разговора с хирургом, так еще и муж "подбадривает".
Вы знаете, то что Вы "неинтересны мужу" совершенно не связано с Вашей неудачной операцией. Просто Ваш муж оказался "слабым человеком", который не умеет любить, а хочет лишь потреблять, в наш нынешний век потребления. Отстранитесь от него. Занимайтесь своими делами, дочкой. Ходите в храм, приступайте к Таинствам.
Может быть Вам поискать работу удаленно?[
простоимя писал(а):Никому я ничего плохого не делала, не желала, наоборот, со всеми у меня ровные отношения. Как же так? Почему так происходит?
Вы ни в чем не виноваты, просто сейчас у Вас тяжелая полоса в жизни и она обязательно пройдет. Посмотрите на своих знакомых, людей, которых Вы знаете: кто из них живет в постоянной радости и благополучии без скорбей и печалей? Таких людей нет. Каждый человек переживает свои скорби, болезни, потери близких. Потерпите немного. Ищите хорошее в своей жизни, благодарите Господа. Когда на душе очень тяжело, начинайте коротко молиться и благодарить Бога за все, пока не наступит мир в душе. Мы с Вами :25: :12: !
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Только где гарантии что хирург в следующий раз бы все исправил, если бы делал сам? Это же здоровье, лицо а не потолок в прихожей, и тот который не всякому рабочему бы доверили делать. Я считаю, что Вы не просто так отказались повторно делать операцию у того же хирурга. Есть конечно шанс, что он бы поправил, а если нет. Переделывать все опять после неудачи могло бы быть еще хуже и дороже.
Чего это Вы себя последним человеком чувствуете? Вы очень милая, приятная :13: :13: :13: Если кто-то предал вас, обидел, пожалуйста сами не присоединяйтесь к их числу. Вы любите себя, дочку, всех родных. И тем кто Вас любит тоже приятнее видеть вас в хорошем состоянии, когда ваша душа летает в счастье и не плачет. С усталостью надо что-то делать. Может быть есть какие-то возможности отдохнуть? Как бы Вы хотели это сделать? Какие бы потрясения в жизни не происходили, если принимать меры можно хотя бы снизить силу их удара, укрепить позиции. И если в жизни что-то рушится обычно редко рушится все сразу. Что-то можно спасти, что-то у Вас есть, что-то можете сделать, чего-то достигнуть!!!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

простоимя
Рядовой
Рядовой

Сообщение простоимя »

Спасибо большое за поддержку! Я попытаюсь добиться материальной компенсации или же просто возврата денег, но, как я узнала у других пациентов этого врача, оказывается уже были случаи, и деньги этот хирург никому не вернул...Очень жаль, что все это я узнала уже после.. Я очень пытаюсь отвлечься от своей проблемы: записалась и занимаюсь на бесплатных курсах онлайн, пока дочка в садике, делаю переводы, думаю найти подработку, скорее всего на дому, потому что такой "красавицей" меня вряд ли куда-нибудь возьмут... С мужем отношения сложные, он занят собой, своей карьерой, смотрит на других женщин. Меня это с одной стороны обижает, а с другой стороны-я уже сама начинаю себя ненавидеть..Я не могу делать то, что я хочу, я не могу носить, что я хочу, я выгляжу уставшей и подавленной.. У меня такое чувство, что я не существую, что я просто нахожусь в каком-то коконе, который механически движется и выполняет рутинную работу. Нет ни удовольствия, ни радости. Только от общения с дочкой. Сейчас стала смотреть фильмы режиссеров разных стран, чтобы как-то еще отвлечься от своих переживаний.
Уже записалась на консультации к нескольким врачам. Время идет очень медленно, я так хочу домой! Хочется теплоты и понимания. Уже купила билет и скоро лечу домой. Эта мысль меня немного согревает...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»