Не могу избавиться от мысли об уходе

Крик о помощи
Ответить
Alexandr92
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не могу избавиться от мысли об уходе

Сообщение Alexandr92 »

Lady_Katrin писал(а):Ради себя и своего будущего. Саш, вы еще так молоды, ну когда еще жить, если не в вашем возрасте? Занимайтесь, учитесь, работайте, развивайтесь - действуйте! Не сидите, действуйте. Действуйте. У вас все получится! Не надо думать зачем, просто делайте. Знаете, это как курс лекарств. После первой таблетки вылечится вряд ли можно, а вот после курса лечения - вполне. Так что ваши конструктивные действия - это как лекарство, сразу вроде и непонятно зачем раз эффекта нет, но время пройдет и все изменится. Могу дать гарантию 100 %. :)
И еще учитесь мыслить позитивно. Это очень важный навык :)
Да, с лекарствами Вы провели хорошую аналогию. А вот с "мыслить позитивно" огромные проблемы. Уже сколько дней пытаюсь собраться с мыслями, и все никак. Мешают мысли о прошлом, знаю, советовали забыть, но просто выкинуть 4 года жизни из памяти? Человек, который придумает способ забыть, озолотится. Дали много советов, благодарен за них, но пока просто не могу забыть. И это мешает. Сосредоточиться на чем либо очень сложно. А уж заставить себя что то делать...
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан,
Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
Впадает в сонный океан.

Диагностика предрасположенности к суициду
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Lady_Katrin »

За один день забыть 4 счастливых года, конечно, невозможно. Но и постоянно оставаться в этой точке своей жизни тоже не стоит. В конце концов жизнь-то не остановилась, и вы не останавливайтесь. Через силу заставляйте себя не думать о прошлом, займитесь любимым делом, которое требует максимальной сосредоточенности. Отвлекайтесь, силой воли отвлекайте себя от мыслей о ней. У вас все получится :12:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Alexandr92
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Alexandr92 »

Lady_Katrin писал(а):За один день забыть 4 счастливых года, конечно, невозможно. Но и постоянно оставаться в этой точке своей жизни тоже не стоит. В конце концов жизнь-то не остановилась, и вы не останавливайтесь. Через силу заставляйте себя не думать о прошлом, займитесь любимым делом, которое требует максимальной сосредоточенности. Отвлекайтесь, силой воли отвлекайте себя от мыслей о ней. У вас все получится :12:
Я сегодня вот пришел к одному выводу, ну, не совсем сегодня конечно, но все же. Пытался понять, почему же не могу привести все в порядок. Люди пытаются помочь, а у меня не хватает сил воспользоваться советом. И вот я понял почему. Ведь это не первый раз когда я считал что все кончено и выхода нет. Я уже не раз начинал жить заново, настраивал себя, говорил что "все, с этого момента начнется новая жизнь", и она начиналась, мне хватало сил. Я думаю, что после всех этих начинаний и последующих неудач, мне просто надоело. Сейчас кое что вспомнил, где то в 3-4 классе наверно, у нас была знакомая,"гадалка" хотя я во все это не верю. Ну и, она решила похиромантить :D мне . Вообщем на руке гадала. И сказала что у меня в жизни будет много начинаний. Не знаю, почему я до сих пор это помню. Суть в том что я так и буду что то начинать, и все будет заканчиваться плохо, до тех пор пока не найду что то свое. Знаю, церковь негативно относится к гаданиям, да я и сам то скептически отношусь. Но что то, судя по моей жизни, все так и происходит. Вообще мне блин "везет" с такими людьми. Мои родители "развлекались" духа вызывали. Знаете, популярно раньше было, с блюдцем и все такое. Довызывались что полка с посудой рухнула. Я мелкий совсем был тогда. Мать девушки тоже гадалкой оказалась. Везет как утопленнику.
Впадает в сонный океан.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Ну так ищите себя, что в этом плохого? Это же естественно. Я вот тоже ищу себя до сих пор. Ищите и найдете. :) Не надо бояться новых начинаний, пусть даже если путь ошибочный, вы приобретаете опыт, а это бесценно. Новые знания, новые навыки - это же польза. Вы молодец, и не бойтесь начинать. Начинайте, действуйте, пока не поймете, что "вот оно!" :ulibka:

Alexandr92
майор
майор

Сообщение Alexandr92 »

Сегодня позвонил один человек, с кем работал раньше, сказал что будет работа через пару дней. Согласился конечно, но идти не хочу. Не знаю, считаю все это бессмысленным. Бессмысленное существование. Пытаюсь отогнать мысли пробежкой, начал выходить по вечерам на часок, но что то только хуже становится. Должно стать легче, может я просто сам не желаю этого? Видимо эта так. Очень сложно отпустить прошлое, зная что в будущем никто и ничто не ждет. Помимо мыслей о суициде начали просачиваться мысли о Вере, но я их гоню. Понимаю что это от отчаяния, и поэтому противлюсь им.
Впадает в сонный океан.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Очень сложно отпустить прошлое, зная что в будущем никто и ничто не ждет.
Александр, помните, что вы мне писали в моей теме? ;) Кто это вам сказал, что в будущем вас никто и ничто не ждет? Вы умеете предсказывать будущее? Или будущее - это только завтра? :18:
Пытаюсь отогнать мысли пробежкой, начал выходить по вечерам на часок
Это правильно! :11:
Помимо мыслей о суициде начали просачиваться мысли о Вере, но я их гоню. Понимаю что это от отчаяния, и поэтому противлюсь им.
Не надо противиться, потому что очень часто человек приходит к вере через отчаяние. Так что, наоборот, не противьтесь, а сходите в церковь. В минуты кризиса я всегда туда хожу, чем тяжелее, тем чаще. Когда было совсем тяжело, почти через день туда ходила. 1-2 раза в неделю точно. Когда хотелось выть от всего прессинга, шла в церковь. Так что не сопротивляйтесь. Сейчас вам вера нужна.

Alexandr92
майор
майор

Сообщение Alexandr92 »

Lady_Katrin писал(а):
Очень сложно отпустить прошлое, зная что в будущем никто и ничто не ждет.
Александр, помните, что вы мне писали в моей теме? ;) Кто это вам сказал, что в будущем вас никто и ничто не ждет? Вы умеете предсказывать будущее? Или будущее - это только завтра? :18:
Да, разумеется помню :) . Но одно дело убедить в этом другого человека. И другое дело, убедить в этом себя, хоть и зная что это правильно, принять это мне очень трудно. У меня было не так много дорог, что бы как то устроить свою жизнь. И все дороги, одна за другой, исчезли. Говорят, одна дверь закроется, другая откроется, закон жизни. Тогда почему кругом только закрытые двери, плохо ищу может? Да и полюбить то я вряд ли кого смогу, а быть одному всю жизнь? Кому такая жизнь нужна.
Пытаюсь отогнать мысли пробежкой, начал выходить по вечерам на часок
Это правильно! :11:
Может и правильно, но как я и сказал, от этого только хуже становится. В это время остаюсь наедине со своими мыслями, которые даже звук плеера заглушить не в состоянии. Так что надо прекращать.
Не надо противиться, потому что очень часто человек приходит к вере через отчаяние.
Если начинать Верить только в минуты отчаяния, то это не вера. А просто начать молиться, ходить в церковь лишь от безысходности, я не могу этого. Вера должна быть в сердце, а ее там нет. Знаете, это как друг, к которому приходишь только когда что то нужно.
Впадает в сонный океан.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Но одно дело убедить в этом другого человека. И другое дело, убедить в этом себя, хоть и зная что это правильно, принять это мне очень трудно
Ну пока будете убеждать меня, сможете и сами убедиться :D
Относительно веры. Знаете, верить не только в минуты отчаяния, в минуты радости тоже. Особенно в минуты радости, я бы даже сказала. Но в отчаянии человек приходит к Богу, чтобы избавиться от отчаяния, чтобы найти выход, чтобы направить свою душу к свету. Вера не может быть только в отчаянии, но она может быть и должна быть. Если человек заходит в тупик, то это только из его неверия в Бога. И в этом тупике, человеку как раз дается возможность обратиться к Богу с просьбой о прощении.
Если начинать Верить только в минуты отчаяния, то это не вера. А просто начать молиться, ходить в церковь лишь от безысходности, я не могу этого. Вера должна быть в сердце, а ее там нет. Знаете, это как друг, к которому приходишь только когда что то нужно.
Есть еще те друзья, которые готовы разделить не только печаль, но и радость. Я вам веру не навязываю, это выбор каждого. Если вы чувствуете, что вы готовы принять веру и доверить себя Богу, значит, вера будет. Если нет, это тоже ваш выбор.
Да и полюбить то я вряд ли кого смогу, а быть одному всю жизнь? Кому такая жизнь нужна.
Саша, вы еще очень молоды. Время все расставит по местам. Пока вам нужно отпустить прошлое и понять, какой должна быть ваша настоящая любовь. Но для этого нужно время и постоянная работа над собой.
Говорят, одна дверь закроется, другая откроется, закон жизни. Тогда почему кругом только закрытые двери, плохо ищу может?
Так и есть. Значит, вы смотрите на закрытые двери. Перестаньте жалеть о том, что исчезло, и сразу увидите новые пути. :)
В это время остаюсь наедине со своими мыслями, которые даже звук плеера заглушить не в состоянии. Так что надо прекращать.
Направьте поток мыслей не внутрь, а вовне. Пишите что-нибудь, стихи, рассказы, творите что-нибудь. Смотрите фильмы, читайте, готовьтесь к экзаменам (если намерены учиться все-таки). У вас есть хобби?
Саша, все у вас будет хорошо, вот увидите. :12:

Alexandr92
майор
майор

Сообщение Alexandr92 »

Lady_Katrin писал(а):Ну пока будете убеждать меня, сможете и сами убедиться :D
Вас я обязательно смогу убедить :) . Такого человека обязательно должно ждать что-то хорошее. По другому просто быть не может :ulibka: .
Вера не может быть только в отчаянии, но она может быть и должна быть. Если человек заходит в тупик, то это только из его неверия в Бога. И в этом тупике, человеку как раз дается возможность обратиться к Богу с просьбой о прощении.
Я не могу ее принять так как считаю это эгоизмом. Человек может верить, но не обращаться к Богу с просьбами, молитвами, но в момент отчаяния, может себе это позволить. Я же не могу, так как считаю что это единственный выход, и поэтому это эгоизм. Искать выход в вере, преследуя свои цели, так нельзя.
Если вы чувствуете, что вы готовы принять веру и доверить себя Богу, значит, вера будет. Если нет, это тоже ваш выбор.

В этом то и дело, я знаю, что не готов принять ее, но в то же время хочу, так как это единственный выход. А из за этого желания, и считаю это эгоистичным. Надеюсь поняли что пытаюсь сказать :ulibka:
Направьте поток мыслей не внутрь, а вовне. Пишите что-нибудь, стихи, рассказы, творите что-нибудь. Смотрите фильмы, читайте, готовьтесь к экзаменам (если намерены учиться все-таки). У вас есть хобби?
Саша, все у вас будет хорошо, вот увидите. :12:

Раньше писал стихи, неплохо получалось, давно эт было. Что бы что то творить, нужна голова, не забитая негативными мыслями. Фильмами и спасаюсь, часто даже и не не вникаю в смысл. Учиться намерен, но пока это все где то за облаками, недосягаемо. Готовиться, что то учить, просто не могу. Меня хватает максимум на час два. Хобби в принципе нет, а если бы и было, заниматься все равно бы им не смог. Так хочется освободить голову, от всего, вообще всего. Мне наверно на какую нибудь каторгу надо :ulibka: . Что бы пахал, и не оставалось сил ни на что, кроме как лечь и заснуть.
Впадает в сонный океан.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Саша, негативную энергию надо обязательно пустить на созидание, а не на разрушение, как вы сейчас делаете. То есть в творчество. Откройте в себе те грани, о которых вы, может, еще и не знали раньше. Ну вам же наверняка что-то нравится в этой жизни? Ну что-то креативное. найдите себя хобби. И все, что внутри, выплескивайте на создание какого-нибудь шедевра. Это помогает точно. :) Поэму напишите в конце концов. ;) У вас много энергии, которая направлена внутрь, поэтому разрушает. Направьте ее вовне и будете создавать.
Вас я обязательно смогу убедить :) . Такого человека обязательно должно ждать что-то хорошее. По другому просто быть не может :ulibka: .
Я обычный человек, с одной головой, двумя руками и ногами. Такая же, как и вы. (ну без анатомических подробностей :ulibka: ). Если бы я еще знала, где это "хорошее" меня ждет... :27:
Я не могу ее принять так как считаю это эгоизмом. Человек может верить, но не обращаться к Богу с просьбами, молитвами, но в момент отчаяния, может себе это позволить. Я же не могу, так как считаю что это единственный выход, и поэтому это эгоизм. Искать выход в вере, преследуя свои цели, так нельзя.
Вы ошибаетесь, по-моему. Вот смотрите. Вам понадобилось срочно купить в магазине синий костюм. Именно синий, с приталенным пиджаком и классическими брюками. Вы объездили весь город и впали уже в отчаяние, потому что такого нигде нет. Вы устали, измучились, но очень хотите именно такой костюм. Тогда вы безо всякой уже надежды заходите в последний оставшийся магазин и устало спрашиваете этот костюм. И - о чудо! - вы его находите! Скажите, это эгоизм? Вы же просите именно такой костюм и ни на что другое не соглашаетесь. Вы преследуете только свою цель, потому что если бы вы думали о продавцах, вы бы купили у первого то, что он вам предложил. Но вы искали именно то, что вам нужно. И вы от отчаяния зашли , может, в самый дорогой или самый дешевый последний магазин, потому что вам очень нужен именно такой костюм. Так вот с верой также. Мы не верим, сомневаемся, ищем утешения где-то вовне (причем у всех по-разному: кто-то впадаете в трудоголизм, кто-то в тоску, а кто-то к алкоголю пристращается). Но утешение внутри нас, потому что вера внутри. Бог внутри каждого. Он не где-то недосягаем, он внутри нас. Это я так понимаю, конечно. Так что просить его о чем-то в моменты отчаяния, значит, доверить себя в этот момент. Это как во время какой-то катастрофы, где человек пострадал, ему просто необходимо доверить свою жизнь спасателям, иначе он просто умрет. Вот отчаяние - это такая же катастрофа. Любое сопротивление чревато последствиями. Вы, конечно, можете сопротивляться и сомневаться, но однажды вы все равно поймете, что от этого не легче, а, наоборот, тяжелее. Посмотрите "Беседы с Богом". Фильм очень классный. :11:
И занимайте себя, пусть 1-2 часа занятий учебой, но они должны быть. Придумайте себе хобби, творите, креативьте. :25:

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»