В помощь тем, кто выплачивает кредиты

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: В помощь тем, кто выплачивает кредиты

Сообщение Ленинградка »

Алексей13 писал(а):если у вас сумма кредита по вашей карте меньше 100.000 рублей, то можете просто забыть, банк на вас в суд не подаст,
Хотелось бы узнать откуда такое мнение?Алексей выясни для себя с какой суммы у нас начинается административная ответственность.Я год воюю за 13000-платить принципиально не буду.
999Алесса999 писал(а): по окончанию действия карты,
Насколько я знаю карта выпускается так же на 3 года.
Алексей13 писал(а):они рекомендуют попросить микрофинансовую организацию изложить их требования в письменной форме в виде претензии,
:D :D Не когда они это не напишут.Их %%%-просто не в конкуренции.Не один закон их не пропустит.
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
Алексей13
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Алексей13 »

999Алесса999 писал(а):Алексей да сумма изначальная лимит 50тр,но она ведь растёт засчёт неоплаты и уже 63тр+6-7трпросрочки, в итоге то сумма вскоре вырастет и до 100тр и тд...я не думаю что всё так просто всё таки это банк и средства у них есть чтобы вернули им их средства заёмные. Вы так и не ответили у вас были креитные карты или всё таки потреб кредит наличкой? На форуме по вашей ссылке мне даже не ответили,вопрос бесплатно задавала...видно там в случае оплаты лишь отвечают я так полагаю.
у меня изначальная сумма кредита наличкой в совкомбанке была 60.000 я заплатил по графику буквально 3 месяца потом перестал с ними контачить, по началу мучали звонками, я не брал трубку, уже около 2-х лет прошло как я с ними вообще не контачу, еще годик и кредит будет списан.
в "русском стандарте" у меня кредитная карта с первоначальным лимитом 30.000, потом они постепенно увеличивали лимит до 90.000 из этих 90.000 я выплатил максимум 30.000 даже наверно меньше, точно не помню, там уже 3 года прошли и кредит анулирован. поэтому не бойтесь, просто не отвечайте на их звонки и никак не контактируйте, если приедут к вам домой и попросят вас заплатить 1 платёж по графику, после чего пообещают заморозить кредит на 3-4 месяца соглашайтесь, только обязательно перепишите данные того кто приезжал (ФИО, должность, номер удостоверения и телефон) пару месяцев пройдет, вам позвонят с банка, спросят почему не платите, скажите что приезжал человек с банка (продиктуйте его данные) и пообещал заморозить кредит, всё на этом ваши мучения закончатся, просто так напрямую и говорите "он заморозил, с него и спрашивайте" если после этого будут еще звонить, не берите трубку, пройдет 3 года и кредит полностью анулируют, правда потом вы будете в черном списке в бюро кредитных историй.
что касается ссылки которую я скидывал, то я тоже там бесплатный вопрос задавал и мне ответили 2 юриста, может просто заняты сейчас как освободятся, ответят.

Алексей13
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Алексей13 »

Хотелось бы узнать откуда такое мнение?Алексей выясни для себя с какой суммы у нас начинается административная ответственность.Я год воюю за 13000-платить принципиально не буду.
привет Марин, проверено на собственной шкуре) просто в суд они не пойдут потомучто ни один суд не будет взыскивать их проценты по кредиту, а присудит только ту сумму которую вы взяли, причем часть из нее вы уже погасили, если хотябы 1-2 платежа по кредиту осуществляли)
:D :D Не когда они это не напишут.Их %%%-просто не в конкуренции.Не один закон их не пропустит.
знаю что не напишут, но я бы повоевал с ними если бы жил один...мне маму жалко, она их всех боится, а они начинают на нее давить..

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Алексей звонков от них нет ибо номер давно заблокировала я и сменила вообще,на приходы реагирую раз через раз,но более не стану после хамского отношения когда обзванивала их чтобы узнать точные данные о задолженности по кредиту своему,уже последний раз когда приходил агент по розыску от банка он и сказал что якобы этот долг 63тр заморожен и больше не вырастет и предложил мне внести через месяц 5тр или больше,я сказала что если получится,внесу,но не получилось да и я не верю что заморожен и что эти 5тр моих не сожрут просрочки на 6-7тр,то есть внеся за кредит ничего не прибавится,уйдёт в никуда.
А как вы поняли что кредит аннулировали? у вас на карту был хоть какой то договор? и что неужели так и не приезжали более и никак не пытались возместить свои деньги в теч этого времени что прошло по карте? я читала что у банка есть как раз 3 года этих чтоб подать в суд,но им не выгодно за счёт статьи 333,когда можно уменьшить проценты и накрутки,а разьве я уже не в чёрном списке ведь уже ки всё,тютю и как сказали не подлежит восстановлению лишь после полного погашения долга и через 15лет аннулируется ки человека просто.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

Алексей13
капитан
капитан

Сообщение Алексей13 »

А как вы поняли что кредит аннулировали? у вас на карту был хоть какой то договор? и что неужели так и не приезжали более и никак не пытались возместить свои деньги в теч этого времени что прошло по карте? я читала что у банка есть как раз 3 года этих чтоб подать в суд,но им не выгодно за счёт статьи 333,когда можно уменьшить проценты и накрутки,а разьве я уже не в чёрном списке ведь уже ки всё,тютю и как сказали не подлежит восстановлению лишь после полного погашения долга и через 15лет аннулируется ки человека просто.
так и понял, потому что 3 года прошло, и в суд никто не подал, договор конечно был, только я его потерял)))совершенно верно, суды банку не выгодны, поэтому если сумма кредита меньше 100.000, то ни один банк в суд не пойдет)

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Живите по средствам.

Банки стараются как можно больше людей заставить взять кредиты. Особенно молодых людей. Ибо массовая культура потребления рассчитана на то, чтобы человек покупал больше, не считаясь со своими возможностями, погружаясь всё глубже в долговую трясину. На это работает и реклама: «Часы с настоящим мужским характером»; «Хватит быть таким, как все! Выделяйся!» Желая быть не таким, как все, человек становится таким, как все рабы кредитной системы. Зато соригинальничал.

Банкам выгодно, чтобы процветало общество потребления, оглуплённое, жаждущее всё новых и новых благ. Чтобы люди жили эмоциями, не анализировали происходящие события, не задумывались о будущем. И именно такое общество рабов страстей, которые будут всю жизнь работать на банкиров, и строится ныне. Православному человеку вообще не стоит влезать в кредитные системы. Вот я лично никогда кредит не брал и не буду, ибо это — пособие ростовщичеству.

Русская народная мудрость предостерегает: «Чужие денежки зубасты: взял лычко, а отдай ремешок». И помните слова Священного Писания, что ростовщичество — грех, живите по средствам.

Священник Алексий Мороз.

АнатолийЖ
Рядовой
Рядовой

Сообщение АнатолийЖ »

Я вот взял потребительский кредит, выплачивал по 1600т.р в течение 2 лет и выплатил, но тут воспользовался кредитной картой,при оформлении мне дали кредитную карту, около 1,5 года я ей не пользовался, но потом с карты снял 15.000 рублей, всего на карте было 81.000 руб. Думал выплачу с зарплаты и закрою карту. Но процедура снятия с карты затянула меня на долгие 2 года! Я снимал то, по 3 тысячи, то по 300 рублей, Так к моим 15.000 прибавлялись и проценты и те деньги, которые я снимал. Платил я вовремя, каждый месяц. Но один прекрасный день, я решил позвонить на горячую линию банка, и спросить сколько мне нужно заплатить на текущий месяц, и тут я просветился... я должен был банку(мой долг) 53 тысячи рублей, в текущем месяце мне нужно было заплатить 6 тысяч р, из них только %2000...и мне объяснили, что у меня супер дорогая карта, я плачу за снятие+ежедневная комиссия+годовой%. Короче, я понял, что мне нужно скорее от нее избавляться, и начал по возможности класть на нее большими частями денег..., но все равно вынужден был снимать с нее деньги иногда. Наверное в этом письме при прочтении не чувствуется ни стресса, ни страха. который я ощущал, давление со стороны банка. в последние 2 месяца перед тем, как я погасил всю сумму, мне начали по утрам звонить коллекторы и запугивать, так как я честный человек. на меня это сильно повлияло, и самое интересное, что я ежемесячно выплачивал им кредит без просрочек, а они меня так осуждали по телефону и обвиняли, что я даже приуныл... помогло мне то, как ни странно сокращение на работе, мне выплатили за 3 месяца заработную плату, и я ее всю практически отдал в этот банк, для погашения кредита! И что Вы думаете...когда я пришел в банк, сказал, что хочу погасить досрочно карту... у меня взяли паспорт, посмотрели,сказали сумму и несколько раз повторили хочу ли я точно закрыть карту! я им сказал, да, конечно...сотрудник банка с недовольным лицом спросил у соседа-коллеги, где бланк...молча протянул мне его и сказ заполняйте и идите в кассу, я заполнил, показал, она безразлично взглянула на бланк и направила в кассу, в кассе я отдал деньги и меня отправили снова к той девушке у которой я получил бланк. Отдал девушке бланк уже с печатью, и попросил дать мне документ о том, что я погасил кредит карты, на что мне сказали, что только через месяц, так как будут проверят все ли забрали у меня..все копейки, и даже не сказали, что рады были, что я являлся их клиентом,а просто отвернулись и стали заниматься своими делами дальше. Конечно я немного расстроился, думал, что поздравят с досрочным погашением. я вышел из банка, и Вы представить себе как я вздохнул с облегчением, что все закончилось... Я шел домой с мыслями, что пройду мимо банка, в который каждый месяц после получения зарплаты заходил, чтобы положить на карту кредитную деньги, и посмотрю на него "другими глазами" и совсем с другим чувством. Я пришел домой, взял ножницы и порезал карту кредитную на мелкие части. Я стал счастливее! теперь,я понял, что лучше отложить деньги в копилку, а не соблазняться на кредитные карты. В итоге,я отдал в банк около 200 тысяч рублей, за все время, если не больше, последний мой взнос в счет погашения были 73 тысячи.

akor007
Забанен

Сообщение akor007 »

Если не повезло влезть в кредиты то проблема распадается на 2 части: во-первых, первоначальный шок от невозможности выплачивать, психологическое давление со стороны банков и коллекторов, в во-вторых, дальнейшие последствия после судебного решения и вступление в действие ФССП. О первой части написано много, а вот по второй части - материала меньше и не все так просто.
Как же защищаться от ФССП? К сожалению, все больше и больше "перекрывают кислород". Про запрет выезд за границу известно всем, сейчас принято решение отбирать водительские права (правда, пока за неуплату административных штрафов и алиментов). Все чаще сотрудники ФССП предпринимают "новаторские" шаги: например, известны случаи, когда заявлялись на свадьбу и умудрялись описывать подарки ((. Совместные рейды с ГИБДД: "менты" тормозят машину, а ФССП вымогают деньги за дальнейшее продолжение движения ).
Неплохой вариант оформить по соглашению с хорошими знакомыми договор займа с ними под залог наиболее востребованного имущества: "занял" у сестры на 10 лет некую сумму (по документам) под залог - и пишите опись закладываемого имущества. Кроме того, не лишне помнить, что при описи имущества сотрудники ФССП не имеют права проводить обыск: спрячьте мелкие вещи, телефоны, ноутбуки и пр. внутрь мебели - большой шанс сохранить имущество.
И все же немало "подводных камней": например, наследство от родственников. Можно оказаться между молотом и наковальней: либо принять наследство - и риск наложения на него обременения, либо отказаться (договориться с другими родственниками, что те полюбовно отдадут вам причитающуюся часть).
Наконец, есть прибабахнутые банки, которые как минимум 2 раза по истечении 3 лет с момента получения акта о невозможности взыскания повторно подают исполнительный лист (( - Формально, хоть всю оставшуюся жизнь. При этом не будешь же все приобретаемые вещи "записывать" на родственников и друзей - вот проблема ((.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте должники-и бывшие также)) :D
Форум не юридический-по этому я высказываю только свое мнение.
АнатолийЖ писал(а): Я пришел домой, взял ножницы и порезал карту кредитную на мелкие части. Я стал счастливее!
Естественно))Но кредиты-вещь не предсказуемая-не как и не кем.Храните квитанции.В *чулке* в сейфе-где угодно и где удобно. Практика показывает иногда обратное.Что произошла *неувязочка* и вы забыли оплатить рублей 50-которые выросли в гигантскую сумму.Так с документами и спокойней-да и банки отстают-раз вы это можете доказать.
АнатолийЖ писал(а): В итоге,я отдал в банк около 200 тысяч рублей, за все время, если не больше, последний мой взнос в счет погашения были 73 тысячи.
Вы смогли-а многие не то что не хотят -а не могут по финансам.Я сейчас сужусь за 25 000.Вроде сумма не ахавая-а с чего я им буду оплачивать-если я считаю что я долг выплатила.Добровольно не дам не рубля.Банк и суд в Москве-я в Питере-вот и пишем друг на друга.Уже почти год))Я лучше детям фрукты куплю-с какой это стати я им буду выплачивать?Мало кто что хочет -на всех денег не напасешься.
akor007 писал(а): При этом не будешь же все приобретаемые вещи "записывать" на родственников и друзей - вот проблема ((.
Давайте с начало))Мы говорим о разном.Если есть деньги на приобретение того что нужно "записывать" на родственников и друзей -то значит есть возможность оплатить.Или я не права?На всякий случай-в новом Законе-как раз об этом и сказано-искать не буду-мы не юристы-и разговор у нас на обывательском уровне все таки.Но там как я слышала-по решению суда круг знакомых и вычисляется-и родственникам нужно доказать что они это купили сами.
akor007 писал(а):. Про запрет выезд за границу известно всем,
Известно конечно.Но ведь тогда точно есть деньги-а это уже сознательное укрывательство-мошенничество.Одно дело-когда на питание не хватает-на детей-и совсем другое если *записываем на родственников*.Разницу уловили?И ответственность разная от гражданской до уголовной.А это не только Кодексы разные-и это жизнь разная-на свободе или не на свободе.Выбор как всегда у всех есть.
akor007 писал(а):И все же немало "подводных камней": например, наследство от родственников. Можно оказаться между молотом и наковальней: либо принять наследство - и риск наложения на него обременения, либо отказаться (договориться с другими родственниками, что те полюбовно отдадут вам причитающуюся часть).
Так вроде в школе все математику проходили.Прибавил-убавил=посмотрел на *остаток* и понял нужно оно тебе или нет.
akor007 писал(а):например, известны случаи, когда заявлялись на свадьбу и умудрялись описывать подарки ((.
Извините не поверю.Слухов много.Везде люди работаю.
akor007 писал(а):есть прибабахнутые банки, которые как минимум 2 раза по истечении 3 лет с момента получения акта о невозможности взыскания повторно подают исполнительный лист
А судьи?Они с головой дружат))-нельзя по одному делу два раза возбуждать производство.Или -или.
akor007 писал(а):При этом не будешь же все приобретаемые вещи "записывать" на родственников и друзей - вот проблема ((.
А то что?Родственники вдруг обманут? :D Смешной вы право))(это я любя-а то вдруг обидитесь)Вы все о материальном-как скопить-сохранить-и приумножить)).Вы с начало с кредитами разберитесь-а уже потом покупать будете.

Крепитесь! Россия вас не забудет! Заграница нам поможет!
Батистовые портянки будем носить, крем Марго кушать.

Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"

akor007
Забанен

Сообщение akor007 »

Если есть деньги на приобретение того что нужно "записывать" на родственников и друзей -то значит есть возможность оплатить.
Ну одно дело покупка машины или квартиры, а другое - стиральная машина или пылесос. Банк и подождать может, а пылесос мне нужнее )).
Но там как я слышала-по решению суда круг знакомых и вычисляется-и родственникам нужно доказать что они это купили сами.
Отметка (ФИО покупателя) в гарантийном талоне - вот и все доказательство. Кстати, никто не воспрещает "продать" пылесос или мебельную стенку родственнику/знакомому (с составлением договора в письменной форме, в особо "ответственных" случаях - нотариально заверить), а родственник/знакомый "оставляет на хранение" вещь у вас же ...
akor007 писал(а):
есть прибабахнутые банки, которые как минимум 2 раза по истечении 3 лет с момента получения акта о невозможности взыскания повторно подают исполнительный лист
А судьи?Они с головой дружат))-нельзя по одному делу два раза возбуждать производство.Или -или.
Исполнительный лист можно предъявлять неограниченное во времени (но не реже 1 раза в 3 года) количество раз. Решение суда одно, первоначальное.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»