Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение Винни »

split писал(а): Коля "играется" со мной по просьбе своего папы.
Когда меня выпишут из больницы, Коли, к большому моему сожалению, не будет. :(
Папа попросил, Коля согласился, сосед за садом смотрел... это все дружеское участие.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Психологический тест онлайн
sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Винни писал(а):
split писал(а): Коля "играется" со мной по просьбе своего папы.
Когда меня выпишут из больницы, Коли, к большому моему сожалению, не будет. :(
Папа попросил, Коля согласился, сосед за садом смотрел... это все дружеское участие.
Да, Христина, я согласна. Я не умею ценить хорошее. Очень сожалею об этом.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Валюша, хватит предаваться сожалениям, предавайся лучше радости :)

Опять я прошу совета. Мы тут с ребёнком ходим гулять с собакой. Надо пройти по улице. Когда ворота закрыты - все местные шавки и полканы ругаются из-за забора. А тут несколько раз мы попадали так, что одни ворота открыты, и оттуда выскакивает огроменная овчарка, кидается на нашу собаку. Собаки дерутся, я завожу нашего за свою спину и ору "ФУ", ребёнок переживает и пищит. На шум вылезают хозяева овчарки, загоняют пса во двор.
Честно говоря, до крови они ни разу не подрались - так, порычат, намнут друг другу холки и всё. Ну так я боюсь! Ребёнку объясняю, что ничего страшного - они так общаются, нашему бобику подраться тоже интересно - не всё же на цепи сидеть... Но сама честно говоря опасаюсь.
Сегодня вот вообще не пошла - тут конечно и лень, и плохая погода... Но и страх перед этой дракой тоже имеет место...
Как вы думаете -мне с собой бороться? И если да - то как?

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Юлища писал(а):Валюша, хватит предаваться сожалениям, предавайся лучше радости :)

Опять я прошу совета. Мы тут с ребёнком ходим гулять с собакой. Надо пройти по улице. Когда ворота закрыты - все местные шавки и полканы ругаются из-за забора. А тут несколько раз мы попадали так, что одни ворота открыты, и оттуда выскакивает огроменная овчарка, кидается на нашу собаку. Собаки дерутся, я завожу нашего за свою спину и ору "ФУ", ребёнок переживает и пищит. На шум вылезают хозяева овчарки, загоняют пса во двор.
Честно говоря, до крови они ни разу не подрались - так, порычат, намнут друг другу холки и всё. Ну так я боюсь! ребёнку объясняю, что ничего страшного - они так общаются, нашему бобику подраться тоже интересно - не всё же на цепи сидеть... Но сама честно говоря опасаюсь.
Сегодня вот вообще не пошла - тут конечно и лень, и плохая погода... Но и страх перед этой дракой тоже имеет место...
Как вы думаете -мне с собой бороться? И если да - то как?
Лично я бы таких драк избегала всеми возможными способами.
Однажды, еще в детстве я так же защищала свою собаку, и овчарка соседей напала на меня.
Последствия были тяжелые. С тех пор панически боюсь собак. Люблю их только на картинке.
Детеныша, конечно не пугай, делай спокойный вид. Но не рискуй, избегай таких встреч.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Юля, мне кажется, если это один и тот же дом, из которого выбегает собака, то лучше поговорить с хозяином.
Пойти с мужем вдвоем и поговорить. ИМХО, если собака не привязана и без намордника, то должна находиться во дворе, а не на улице.
Я никогда не боялась собак, но в позапрошлом году шла к подруге на дачу, заблудилась, и встретилась с таким волкодавом :17: . Думала живой не уйду. Кричала хозяевам, чтобы забрали собаку, но меня никто не слышал. Еле ушла, повторяя Иисусову молитву. Теперь боюсь даже дворовых. А для ребенка, если она его напугает, будет сильнейший стресс. Поэтому с собой бороться не надо, лучше предпринять какие-то меры, и оградить своего ребенка от возможных проблем.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Валь, так бобика бедного жалко - он круглый год сидит на цепи. А мы приезжаем, он из шкуры бы выпрыгнул от счастья, так хочет гулять...
А там по-другому никак не пройти - с одной стороны по улице непривязанная кавказская овчарка, а с другой вот этот терминатор :(
а забиться в свою норку и выгуливать собаку в огороде - значит, поддаться страху... Или всё-таки это не страх, а здравый смысл?

Helenka, у нас частный сектор, собака и находится во дворе - за воротами. Вчера мы шли - порядок, ворота закрыты. Так этот бобик как нас увидел - прибежал к калитке, пару раз подпрыгнул, лапой ухитрился нажать на ручку (умный, зараза) - и вот, получите собачью драку!
А ребёнок у нас вообще очень впечатлительный... Мне кажется, у него травмы на ровном месте. Я даже не знаю, что лучше обрегать его от сильных и неприятных впечатлений или учить не терять над собой контроля...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Юлища писал(а): Helenka, у нас частный сектор, собака и находится во дворе - за воротами. Вчера мы шли - порядок, ворота закрыты. Так этот бобик как нас увидел - прибежал к калитке, пару раз подпрыгнул, лапой ухитрился нажать на ручку (умный, зараза) - и вот, получите собачью драку!
А ребёнок у нас вообще очень впечатлительный... Мне кажется, у него травмы на ровном месте. Я даже не знаю, что лучше обрегать его от сильных и неприятных впечатлений или учить не терять над собой контроля...
Если этот бобик породы Баскервилей :D , то лучше свою собаку выгуливать во дворе, мне так кажется. А если собака небольшая, и не представляет реальной опасности для ребенка, тогда учить ребенка не бояться :).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Да ему мы с ребёнком глубоко неинтересны. Он даже меня ни разу не тяпнул, хотя я заслоняю нашу собаку можно сказать, своим телом :) А ребёнок обычно поодаль стоит и боится, в драку не лезет.
Та собака - немецкая овчарка, а у нас - довольно крупный двортерьер. Я вот думаю, драться без сильных укусов - это его жизненное кредо или случайность?

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Юлища писал(а):Валь, так бобика бедного жалко - он круглый год сидит на цепи. А мы приезжаем, он из шкуры бы выпрыгнул от счастья, так хочет гулять...
А там по-другому никак не пройти - с одной стороны по улице непривязанная кавказская овчарка, а с другой вот этот терминатор :(
Очень хорошо тебя понимаю.
У нас тоже частный сектор. в каждом доме по собаке. а то и по две.
Каждый хозяин утверждает. что его собака не кусается.
Да, конечно, хозяина они не кусают.
Представляешь. что происходит на улице, когда я выхожу с костылями?
Так, вот! изучила я наш местный уголовный кодекс на эту тему, и пришла к выводу. что я могу
защитить себя только сама. Приобрела хороший газовый балончик. и теперь выхожу гулять с ним.
Соседи знают про мой балончик, я их сама предупредила.
Когда видят меня на улице. всех своих собачек привязывают.
А я ведь так ни разу и не применила этот балончик. :17:

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Юлища писал(а): Я вот думаю, драться без сильных укусов - это его жизненное кредо или случайность?
Кто знает, что может прийти ему в голову :D . Мне кажется, лучше бобика не искушать.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»