Запутался в вопросах веры и отношения к Богу
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Запутался в вопросах веры и отношения к Богу
Еще такой вопрос. Есть такие вещества, как галлюциногены и психоделики (в РФ они конечно же под запретом). Один знакомый говорит, что когда он был на операции - видел какой-то остров под наркозом. Другая знакомая говорит, что "чертиков видела". Некоторые едут в джунгли, чтобы попробовать шаманский галлюциногенный напиток и "за опытом". После приема чувствуют "единение со вселенной" и подобные штуки. С точки зрения медицины (наверное) при приеме такие вещества воздействуют на память, опыт и т.д. А что с точки зрения православия? Что оно говорит о таких галлюцинациях и видениях? Почему они появляются? Зачем Бог создал такие вещества и растения? Спаси Бог.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
хороший вы вопрос задали, актуальный. И ответ на него есть однозначный, ни в коем случае никогда не пробовать галлюциногенные вещества и шаманские снадобья, они открывают в душе и в сознании человека врата в ад и бесовские силы получают власть над человеком, могут довести до беспамятства, безрассудства в эйфории, в следствие чего человек совершает суицид.А что с точки зрения православия? Что оно говорит о таких галлюцинациях и видениях? Почему они появляются? Зачем Бог создал такие вещества и растения?
Бог создал эти вещества для других целей, но люди по извращению своему превращают лекарство в яд, хотя в мизерных дозах они используются как обезболивающие.
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Еще вопрос. Можно ли христианину жить без риска и не трудится на высоких должностях? Ну вот я работаю дворником и стараюсь избегать лишней ответственности. Мне за это ничего не будет?
- Alex71
- Генерал-модератор
"...истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие." (Мф. 19:23)
Хвала и почёт вам, здесь на земле, потому что порядок и чистоту поддерживаете, и благодать на Небесах стяжаете, за то, что не прельстились сребролюбием и карьерой.
Хвала и почёт вам, здесь на земле, потому что порядок и чистоту поддерживаете, и благодать на Небесах стяжаете, за то, что не прельстились сребролюбием и карьерой.
- Lima
- полковник
Фактически Вы хотите удалиться от мира. Желание вполне понятное и объяснимое. Я и сам удаляюсь, насколько могу.
Будет ли что-то за то, что человек от мира удалился? Это смотря, как удалиться. Известны сектанты, которые не служили в армии, не платили налогов, отказывались получать документы. Правы ли были они? Нет, не правы, т.к. «отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу» (Мф. 22:21). Гражданские обязанности выполнять надо! А у Вас случай иной — Вы руководствуетесь тем, что «от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут» (Лук. 12:48). Думаю, в непринятии на себя ответственности не по силам греха нет.
Кстати, на этот счёт есть немало народных пословиц: "Лучше хлеб с водой, чем пирог с бедой", "Губит не маленькая пайка, а большая" и т.д.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
- майор
Ну налоги я плачу, только от армии уклонился - я два года работал без возможности уволиться. Комиссии так и говорил "я такой же человек, как и женщина - раз их принудительно не призывают, то я и подавно не буду служить". А так да - стараюсь удалиться, даже на права не выучивался и машинами не интересуюсь (не мое это, зачем себя мучить).
- Alex71
- Генерал-модератор
Друзья, постарайтесь не отклоняться от темы. Здесь мы разбираем вопросы веры. Про налоги и армию - это офф-топ, после предупреждения будут удаляться
-
- майор
Хорошо, не буду отклоняться. Хотел про рай и ад спросить - вот им часто самоубийц пугают, что там будут пытать и всячески мучить. Что такое ад вообще? Что такое рай? Что будет, если грешника вместо ада отправить в рай?
- Alex71
- Генерал-модератор
На сайте "Азбука веры" есть множество литературы на эту тему для самостоятельного изучения, вопросы очень обширные и в 2-х словах не объяснить, учитывая вашу склонность к самокопанию, я бы не рискнул давать свои комментарии, поэтому предлагаю мнения и труды более объективных и прославленных авторов. Здесь попроще: https://azbyka.ru/otechnik/Aleksandr_Mi ... i-smerti/4
Здесь немного обширнее и сложнее: https://azbyka.ru/apokalipsis/mitropoli ... -raj-i-ad/
А по этой ссылке формулировки с толкованием: https://azbyka.ru/ad .... https://azbyka.ru/raj
Выбирайте, что приглянётся и читайте со вниманием, от души, а не от разума.
Здесь немного обширнее и сложнее: https://azbyka.ru/apokalipsis/mitropoli ... -raj-i-ad/
А по этой ссылке формулировки с толкованием: https://azbyka.ru/ad .... https://azbyka.ru/raj
Выбирайте, что приглянётся и читайте со вниманием, от души, а не от разума.
- Lima
- полковник
Учитывая, что ад - это не только некое место, но и в значительной мере — состояние души, я бы предположил, что душевные муки самоубийцы в аду усилятся многократно по сравнению с тем, что он испытывал при жизни. Могу ошибаться.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение