Когда не смог не написать на форум

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Lima
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Когда не смог не написать на форум

Сообщение Lima »

Молитву нужно прочитать про себя, хотя бы короткую: Господи, помилуй мя, грешного! И сотворить Крестное знамение.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Диагностика предрасположенности к суициду
Yasmin
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Yasmin »

Скажите, а в чём смысл именно этой молитвы в данной ситуации? Что она означает?
Если соединить ваш ответ и ответ Светушки, то лучше совершить Крестное знамение над окошком выдачи лекарств в первую очередь. А потом над собой :)
Может, я ошибаюсь, но сложилось впечатление, что эта дама на выдаче лекарств просто поняла, что здесь "все можно". Она точно также орет на пожилых людей в очереди.

А это ответ для Светушки. Я не знаю, за что и почему нужно жалеть ту медсестру. Ночью она крепко спит, несмотря ни на что. У меня была температура с вечера за 38, я до трёх ночи ходила на пост, чтоб попросить градусник и таблетки, но там никого не было. Я не знала, что делать. Меня трясло от озноба. Спасла только уборщица, которая принесла второе одеяло и стакан горячей воды.
И с утра медсестра выглядела отдохнувшей и поспавшей:) В отличие от меня.

Одни "жирируют", пока другие терпят.

Нужно тренировать как-то самообладание и чувство юмора, получается. Не надеяться на человеческое отношение. Я так поняла.

Satou
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Satou »

Вы отвечайте симметрично, если хотите. Они наорали - тоже скажите что-то. Поначалу будет сложно, конечно. У меня самой проблемы с этим)

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Тренировка нужна. В молитве тоже нужно тренироваться и стараться жить с Богом по божьи и тогда можно почувствовать как вас Бог утешает в момент нападения бесов.
Сейчас сложное время и да, трудно понять кто есть кто. Надо это понять и не поддаваться на правокации, потому что потерять мир и покой легко, а потом его трудно восстановить.
Можно попробовать жалобу написать нашим дорогим депутатам и тогда ей сделают выговор, за то что она так себя вела. Могут и уволить. Люди сейчас и телефон используют, чтобы защитить себя.
Смелым быть не просто, а люди этим и пользуются.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Yasmin
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Yasmin »

Вы правы, особенно, насчёт смелости.
Спасибо всем за ответы.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Yasmin писал(а):
Вчера, 12:16
Вы правы, особенно, насчёт смелости.
Спасибо всем за ответы.
Сейчас вспомнилось как мне лечили однажды зуб в бесплатной районной поликлинике.
Нерв удаляли без наркоза. Ох и натерпелась же я тогда. Врач мне рассказывает, что ее сын с ножом в спине полз и терпел такую боль без наркоза! Что там с ним произошло я так и не поняла от обиды и боли.
И вот мне интересно, она что считала, что пациентов своих должна также мучить?
Мы же в разных ситуациях находились?
Хочется спросить : ты врач или палач?
А люди говорят, что она отличный врач. Вот как понимать это? Бррр.
Теперь я туда ни ногой, чтобы кто не говорил и как не уговаривал не могу. Брожу по платным врачам.

Захотелось пожаловаться тоже. Это моя больная тема.

Yasmin
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Yasmin »

Я понимаю ваше желание обходить это место стороной. Никто не хочет возвращаться туда, где испытал сильную душевную и физическую боль.

Мы, простые люди, привыкли немного "возвышать" людей в белом халате, врачей. Ждем от них мудрости, помощи и облегчения наших страданий. Но порой получаем противоположное.
За более чем десять лет посещения участковых психиатров, я поняла, что просто не надо там ждать понимания, облегчения душевных страданий. (И теперь пишу вам на форум, когда совсем кроет тьма душевная) А в диспансер когда прихожу, отчитываюсь для галочки, как сплю, как настроение и т.д. Говорю правдиво, но без эмоций. Получаю рецепты и ухожу.
Не знаю, нужно ли было это писать здесь. Простите, если излишне 🙂

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Yasmin писал(а):
Вчера, 19:05
Я понимаю ваше желание обходить это место стороной. Никто не хочет возвращаться туда, где испытал сильную душевную и физическую боль.

Мы, простые люди, привыкли немного "возвышать" людей в белом халате, врачей. Ждем от них мудрости, помощи и облегчения наших страданий. Но порой получаем противоположное.
За более чем десять лет посещения участковых психиатров, я поняла, что просто не надо там ждать понимания, облегчения душевных страданий. (И теперь пишу вам на форум, когда совсем кроет тьма душевная) А в диспансер когда прихожу, отчитываюсь для галочки, как сплю, как настроение и т.д. Говорю правдиво, но без эмоций. Получаю рецепты и ухожу.
Не знаю, нужно ли было это писать здесь. Простите, если излишне 🙂
Обидно, что ничего не меняется. Может я должна как то поменяется раз так говорят, но как? Хотя Бог мне и помог. Благодарю его очень. Тоже лишнее пишу)))🫣

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»