Цветы - живые, садовые и домашние, искусственные, фотографии

Ответить
Davlos
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Цветы - живые, садовые и домашние, искусственные, фотографии

Сообщение Davlos »

Агния Львовна писал(а):Авокадо?
Угадали! Мы как-то купили с мужем авокадо, а там косточка уже проросла. Ну, мы ее в горшок и воткнули. Не надеялись, что что-то вырастет, а оно с конца апреля уже такое вымахало! :udivlen:
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Диагностика предрасположенности к суициду
алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

а все равно на перец похоже :D

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Вот парочка полезных советов по уходу за авокадо.
Крона у авокадо разреженная, веточек немного. Для лучшего ветвления следует прищипнуть макушку.
Первую прищипку делают над 8-м листом, далее деревце начинает ветвиться, веточки прищипывайте над 5-6 листом. Даже с таким формированием кроны года за 2-3 дерево займет большую часть вашей комнаты - в природе самые маленькие 12 м, а великаны достигают 35-40 м.

Для ускорения плодоношения нужно привить авокадо черенком от плодоносящего растения.
Ускорения плодоношения сеянцев достигают формировкой кроны, не последнюю роль играет наличие света - быстрее растение будет плодоносить на южном окне при высокой влажности воздуха. Необходимо обеспечить свободный рост корней, для это растение содержат в больших кадках.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Ой! Что нас ждет! :udivlen:
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Davlos писал(а):Ой! Что нас ждет! :udivlen:
Угу... :) И свежие плоды авокадо в любой из четырех постов! :37: (В банке икра авокадо-баклажанная.)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

:D

Настая
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Настая »

Никогда не занималась цетоводством - три кошки всегда норовят съесть все листья и цветочки... Но на 8 марта подарили цветок - краснолистная маранта. Растет, никаких болячек нет, поливать старалась пореже и не держать под прямыми солнечными лучами. Но заметила что на земле в горшке белый налет появился, почва стала влажной и бегают какие-то мелкие белые паразиты по земле. Что это такое? И как можно избавиться от этой гадости?
А то как посмотрю на цветок, так настроение сразу портится... Подарок ведь и давно мне цветок хотелось, а у меня даже кактусята погибли... :(((

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Настая писал(а):Никогда не занималась цетоводством - три кошки всегда норовят съесть все листья и цветочки... Но на 8 марта подарили цветок - краснолистная маранта. Растет, никаких болячек нет, поливать старалась пореже и не держать под прямыми солнечными лучами. Но заметила что на земле в горшке белый налет появился, почва стала влажной и бегают какие-то мелкие белые паразиты по земле. Что это такое? И как можно избавиться от этой гадости?
А то как посмотрю на цветок, так настроение сразу портится... Подарок ведь и давно мне цветок хотелось, а у меня даже кактусята погибли... :(((
Розовой марганцовкой поливать и опрыскивать, а под горшок в поддон надо подложить мелкие камешки, чтобы между отверстием горшка и поддоном был воздух.
А бабочки скоро прилетят? :D

Настая
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Настая »

Спасибо, попробую!
Но растет он не в горшке, а в большой банке из-под майонеза, читала, что его нельзя пересаживать чаще, чем раз в 1-2 года... Вот думаю, может минимальный доступ воздуха у него? Ведь с горшка не поступает, снизу тоже...

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Настая писал(а):Спасибо, попробую!
Но растет он не в горшке, а в большой банке из-под майонеза, читала, что его нельзя пересаживать чаще, чем раз в 1-2 года... Вот думаю, может минимальный доступ воздуха у него? Ведь с горшка не поступает, снизу тоже...
Ужас! Бедный цветочек - за что его в тюрьме держат?!
Настенька, если нет денег на глиняный горшок, то выход найти можно - деревянный ящик. Пять дощечек, полтора десятка гвоздей, немного примитивного мужского труда - и готово!
Вспомнила одну "подружку дней моих суровых"! Мы обе любили цветы и умели их находить (проще говоря, выпрашивали и воровали где только могли), землю как-то покупали, а вот на горшки денег уже не было. Я свои выискивала на барахолках, а подружка моя Мира употребляла вместо горшков... старые сапоги и туфли! Получалось оригинально, недорого и для растений полезно!

Вот здесь ты найдешь еще кучу полезных советов https://www.flowersweb.info/care/equipme ... ment-1.php

Ответить

Вернуться в «Наш досуг, дом и отдых»