Осенний лес писал(а):Юрий, а что, церковь тоже как-то Новый Год отмечает? Молитвы читают?
Ну а как-же ? В В Церкви Христовой тоже люди живут !
Это я по-доброму шучу ))
[b][color=#008000]Alex71[/color][/b] писал(а):служба в храме обычная будничная, за исключением некоторых моментов (не вдаваясь здесь в подробности)
Алексей уже , собствеено, предельно чётко все обьяснил, добавить особо-то и нечего...)
Но, всё-же, есть эдакие "отличия" службы в ночь на НГ :
1. Доброе чувство внутри людей, которое непостижимым образом чувствуется в Храме. Это необьяснимо...) Ну просто
Классно и всё !!!
2. Вся служба проходит неслышно, потому что всю службу заглушают многочисленные нескончаемые питарды\салюты...)))) Даже певчих , порой, не слыхать.. Они, бедняги, старались громче )) но бесполезно... Вокруг - страшный шум салютов (я говорю про Москву, и уверяю вас, тут крайне-шумно в эту ночь...непривычно мне-деревенскому "тихушнику")).
3. Опять скажу за чувства. Понимаете, какая штука... - Вот стоите вы в тишине Храма, а вокруг взрывы питард, ор "пьяни" жизнерадостной)), выкрики "Оуууу!!!" и "Ваууу!!"... А вы сминеренномудро стоите как свеча... И , понимая, что миллиарды людей сейчас "в хламину" радостные и счастливые по-своему, вы искренне, до слёз, радуетесь их и своему - всеобщему счастью. И молитесь за них за всех. И за себя. И за всех форумчан ))). - И это возвышенное замечательное чувство -
Быть частю праздника, не учавствуя в нём так как большинство... - Сложно обьяснить... Хех)), в общем, приятно это. Слава Богу за всё ! ))
4. Как сказал
Алексей, -
священник благословляет прихожан на добрые дела, на год грядущий
- Да, проповедь в конце службы отличается от остальных. Иеромонах (у нас вёл службу) светился особой радостью в глазах... Доброта его этой ночью была именно светящейся ! )) Мы ВСЕ это заметили. Дети были в Храме, они улыбались слушая его. Иеромонах желал счастья в новом году. Поздравлял... Это ТАК ПРИЯТНО ! ))))))) Ну вот как обьяснить ? ))) Надо там быть !
Постарайтесь на новый 2017 год быть во Храме Православном ! В одиночестве или с семьёй ! Это так классно !!!!!!!!!
С Новым Годом Всех !