Игра на внимательность

Неформальное общение
Ответить
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Игра на внимательность

Сообщение Alex71 »

Как спрыгнуть с десятиметровой лестницы и не ушибиться?
Можно подложить что-нибудь мягкое, если прыгать с 10 м., тогда не ушибёшься, или просто спрыгнуть с первой ступеньки лестницы, не забираясь на 10 м. (в условиях про это точно не сказано) или если лестница в космическом пространстве, в невесомости, то можно прыгать сколько угодно, притяжение земли там не действует :)

Диагностика предрасположенности к суициду
Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Alex71 писал(а):
Как спрыгнуть с десятиметровой лестницы и не ушибиться?
Можно подложить что-нибудь мягкое, если прыгать с 10 м., тогда не ушибёшься, или просто спрыгнуть с первой ступеньки лестницы, не забираясь на 10 м. (в условиях про это точно не сказано) или если лестница в космическом пространстве, в невесомости, то можно прыгать сколько угодно, притяжение земли там не действует :)
В Ваших предположениях есть правильный ответ :D Спрыгнуть с первой ступеньки. :11: Ждем Вашу загадку, Алексей. :12:

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Ок, вот такая простая загадочка: Что будет с платочком синего цвета, если его опустить в чистый прозрачный солёный водоём (море, океан) на глубину 5 метров?

А ещё новогодняя загадка:
В новогоднюю ночь автомобиль "Москвич" едет на торжество в деревню. По пути навстречу ему едут пять машин "Жигули".
Здесь 2 вопроса: сколько автомобилей всего направляется в деревню на празднование Нового года и сколько максимально пассажиров смогут отметить Новый год в деревне не опасаясь штрафа от инспектора ГИБДД?

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Alex71 писал(а):Ок, вот такая простая загадочка: Что будет с платочком синего цвета, если его опустить в чистый прозрачный солёный водоём (море, океан) на глубину 5 метров?
Платочек станет мокрым? :D
А ещё новогодняя загадка:
В новогоднюю ночь автомобиль "Москвич" едет на торжество в деревню. По пути навстречу ему едут пять машин "Жигули".
Здесь 2 вопроса: сколько автомобилей всего направляется в деревню на празднование Нового года и сколько максимально пассажиров смогут отметить Новый год в деревне не опасаясь штрафа от инспектора ГИБДД?
Тут надо подумать немного.

Я прошу прощения, но поскольку я не нашла подходящей темы на форуме, оставлю пару строк здесь.

Алексей, Марина и Света, я хочу поздравить Вас с Наступающим Новым годом. Вы поддерживали меня в трудную минуту и многими своими советами помогли мне переосмыслить свою жизнь. Я безгранично благодарна Вам за это! :12: :13: :25: Желаю Вам гармонии, любви и долгих лет жизни. Чтобы здоровья было хоть отбавляй. Больше тепла, человеческой ласки. Пусть каждый день будет со смыслом. И чтобы радость окружала повсюду. Спасибо Вам еще раз за Вашу поддержку!

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Alex71 писал(а):сколько максимально пассажиров смогут отметить Новый год в деревне не опасаясь штрафа от инспектора ГИБДД?
Пассажиры 100% могут не опасаться штрафов :4:
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Платочек станет мокрым? :D
Правильно :)
Тут надо подумать немного.
совсем немножечко :2:
Я прошу прощения, но поскольку я не нашла подходящей темы на форуме, оставлю пару строк здесь.
вот вам ссылочка, лучше здесь все поздравления размещать: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=21
Пассажиры 100% могут не опасаться штрафов
всё верно, во многих загадках есть отвлекающие манёвры, ответ не полный

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Добрый день всем,
Один автомобиль едет в деревню - Москвич? Если учесть, что в автомобиле находятся 4 человека - 3 пассажира и водитель, то предположу что 3 пассажира смогут спокойно выпить шампанское в честь праздника и не опасаться штрафа. :D

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Алина, спасибо за добрые слова поздравления и душевные пожелания, я вас тоже поздравляю с наступившим Новым годом, счастья вам, любви и всего самого доброго!
Алина вы почти угадали, только не 3 пассажира, а 4, я в условии обозначил "максимально возможное количество", а значит в машине такого класса могут быть всего 5 человек. 1 водитель, справа от него пассажир и на заднем сидении 3 человека, тесновато, но это возможно и разрешено по правилам.
Ваша следующая загадка :)

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Доброе утро,
Спасибо большое Алексей за поздравления. :12:
Вы простите мое незнание, но я даже не подумала, что на заднем сидени могут быть 3 человека. :2:
Я решила продолжить с загадками о водителях и автомобилях :D
Представьте ситуацию: водитель забывает дома свои документы, среди которых права на вождение. По пути он увидел знак «одностороннее движение», однако мужчина проигнорировал его и отправился в противоположном направлении. Все это видел сотрудник ГАИ, однако водителя он не остановил. Отчего же так получилось?

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Добрый день. Он не остановил водителя, потому что был добрым)))
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Ответить

Вернуться в «Игротека»