Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Редоранец »

:hi: Доброго времени суток всем! :) :) :)

:hi: Доброго времени суток Потусторонняя :13: :13: :13:
Потусторонняя писал(а):Доброе утро.)
Редоранец, спасибо. Песня конечно сильнейшая. Великая классика. С утра то что надо для зарядки энергией. Да и исполнитель, хоть и не во всем пример для подражания, но в целом образец сильной духом, волевой личности и безмерно харизматичного человека.
Да, Вы совершенно правы, хорошая, энергичная песня с утра, как глоток свежего воздуха.

;)
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Психологический тест онлайн
Вадим В.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Вадим В. »

Закончил переводить с английского довольно большую статью об ампутациях. Веселая тема. Впрочем, у меня на работе других почти не бывает. Предстоит перевод еще одной статьи такого же рода.

Вадим В.
полковник
полковник

Сообщение Вадим В. »

Вот бы сделать так, чтобы в голове не мельтешили разные мысли и воспоминания. Отключить бы их, как надоевшее радио. Вот было бы славно.

Кто-нибудь здесь умеет отключать мысли?

meek
старшина
старшина

Сообщение meek »

К сожалению, не умею.

Не скажу что-то сверхоригинальное, но, когда мысли и воспоминания не дают покоя, пытаюсь отвлечься. Занимаюсь любимыми делами, стараюсь быть среди людей. При этом, бывает, приходится говорить себе "надо" или представлять себя роботом, который должен выполнить поставленные цели, а не думать.
Еще раскладываю по полочкам мысли: что меня беспокоит, что могу сделать? Частый ответ: ни-че-го, так чего же себя терзаю?
Помогает поделиться с кем-нибудь тем, что беспокоит. Я делюсь переживаниями с этим форумом, оставляя записи в своей темке.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Вадим В. писал(а):Закончил переводить с английского довольно большую статью об ампутациях. Веселая тема. Впрочем, у меня на работе других почти не бывает. Предстоит перевод еще одной статьи такого же рода.
Если рассматривать ампутацию, как удаление, лишение организма своей части, то да, "весёлого" мало, но если держать в мыслях цель ампутации, удаление части, ради сохранения целого, всего, общего организма, то окажется, что позитивного здесь больше, чем негативного.
В некоторой степени, подобный расклад мыслей можно приложить ко всему живому и к своей собственной жизни, лишение себя чего-то негодного, испорченного, зараженного....ради сохранения жизни (в т.ч. - вечной).
Человеку, находящемуся в здравом уме, при памяти - это невозможно.
"Я мыслю, значит я существую"! - кажется, философ Декарт так сказал.

Vetochka75
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Vetochka75 »

Вадим В. писал(а):Вот бы сделать так, чтобы в голове не мельтешили разные мысли и воспоминания. Отключить бы их, как надоевшее радио. Вот было бы славно.

Раньше мне тоже этого хотелось. Но полностью согласна с высказыванием, что без мыслей и чувств мы не живём. Ведь, как правило, нам хотелось бы избавиться от тех мыслей, что неприятны или мучительны.Нет, такого не дано) Но можно учиться пропускать мысли, пусть себе идут. А Вы уже сами решаете, на что обратить внимание, а что пропустить мимо. Я это сравниваю с песком, который промывают, чтобы найти золото - ту самую полезную мысль. А ещё когда мы находимся в более спокойном состоянии, то и мысли идут плавнее и не так раздражают. Замечали?
Покой нам только снится...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Всем привет!
meek писал(а): Странно, что у обитателей этой темки "Присутствуют мысли о...", вы довольно живо общаетесь, даже мне немного ваш настрой передается.
О чем, Миша? ;)
Вадим В. писал(а):Кто-нибудь здесь умеет отключать мысли?
Чтобы отключить злые мысли нужно включить добрые! Ну или поспать :D
Инна, как ты? Тебя сегодня не было. Накопилась работа?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Вадим В.
полковник
полковник

Сообщение Вадим В. »

meek писал(а):когда мысли и воспоминания не дают покоя, пытаюсь отвлечься. Занимаюсь любимыми делами, стараюсь быть среди людей.
Да, надо отвлекаться. Но у меня это не очень получается. Любимого дела у меня нет, и возможности быть среди людей ограничены, разве что на работе, но и там людей маловато, и я с ними почти не общаюсь, как-то так получается.

Вадим В.
полковник
полковник

Сообщение Вадим В. »

Vetochka75 писал(а):Но можно учиться пропускать мысли, пусть себе идут. А Вы уже сами решаете, на что обратить внимание, а что пропустить мимо.
У меня почему-то в основном идут мысли не очень хорошие, и пропускать их не очень получается,они как бы крутятся в голове.

Вадим В.
полковник
полковник

Сообщение Вадим В. »

Alex71 писал(а):Если рассматривать ампутацию, как удаление, лишение организма своей части, то да, "весёлого" мало, но если держать в мыслях цель ампутации, удаление части, ради сохранения целого, всего, общего организма, то окажется, что позитивного здесь больше, чем негативного.
Все равно ампутация - мрачная штука. Многие люди с ампутацией испытывают страдания.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»