Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Редоранец »

Потусторонняя писал(а):Спасибо конечно,но ты очень преувеличиваешь мою значимость.)
На самом деле нет, именно в этот раза не могу не согласиться с Миртебом. Именно Вы Потусторонняя являетесь катализатором большинства всплесков активности во флудилке.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Доброе утро! Инна, у меня глазомер хороший ;) По крайней мере по этому вопросу. Инна, ну ты ведь знаешь, что на публичном форуме я не очень рассказываю о своих делах. Личное не должно выходить на публичный уровень. Если бы я сказал когда у меня отпуск меня могли бы узнать, если бы я сказал что собираюсь делать, меня могли бы узнать.
Слушай, а как у тебя дела на любовном фронте? Я уже давно отставил все эти дела, я могу встречаться и жениться только на настоящей христианке.
Давай поговорим о личной жизни, про это.... . Про это можно ;)
Редоранец, классно сказано :11:
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

BurnBurn
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение BurnBurn »

Здравствуйте. :hi:

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

BurnBurn писал(а):Здравствуйте. :hi:
Добрый день. Присоединяйтесь.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Миртеб писал(а):Доброе утро! Инна, у меня глазомер хороший ;) По крайней мере по этому вопросу. Инна, ну ты ведь знаешь, что на публичном форуме я не очень рассказываю о своих делах. Личное не должно выходить на публичный уровень. Если бы я сказал когда у меня отпуск меня могли бы узнать, если бы я сказал что собираюсь делать, меня могли бы узнать.
Слушай, а как у тебя дела на любовном фронте? Я уже давно отставил все эти дела, я могу встречаться и жениться только на настоящей христианке.
Давай поговорим о личной жизни, про это.... . Про это можно ;)
Редоранец, классно сказано :11:
Сергей, ты прости, но иногда ты поддавливаешь на Инну. Я думаю, Инне, иногда, не очень приятно, что те детали, которые её интересуют ты блокируешь, а сам просишь, очень откровенно, озвучивать многие детали. Так и вопрос всплывает: - А Сергей ли ты? Если бы не молитвенная тема, то пожалуй можно и засомневаться. ;)
Поэтому Сергей, вопрос про отпуск не секретнее твоего имени. И когда ты не отвечаешь, может закрасться мысль, что секретность тут не причем. Подумай.
Доверие легко разрушить, и очень трудно получить.

Потом, ты меня снова прости, но твои слова про настоящую христианку, не совсем правильны, ну или некорректны, что ли. Была ли Мария Магдалина настоящей христианкой?
Для этого требуется пройти очень трудный путь. Ты готов допустить, что твоя половина может испытать что то подобное и стать настоящей христианкой? Хорошо, допускаю, что мы принимаем себя православными, но это не означает осуждение других за то, что они, по многим причинам, не приняли Бога. Как ты?
Вполне по твоим силам, для своей подруги, являться примером поведения в жизни. Это действует гораздо лучше всех слов и утверждений. Сергей, подумай хорошо.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте! Добро пожаловать!
Олег, спасибо за беспокойство! Но уж поверьте, от меня Инну защищать точно не надо, я сам ее защищаю :12:
Ol_2011 писал(а):те детали, которые её интересуют ты блокируешь, а сам просишь, очень откровенно, озвучивать многие детали.
Эти детали могут представлять для меня угрозу. Инна, ведь не хочет чтобы у меня были проблемы из-за ее вопросов?
Ol_2011 писал(а):Если бы не молитвенная тема, то пожалуй можно и засомневаться. ;)
"Хорошего" же Вы обо мне мнения.
Ol_2011 писал(а):И когда ты не отвечаешь, может закрасться мысль, что секретность тут не причем. Подумай.
Преподобный Варсонофий говорил о том, что любопытство, несмотря на кажущуюся невинность, тем не менее, является смертным грехом, потому что от него бывают гибельные последствия: «Святые отцы говорят: любопытство есть смертный грех. Некоторым кажется странным, как это любопытство ставится наряду с тягчайшими грехами, например убийством, грабительством и т.д., – а оттого, что от него бывают гибельные последствия».
Ol_2011 писал(а):Доверие легко разрушить, и очень трудно получить.
Я в чем-то провинился?
Ol_2011 писал(а):Хорошо, допускаю, что мы принимаем себя православными, но это не означает осуждение других за то, что они, по многим причинам, не приняли Бога.
Сие не есть осуждение, сие есть различение.
Для христиан всегда была очевидной невозможность вступать в брак с неверными, и это исполнялось неукоснительно, несмотря на то, что общины христиан были очень малы.

Источник: https://www.pravoslavie.ru/jurnal/120.htm
Нужно различать христиан от не христиан. Но это не значит что кто-то кого-то осуждает.
Ol_2011 писал(а):Как ты?
Что как я?
Ol_2011 писал(а):Вполне по твоим силам, для своей подруги, являться примером поведения в жизни. Это действует гораздо лучше всех слов и утверждений.
Личный пример - лучший пример! Я обладаю только теми силами, которыми наделил меня Господь.

BurnBurn
Рядовой
Рядовой

Сообщение BurnBurn »

Ol_2011 писал(а):
Добрый день. Присоединяйтесь.
Я новичок, пока знакомлюсь с темами . Охота вставить свои пять копеек :D но не знаю куда
Проблем(ну как проблем?по сравнению с реальными проблемами людей у меня затруднения)много.
Поговорить охота.иногда

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

:hi: Доброго времени суток :) :) :)
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Сергей, ты не обижайся.
Про любопытство я знаю.
В самой ранней юности, мне не словами Преподобного ответили, а просто народной мудростью: Любопытство не порок, но большое свинство. :D
Поэтому я тут и не спорю с тобой.
Я тебя знаю давно и не о чем таком не думаю, и Инна тоже. А новички ...... могут и подумать.
Я могу ошибаться, но мне кажется, то , что люди выбирают Христа по своей доброй воле и это не совсем связано с общинами. Просто "неверные" становятся христианами в момент своего Крещения, а не исключительно по рождению в общине. Перефразирую так: если ты родился не в христианской общине, то девушка из такой, никогда не выйдет за тебя замуж?
Нет, ты ни чем не провинился. :12:

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

BurnBurn писал(а):Поговорить охота.иногда
Заходите :)
Олег, все хорошо!
Ol_2011 писал(а):А новички ...... могут и подумать.
А мы у них пароль спросим :D
Олег, православный может жениться только на православной, в исключительных случаях на инославной. Общины тут не обязательны, просто указывается что общины были очень малы. А браки христиан и атеистов невозможны. По крайней мере напрямую. Вот если атеисты поженились по государственному без венчания, а потом один стал верующим, то брак считается действительным. А так если к священнику подойти и попросить обвенчать, он бы отказал если один православный, другой атеист.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»