Да, дорогие мои, огород - это великое дело.
Так то я почти "крестьянский сын", и мне на земле было интересно работать.
Когда в моём детстве у нас был сад, то старший брат колотил всегда с отцом по хозяйству, а я с мамой на грядки.
И сейчас мне очень нравится полоть.

Нервы успокаивает.
На земле все постоянно меняется, сейчас , когда почти все убрано, тоже есть своя красота: все вспахано , прибрано, листики везде , пусть зелени не много, но как то глаз отдыхает. Знаете , как прикольно, выйти за свой участок и набрать 2 ведра рыжиков, или там опят , маслят .... прикольно.

А грачи похоже улетели.
А для мужчины всегда дело найдется в своём доме, что ни будь , да отлетит.
Да, Инна, про огород со мной поболтать не интересно, так же как моим детям. Ты же тоже "деть" для меня, такой же возраст.
Марина, у нас всякие священники есть. Мне конечно постарше "нравятся", но они "пользуются успехом", и как правило до них не добраться. Как то раз видел, как наш отец Геннадий "сбежал" от старушек. Они его стоят ждут, а он так шмык в другой проход и "деру".

А я тут на него чуть ли не обиделся. Пришел внука причащать, да чего то не то сделал, он на меня и шыкнул под нос что то. Жалко, что я так и не понял, что не то сделал.
Так вон, он говорит, что все мы сами определяем какие священники приходят. И это правильно. Мы все друг за друга ответственны. По любому , их служение очень не простое. Немного тяжело общаться с полными священниками.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»