Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Ol_2011 »

Привет Олег! Рад увидеть! :12:
Вот сына женю. Поэтому убегаю и появлюсь на следующей неделе.
Мария , спасибо за подключение к теме.
так что всем всего доброго!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Диагностика предрасположенности к суициду
Anton_K.
подполковник
подполковник

Сообщение Anton_K. »

Олег, :hi:
Удаче соответствует вполне конкретная богиня (т.е. демон) удачи - Фортуна. Я заменяю это слово на успех, успешно и т.д.)

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Anton_K. писал(а):Олег, :hi:
Удаче соответствует вполне конкретная богиня (т.е. демон) удачи - Фортуна. Я заменяю это слово на успех, успешно и т.д.)
Антон, вы наверное не заметили ответ Ewe. Она чётко и кратко сформулировала позицию, которую я так же поддерживаю: удача - случайность, а успех - это труд, достижения, тяжелая и долгая работа самого человека, поэтому знак равенства между этими словами ставить нецелесообразно. Ну, по крайней мере это всего лишь такое же частное мнение, не споров ради, а для обозначения своей позиции.

Anton_K.
подполковник
подполковник

Сообщение Anton_K. »

Alex71 писал(а): Антон, вы наверное не заметили ответ Ewe. Она чётко и кратко сформулировала позицию, которую я так же поддерживаю: удача - случайность, а успех - это труд, достижения, тяжелая и долгая работа самого человека, поэтому знак равенства между этими словами ставить нецелесообразно. Ну, по крайней мере это всего лишь такое же частное мнение, не споров ради, а для обозначения своей позиции.
Алексей, полностью согласен и с Ewe и с Вами. Я неудачно выразился, правильно было сказать, что заменяю не слово, а пожелание)

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Теперь все мы здесь понимаем, благодаря нашим эрудитам, что православному человеку не стоит желать удачи, а лучше наверное, как Олег сказал. :)

Anton_K.
подполковник
подполковник

Сообщение Anton_K. »

Еще по теме пожеланий - еще есть такое распространенное пожелание "Ни пуха ни пера", тоже связанное с суевериями и попыткой обмануть злых духов.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Anton_K. писал(а):Еще по теме пожеланий - еще есть такое распространенное пожелание "Ни пуха ни пера", тоже связанное с суевериями и попыткой обмануть злых духов.
Да, и особенно ответ, который должен последовать такому пожеланию ... каким же безумным человеком надо быть, чтобы такое придумать?

Anton_K.
подполковник
подполковник

Сообщение Anton_K. »

Alex71 писал(а): Да, и особенно ответ, который должен последовать такому пожеланию ... каким же безумным человеком надо быть, чтобы такое придумать?
Думаю, дело не в безумии, а неведении и легкомысленном отношении к духовному миру. Если верить интернетам, принято было отвечать "Иди к лешему, я по грибы", да еще потом извиниться. Видимо позже, это трансформировалось просто в "Иди к ч...".

В прошлом году жил рядом с девушкой-студенткой, как-то утром выхожу из ванной, а она стоит одетая, ждет меня и говорит так жалобно-жалобно:"пожелай мне, пожалуйста, ни пуха не пера!!" - (на экзамен пошла), у меня сразу в голове всплыло, что это "не правильное" пожелание, но таки пожелал. Наверное, не правильно поступил, надо было как-то деликатно объяснить что к чему, но у меня тогда бы не хватило толку это сделать)

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

...но таки пожелал.
ещё 1 повод идти в храм на исповедь. За такое сквернословие придётся отвечать на страшном Суде. Полагаю, на ошибки молодости и неразумие не все грехи списать удастся, я тоже будучи в "комсомоле" не раз в подобное положение вляпывался, а ведь можно было сказать: "ступай с Богом!" и всё было бы хорошо.

Anton_K.
подполковник
подполковник

Сообщение Anton_K. »

Alex71 писал(а):ещё 1 повод идти в храм на исповедь. За такое сквернословие придётся отвечать на страшном Суде. Полагаю, на ошибки молодости и неразумие не все грехи списать удастся, я тоже будучи в "комсомоле" не раз в подобное положение вляпывался, а ведь можно было сказать: "ступай с Богом!" и всё было бы хорошо.
Ну, сквернословия в словах "ни пуха ни пера" нет, тут скорее малодушие и отречение.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»