Вера П писал(а):Игорь, вы волнистого попугайчика никогда не думали завести? Относительно посильны в содержании, отвлекают от грустных забот, интересно наблюдать за их бытом и вести фото-биографию любимого питомца.
Вера, понимаете, я очень люблю кошек. Их люблю больше, чем синичек, уж точно - больше, чем собак. Фотографирую их везде, где увижу и было бы логично взять котёнка себе, тем более, что таких возможностей было очень много. Но кошки у меня никогда не было и, я так понимаю, что не будет. Если говорить коротко о причинах этого, то это боязнь ответственности за питомцев, их жизнь и здоровье, а если говорить длинно, то... я хочу привести себя в такое состояние, когда в любой момент могу встать, выйти из дома, прийти на вокзал, сесть и поехать (песня есть такая

) То есть, я не хочу, чтобы какие-то мои питомцы оставались без меня в одиночестве. Вот сейчас для меня проблематично даже сходить в ближайший продуктовый магазин - матушка боится оставаться дома одна. Так сложилось и я против этого нисколько не возражаю. Но вот обременяться дорогостоящим имуществом, домашними животными и т.д. мне бы не хотелось. Я как-то постоянно чувствую себя в пути, даже если дома сижу. Может быть, это невроз. Может... не знаю, что...