Игра на внимательность

Неформальное общение
Ответить
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Игра на внимательность

Сообщение Ленинградка »

Alex71 писал(а): у меня первая версия ответа такая была, что этот человек за столом - составитель писем. Раньше народ полуграмотный был, говорить научились, а вот писать не все могли, вернее не у всех была такая возможность научиться грамоте и письменной речи, вот и обращались к таким людям, кто за умеренную плату мог составить челобитную или красиво написать любовное послание
Все верно.Это -уличный писатель любовных писем, Неаполь, Италия, 1870 год.Фотограф Зоммер Джорджио
У «писателя любовных писем» написано: «...по-французски» (il francese)(это не я такая умная,на всякий случай))
Alex71 писал(а): ведь если человек не умеет писать и не знает как выглядят буквы, как он поймет, что здесь написано и чем промышляет гражданин под зонтиком?!
Так ответ придти должен.А письма берегли,тем более от любимых людей-перечитывали,просили и других почитать-обман бы вскрылся.Смысл рисковать деловой репутацией? ))
А это первый фотошоп))Кто то разукрасил дорогущее фото гениального Мастера и оно потеряло и первоначальный вид-и свою историческую и материальную ценность.Стало просто...открыткой.Испортили шедевр.

Сенатор. Италия, 1870 год.Фотограф Зоммер Джорджио
Изображение

Кто следующий? :12: Спокойной ночи.
Спаси себя и хватит с тебя...

Диагностика предрасположенности к суициду
Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Эх, я все проспала. :2:

Моя загадка не такая интересная.
Найди вора

Однажды жарким летним днем инспектор Варнике решил отдохнуть на берегу реки. Внезапно он услыхал женский плач и поспешил на помощь:

— В чём дело? Что произошло? — спросил он у рыдающей девушки. — Пожалуйста, успокойтесь и расскажите всё по-порядку.

— Вам хорошо говорить! Вы ведь даже представить себе не можете, насколько дорог для меня был этот браслет, — промолвила девушка сквозь слезы. — Я прихожу на этот пляж каждый день. Чтобы рука загорела, я сняла браслет и положила его рядом на книгу. Затем я нечаянно задремала, а когда проснулась, его уже не было…

Инспектор Варнике на минуту задумался. На песке возле женщины не было других следов, кроме отпечатков ног самой потерпевшей. Посторонних людей на пляже сегодня тоже не было, иначе инспектор бы их заметил.

Похитить браслет мог только кто-то из постоянных посетителей пляжа, которые сейчас обступили инспектора плотной стеной. Детектив осмотрелся вокруг и через мгновение понял, кто мог это сделать.
Изображение
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Всем.
Версии пока несколько.
1.Ребенок,мог пройти нога в ногу-по следам женщины.И следы наложились и их не видно глазом.
2 .Рыбак-закинул удочку и подцепил браслет-как улов.
3.Человек в ластах-следов нет(??) :27: Хотя,кто его знает,не ходила в ластах не когда- :D
4.Человек с лодкой. Уронил лодку рядом-типа случайно,девушка не проснулась и шагая по лодке -бери чего хочешь))и книгу тоже :)
Swetushka писал(а):Чтобы рука загорела, я сняла браслет
Пока идешь на пляж-рука уже загорит и след останется.Смысл его вообще брать?

Я так новыми кроссовками до хвасталась))-пошла одна загорать купаться,поставила на самое видное место-смотрите какие у меня черевички)). :6: Выхожу из воды-обуви нет-ушла :) :D Пришлось идти домой босиком и пешком,в транспорт как то не захотелось босиком заходить.Хорошо не далеко остановок 6=7 было.Научили-не хвастаться и не ходить одной на пляж.При чем кошелек не взяли.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Марин где это ты так сходила? Еще 6-7 остановок. Это далеко.Ты правильно ответила это человек с удочкой. Хотя еще попробуй подцепи этот браслет. Надо же ловкий какой.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Swetushka писал(а):Марин где это ты так сходила?
Места нужно знать))) :D На многих пляжах воруют, при чем народу много было вокруг.
Swetushka писал(а): Еще 6-7 остановок. Это далеко.
Далеко-это сейчас до магазина дойти во дворе))Тогда пешком весь город могли обойти.
Swetushka писал(а): Надо же ловкий какой.
Это еще и додуматься нужно и увидеть и понять что браслет не подделка.Факт кражи все равно будет уже.А что люди не видели как он браслет ловит? :27: Все кругом спали? :27:

Загадка о подделках))

Вопрос про деньги РФ-про другие просто не знаю- :2:
Может ли банкнота России(банковский билет-если правильно)-показывать *кино* Зд?

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

И сюда же вопрос-
Как слепые люди определяет купюру и не путают бумажки?

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Ленинградка писал(а):И сюда же вопрос-
Как слепые люди определяет купюру и не путают бумажки?
На купюре нанесены точки и линии, которые по шрифту Брайля обозначают цифры. Наносятся методом, если не ошибаюсь, сухой печати и являются рельефными, то есть их можно нащупать.

И это не единственные рельефные элементы на купюрах! Такой метод служит ещё защитой от подделок.

Добавлю, что когда я носил то очки, то контактные линзы, постоянно путал монеты. Дело в том, что в сильных минусовых очках предметы кажутся мельче, чем в линзах, поэтому если определять монеты по внешнему виду, а именно по диаметру, то можно ошибиться - после очков монеты кажутся непривычно большими, после линз - непривычно мелкими. Мне нужно было именно увидеть цифру.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Да, а что касается загадки про браслет, то это ухарь с удочкой!

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Lima писал(а):Да, а что касается загадки про браслет, то это ухарь с удочкой!
Как то очень все таки стандартно))А как он понял,что она спит? :27:
Lima писал(а):На купюре нанесены точки и линии, которые по шрифту Брайля обозначают цифры. Наносятся методом, если не ошибаюсь, сухой печати и являются рельефными, то есть их можно нащупать.
С этим все правильно.На ощупь-и монеты тоже-цифры выпуклые.Представляете какая чувствительность кончиков пальцев и память?Феноменальная конечно.
Lima писал(а): Дело в том, что в сильных минусовых очках предметы кажутся мельче, чем в линзах, поэтому если определять монеты по внешнему виду, а именно по диаметру, то можно ошибиться - после очков монеты кажутся непривычно большими,
А почему так?Так не должно же быть.Плохое зрение-величина постоянная.Можно только уменьшать *дозу* но не увеличивать.Сама нашу очки и объем только впереди увеличивается-четкость,ясность,контрастность (+1.5) у дочки -1.5(мерила ее очки-голова сразу кружиться).Путаю всю жизнь близорукость и дальнозоркость :2:
Линзы опасная очень вещь.Новомодное явление.Убегают под глазное яблоко иногда. :17:

Ждем пока про *кино* В деньгах. :36:

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Ленинградка писал(а):А почему так?Так не должно же быть.Плохое зрение-величина постоянная.Можно только уменьшать *дозу* но не увеличивать.
Это происходит потому, что у линз вертексное расстояние равно нулю, а у очков оно... ну, сантиметр, может быть. Линза очков отстоит от глаза дальше, чем контактная линза, поэтому минусовые очки уменьшают визуальные размеры предметов как раз из-за вертексного расстояния, то есть расстояния от глаза до оптического прибора. Плюсовые очки визуальные размеры предметов увеличивают. Пример: лупа. Лупа находится от глаза ещё дальше, чем очки, поэтому увеличивает визуальные размеры предметов больше.

Только физика, раздел оптики.
Ленинградка писал(а):Линзы опасная очень вещь.Новомодное явление.Убегают под глазное яблоко иногда. :17:
Я про это слышал, но как это может произойти - не представляю. Анатомическое строение глаза и век этого не допустит.

Я линзы носил в течение лет 25-ти, а потом перестал. У них есть свои сложности, а всё равно по жизни должна быть привычка к очкам, поэтому уже лет 5 в очках.

Ответить

Вернуться в «Игротека»