Здравствуйте!
У меня тут тоже цирк бесплатный. Уже можно начинать смеяться
Сегодня в 3 часа ночи просыпаюсь от того, что не хватает воздуха, но так как я опять на больничном, то не удивилась, а только огорчилась и давай собираться оказывать себе помощь. Но тут я понимаю, что причина вовсе не во мне, я вроде в относительном порядке, а вот с воздухом и, правда, что-то не так. Воняет тухлой рыбой. Во всей квартире. Особенно в кладовке. Тут я напугалась и подумала, что что-то горит, выглянула в подъезд, там нет пожара и запаха тоже нет.Значит, у меня что-то горит? Но что? И тут мне в голову приходит мысль, что горит проводка. "Я ведь последние дни всё время обогреватель включала"- думаю - "Вот там что и расплавилось и я горю. Какой ужас!". Звоню в экстренную службу, очень уравновешенная девушка отвергает мои предположения насчет возгорания проводки и интересуется, не горит ли что-то на улице. Выхожу на балкон (раньше не догадалась), с улицы идет смрадный воздух. Девушка говорит, что, вероятно, это с улицы и просит успокоиться. Мне такая реакция показалась странной,но настаивать я почему-то не стала на своём.
Закрыла все окна, вернулась обратно в постель, лежу, пытаюсь спать, а запах всё усиливается. Около 5 утра в общем коридоре начинается какая-то возня, включаю свет и,ужас, вижу что ещё и задымление появилось. Ну прям как летом 2010 во время пожаров в Подмосковье. Выхожу в коридор, соседи (у нас с ними общая стена по кухне и кладовке) выносят из квартиры какой-то хлам. Подходящее занятие для 5 утра, не правда ли? Говорят, что у них воняет, будто мышь повесилась, вот они и разбирают кладовку. Рассказываю про свои наблюдения, приходят, смотрят, соглашаются, что я горю.
Опять звоню в экстренную службу. Через 15 минут в доме появляются пожарные, скорая и милиция (простите, теперь полиция). Моя кошка становится похожа на бешеного дикообраза

Пожарные сразу отметают мою версию про возгорание проводки, что, конечно, не может меня не радовать. Но что же тогда горит?
Ещё полчаса они бегают по этажам выше и ниже. И в итоге, о, чудо! выясняется... Вы не поверите

Один товарищ, в квартире прямо под моей решил себе вечером сварить креветок, поставил их на плиту и заснул. Так он и спал, пока пожарные его не разбудили стуком в дверь, а креветки к тому времени уже почти догорели. Вот такая история.
Сижу теперь при открытых окнах, а запах не выветривается. Подозреваю, что он там внизу опять креветки варит

Но я всё-таки очень счастлива, что это не проводка горела.