Верните меня к жизни
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Верните меня к жизни
Жду когда срастутся кости носа, пройдут синяки и пойду искать работу. Это пока в планах. Если их не разрушат.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
С чего вдруг человек который калечит вас будет расставаться мирным путем? Это человек с нарушенной пихикой, заведомо агрессивно настроенный к вам уверенный в своем успехе.натальяС писал(а): Можем ли мы расстаться мирным путем?
- берите своего адваката сейчас, и обсудите с ним все. В первую очередь подберите все документы о побоях, адвакат разумеется должен быть по уголовным делам имеющий судебную практику в этом деле. Выясните у него, возможно ли приложение к заявлению документов о побоях которые были выписаны врачами ранее, как на это будет смотреть следствие. С учетом,что к моменту вашей подачи заявления травмы могут и пройти. Определитесь вместе кто может свидетельствовать в вашу пользу. Оцените вместе сами что у вас есть в плане доказательств. И дальше действуйте.натальяС писал(а):Как мне вести разговор, если найдет меня?
Наталья, от побоев с переломами до убийства очень не далеко...
-
- полковник
Не затягивайте с этим. Квалификайия его действий как преступления зависит от последствий его действий которые вы сможете доказать. А разница колоссальная - от тяжкого преступления по ст.111 УК РФ до преступления небольшой тяжести ст.119 УК РФ.натальяС писал(а):Поняла, Дмитрий, спасибо.
Сами пока почитайте статьи уголовного кодекса 111, 112, 115, 116, 117. С коментариями за это время,ну и обсудите все это с адвакатом - что возможно доказать, как это делать. Точно что чем раньше, тем лучше т.к. в статьях тяжесть телесных повреждений зависит не только от самих травм, но и от последующей вашей нетрудоспособности после этого тот или иной срок и т.д.
Не забывайте главное:
дмитрий320 писал(а):4) Учитывайте что все это крайние меры,когда договориться по доброму совсем уже не вариант, т.к. вы ставите под угрозу и его благополучие и свое и ввязываетесь в процесс большой траты времени, денег и нервов.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
У меня уже много справок за эти годы накопилось. Очень много людей знают о его проделках, все заступаются за меня. Говорят, в случае суда будут на моей стороне. Может это его и останавливает пока.. Я этим и воспользуюсь.
Статьи тоже все знаю, однажды я сама нанимала ему адвоката, когда его привлекли по 119. Только теперь всё относится ко мне. Неожиданно..
Дмитрий, спасибо Вам.
Статьи тоже все знаю, однажды я сама нанимала ему адвоката, когда его привлекли по 119. Только теперь всё относится ко мне. Неожиданно..
Дмитрий, спасибо Вам.
- Ol_2011
- полковник
У меня дедок у тещи решил помахать кулачками, так вот Наталья я немного не понимаю: в случае любых травм обращаемся в суд мед экспертизу, фиксируем побои и ВСЕ! Там дело автоматом передают участков ому, пишите заявление, просите исключить контакт с насильником, подаете на развод, никто у вас ребенка не заберет, пишите в прокуратуру. Я думаю гражданина вашего если не посадят, то отвадят от вас. Главное не от ступайте, они такие сиелые, когда чувствуют безнаказанность.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- полковник
Не за что, вы ему объясните.что после привлечения по 119,даже если он не был судим,но дело прекращено по не реабилитирующим обстоятельствам. То в случае вашего заявления ему будет очень сложно избежать реального срока. Можете встретиться с ним в людном месте.в сопровождении своего юриста,вместе с ним объяснить ему ситуацию. Только не срываться на эмоции, а рационально разговаривать. Или просто в письме по электронке это все изложить.натальяС писал(а):У меня уже много справок за эти годы накопилось. Очень много людей знают о его проделках, все заступаются за меня. Говорят, в случае суда будут на моей стороне. Может это его и останавливает пока.. Я этим и воспользуюсь.
Дмитрий, спасибо Вам.
-
- Рядовой
Дмитрий, как бы я не хотела решить вопрос мирным путем, все таки Ваш совет - самый мудрый. Пожелайте мне удачи! Завтра еду к адвокату.дмитрий320 писал(а):Если будете обращаться в полицию (а к этому видимо все идет).
1) Обращаться только со своим адвакатом и заранее найти хорошего адваката,желательно через знакомых, который не только хороший адвакат, но и хороший человек. т.к. бывают случаи когда юристы ведут долго и мучительно заранее проигрышное дело.т.к. они все равно с деньгами останутся, а на клиента плевать.
2) Обращаться в полицию не как советуют сами полицейские,или как вы слышали где-то, а согласно УПК и "закона о полиции", что вам и поможет сделать адвакат.Иначе побои будет квалифицированы по самому легкому варианту, а после взятия объяснений с него вынесут отказ о возбуждении дела. Далее ст.148 УПК РФ
Статья 148. Отказ в возбуждении уголовного дела
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 20] [Статья 148]
.....
2. При вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам проверки сообщения о преступлении, связанного с подозрением в его совершении конкретного лица или лиц, руководитель следственного органа, следователь, орган дознания обязаны рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос в отношении лица, заявившего или распространившего ложное сообщение о преступлении.
....
3) Еще одна необходимость наличия у вас адваката заключается в том, что мужик этот будучи человеком ушлым и опытным, тоже наймет своего, и возможно подаст встречное заявление по 306ст. УК (заведомо ложный донос) - и все у него будет "Красиво" - вы его оговорили.т.к. желаете посадить и оставить в своих руках общий бизнес. Другими словами все это может заглохнуть, т.к. не все так просто.
4) Учитывайте что все это крайние меры,когда договориться по доброму совсем уже не вариант, т.к. вы ставите под угрозу и его благополучие и свое и ввязываетесь в процесс большой траты времени,денег и нервов.
-
- ст. лейтенант
Удачи Вам,Наталья!И ничего не бойтесь!
Бывает только неправильный путь,но не бывает безвыходных ситуаций.
-
- Рядовой
Удача мне очень нужна. После заявления - только 2 варианта развития событий. Молюсь за первый, умирать не хочется.