Onnaya писал(а):Здесь я хотела найти верующего человека, который смог бы развеять мои сомнения и противоречия
Православная Церковь стала так называться, от правильного прославления Бога; в задачи Православной Церкви входит хранение истинного учения о спасении, не уклонение от него ни направо, ни налево. В православной церкви Вы можете найти даже не одного, а многих людей, радеющих за одно.
Onnaya писал(а):я поняла вас. А что остается, когда ничего не остается...
Для православных всегда остается одно - радеть за спасение своей души. Иисус Христос был распят, и Его пытались спровоцировать, чтобы Сын Божий, исцеляющий столько людей, чудотворец снял себя с креста. Этого не произошло, не потому что Бог не мог, а потому что были куда более высокие предназначения. Один из разбойников, распятых рядом, который в принципе не мог пошевелить ни ногой, ни рукой, просил о спасении не на земле, а в другом, более значимом мире, после смерти. Я очень сочувствую Вашему горю, но даже если удается стать мамой, православных утешает само спасение. Существует определенная иерархия ценностей, самую высокую позицию в которой занимает Бог. Благодаря Богу люди переживают смерть близких людей, ведь существует у умерших шанс попасть в Царствие Небесное; а без Бога, если человек стоит на первом месте, это может означать - длительные походы к психологу, депрессии. Православная вера многих привлекает тем, что в ней они находят что-то высокое, благодать Божью. Это не просто механика. Это отношения с Богом!
Onnaya писал(а):Я знаю многих верующих людей, которые ходят в храмы, молятся и верят...но при этом так мучают своих близких...близких...что уж говорить про чужих людей. В этом плане полные атеисты иногда кажется куда более живущими по законам Бога.
Падшие ангелы тоже верят что Бог есть, но не живут по Божески. Каждый будет держать ответ, когда придет время, рано или поздно.
Onnaya писал(а):Я давно сижу на форуме эко, и прекрасно знаю статистику. ... Так что это дремучие слухи, которые не советую вам разносить, если вы не в теме.
Это не служи, это официальное мнение доктора, мнение Православной Церкви. Конечно существуют многие врачи, лаборатории, которые могут предоставлять различные данные. Везде есть свои интересы, и в некоторых случаях кто-то может сказать, что это полезно, а это вредно. Но Православной Церкви я привык доверять. Православная Церковь всегда способствовала развитию, в том числе освоение новых технологий, но не все считается полезным для духовного здоровья человека, поэтому в некоторых случаях Православная Церковь говорит так, а не иначе. Потому что Православная Церковь должна представлять интересы Бога, а не группы людей.
Onnaya писал(а):А с рукоделием какая-то беда. Много чего пробовала, получалось, но быстро пропадал интерес
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
Onnaya писал(а):Извините, что выборочно отвечаю. Но ваши слова про Бога до меня не доходят сейчас. Есть тут на форуме люди, чьи слова проникают. Не в обиду. "Бог - каратель", сталкивающий народы - это явно не тот образ, через который я смогу прийти к вере.
Ребята молодцы, прибегают к помощи Евангелия, делают на него упор.
Юр-36 писал(а):Не Бог каратель, и диавол каратель сталкивает людей и народы. Важно не путать.
Бог наказует по любви, а диавол по злобе абсолютно все делает.
Onnaya писал(а):А касательно суждений. Я категорически не приемлю НЕКОТОРЫЕ суждения православной церкви о Боге. Но как МНЕ кажется - я применю самые важные - СУТЬ. Именно ту суть, что общая для все религий. И да, образ карающего Бога в данном случае для меня сказки для запугивания маленьких детей.
О Боге часто вспоминают когда что-нибудь надо, а когда все хорошо или Бог не дал змею вместо хлеба, тогда могут и забыть. Бог долготерпелив, надеется на возвращение к нему детей, любит их очень сильно, ждет! Но быть врагом Бога есть не что иное, что быть врагом самому себе. Бог учит как выжить, как спастись, и тот кто отказывается от помощи столь сильного союзника, оказывается уязвим к многочисленным опасностям.
Даже если нет ребенка, с Богом Вы быстро можете обрести душевный покой, существует прямая зависимость между старанием в служении Богу и благодатью. Ну и конечно как Бог откроет, как сложутся с Ним отношения.
Onnaya писал(а):Церковь очень нетерпима к хоть сколько-нибудь икономыслящим. И именно этим отталкивает от себя.
Христиан бросали и львам на растерзание, и на крестах распинали, но когда христианам предлагали выбор: Бог или хлеб, многие до конца оставались христианами. Католики же и протестанты голубых уже в священники, а нашу Православную Церковь не одолеют и врата ада. Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Матфея 16:18). Мы православные бываем очень уступчивыми, вежливыми, добрыми, но есть вещи, в которых мы категорически не должны уступать: наркотики, пьянство и многое другое, греховное... . Грех - это не просто запретный плод, это вред. И от различного рода вреда Православная Церковь уберегает! Мороженное тоже вкусное бывает, но любящий отец не даст ребенку и мороженного, если каким-то образом оно может навредить. Так и Бог не дает ребенка, но почему я не знаю. Может быть - это испытание. Главное для православных не исполнение их желаний, а спасение.